好きでもない人と結婚した

レス5 HIT数 225 あ+ あ-

2024/10/07 20:30(更新日時)

子供の為に

元夫は結婚後、人格もすっかり変わってしまい、家にお金を全く入れてくれず、連日のキャバクラ通い、DVも始まり、帰ってこなくもなった
離婚しても勿論、養育費なんて払ってくれるはずもなく、子供達と細々とした生活を送りながらも、何故もっと早く離婚しなかったんだろうって思える程、楽しく暮らしていた
何年か後、出会いは突然訪れるもので
私の事を可愛い可愛い、好きだと言ってくれる男性が現れた
結婚なんて懲り懲りだと思っていたけど
私は元夫から年金を払ってもらえず、払おうとすれば払うなとDVされ、将来はこのままでは無年金状態だった
老後の不安
一生働けるわけでもないだろうし、子供には子供の人生を歩んでほしいから、子供にお金を工面させるなんて事は絶対避けたかった
だから私は結婚した
最初は子供達の為だけに
だけど年月が過ぎ、心に変化が出てきた
今はこの人の事が好き
今までの償いをするかのように、自分の事よりこの人の事を優先にしている自分がいる
お金だけが目当てだった結婚が、今はこの人とお爺さんお婆ちゃんになってもずっと仲良く暮らしていきたいと思える存在になった
最初は子供達も完全には受け入れていなかったと思う
だけど今は父さんと呼んでくれている
困った時は私より、父さんに相談してる
父の日に自分の給料でプレゼントを買ってきた子供達
涙を浮かべて喜んだ夫
私は今、凄く幸せです

こんな結婚の仕方、卑怯だとか、最低だとか思いますか?

タグ

No.4152254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思わない
結果良ければ全てハッピーエンドや
大変ういお話やと思った

花とゆめ編集部見とるか?
これ鈴木ジュリエッタ先生作画で連載してくれ

No.2

最後綺麗に結んではいるけど
結局、自分にとっての幸せは何かって
事だと思うので、態々他人に聞かせて
是非を問う様な話ではないと思う。

No.3

最終的にご自分が満足されているなら、周りからどう評価されようと関係ないんじゃないでしょうか?わざわざ、卑怯だとか最低だとか思われる可能性をご自分から探さなくて良いのでは?

ただ、幸せな気持ちを聞いてほしかったのでしょう?
それとも、やはり今の幸せに自信が持てないのですか?

幸せなんて主観的なものです。どんな環境だろうと本人が幸せを感じているのなら、それで良しなんです。どういう環境だったら幸せかとかは無いんです。他人の評価は関係ない。幸せは自分次第。

最低?卑怯?全く感じませんね。だって、他人の事だもの。ご本人が幸せならいいんじゃない?と思うだけです。そんな事を言う私は最低ですか?卑怯ですか?どうであろうと私は幸せですよ。それでいいんです。

No.4

別に良いと思いますし
ご自身でもよかったと思うのでしたら気に病むのでなくご縁に感謝して幸せになりましょう。

目の前の小さな幸せをちゃんと感じられる心の余裕がやっとできたんだと思いますよ。

経済的な不安は大きいものですし
だからって経済的な不安だけ解消されても幸せは感じられないものなので、ちゃんとご主人と愛情や信頼関係を築いて来られたんじゃないかな?と思います。

今はそれこそ恋愛結婚が主流ですけど、昔は一度も会ったことのない人と結婚式当日に初めて会って夫婦になった人もいたのですから、ちゃんと信頼関係を築いて愛情が育めたならとても良い事だと思います。

No.5

思わないです。
幸せになれて良かったです。
これからも今の家庭を大切に生きていけば、それでいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板