皆様はどうしますか?

レス3 HIT数 241 あ+ あ-

2024/11/13 11:17(更新日時)

地元でよく当たる占い店に行き、彼氏との事を相談しに行きました。
彼氏と結婚するとなると苦労する事になるのは目に見えてる上で、別れるべきか悩んでいると話に行きました。
苦労するというのは彼氏自身のことではなくて環境的な部分です。

その占い師さんは新たな出逢いを進めてきたのですが、今ひとつ踏ん切りがつきませんでした。皆様なら次に進みますか?

タグ

No.4153105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>環境的な部分

その環境的な部分から抜け出せないのであれば、苦労するだけなんですよね?
なんでそんなみすみす不幸になるところに突っ込んでいこうとするの?

その環境から彼が抜け出さないという判断をしているのであれば、別れた方がいいと思いますよ。
その苦労を一生続けても幸せになれると思うならいいけど、そうじゃないなら将来の自分が幸せになれると、一緒に幸せになる努力ができる人を探した方がいいと思います。

No.2

占い師という肩書きだけで
よく信じられますね

別れるかどうかの大事な決断を
占い師任せによく出来ますね

別れるにしても
続けるにしても
主さんの覚悟だけじゃないですか?

No.3

何を選んでもあなたの人生なのだから正解

ただ自分で感じ、確実にわかっているのなら私なら選ばない

ただ踏ん切りがつかないという時点であなたはそこから何か学ぶものがあると判断されているのでは?

それさえも正解

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する