彼に対して冷たくしてしまう

レス3 HIT数 151 あ+ あ-

2024/10/07 18:14(更新日時)

彼に対して冷たくしてしまいます。
彼が私に、だいすきカワイイと言ってくれても「私も大好き」ということができません。
私の彼はかなり愛情表現が多い方なので、わたしも彼に対して十分なくらい愛を伝えたいと思ってます。
でもうまく伝えられず、反対に冷たい態度や、「私は別にそう思わないけど」といったような悲しい態度をとってしまいます。

それは、彼に対して依存しないための自分の策なのかなとも思います。
大好きな相手と自覚してしまうと、嫉妬心も強く芽生えてしまうしそれはそれで互いにとって良くないからです。

優しい彼の優しさに触れると、自分ってなんでこんなにひどいことを言ったり、してしまうんだろうと自己嫌悪します。
自分なりに愛を伝えたくて、料理を作って帰りを待ったりそういうことはできます。

わざわざ言葉にして伝えなくても言い、そういう関係性も良いとは思いますが、そんな自分が嫌いなので変えたいです。
好きを伝えれば伝えるほど彼が離れてしまうのでは無いかという不安に潰されそうになります。(実際は、きっとそんなことはないです。)

私は趣味や自分の時間は多い方なので、他の子に目を向けて依存しないようにするのは効果がないことなのかなと思っています。
多分、心の問題かなと思います。

タグ

No.4152186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今のままでもいいと思います。
愛情表現が苦手な人はもちろんいますから。
でもたまーーーーに頑張って言ってあげてほしいです。
普段不愛想な人が笑うとすごく印象よくなるのと同じで、普段好き好き言わない彼女が頑張って好きって言葉にしてくれたら彼氏さんものすごく喜ぶだろうしきゅんとすると思います。

No.2

ありがとうとか一回行ってみれば?いつか相手も嫌になると思う

No.3

>それは、彼に対して依存しないための自分の策なのかなとも思います。

意味不明ですね。
的外れというか、全く理由になっていないです。多分違うと思いますよ。

愛された事が無くて

自分の事より彼の立場になって考えてみては。
もし自分が言葉や態度で愛情表現しても彼氏に素っ気ない態度を取られたらどう思うか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧