思い通りにならないと攻撃してくる男性

レス14 HIT数 392 あ+ あ-

2024/10/07 11:48(更新日時)

知り合って五ヶ月くらいの男性からブスだと言われました。愚痴です。

数ヶ月前までは飲みに行ったりしていたのですが、彼が出向になり、遠くに行ったしまったため最近は会っていませんでした。
しかし、向こうからたまに連絡してくることはありました。
恐らく私に好意があるんだろうな、というのは飲みに行っている時から思っていましたが、遠距離になってしまったため、特に関係性に発展はありません。

それなのに、連絡を取り合う中で、私の写真を要求してきたり、プロフ画像を変えるとリアクションしてきたりと、少し気持ち悪さを感じましたし、単純に構ってちゃんすぎて面倒に感じたのでLINEをブロックしていました。
ブロックしてから何日か後にインスタでDMが来て、なぜLINEの電話に出ないのか、無視するのか、と言われました。
その際に私とのLINEのスクショが送られてきて、毎日私に通話をかけてきていました。
私はブロックしていたので通話はかかってきていませんでしたが、本人にブロックしてたとは言えず、忙しかったと誤魔化しました。
でも、本人もブロックされていたことは気づいていたと思います。

少し恐怖を感じたので、一度通話すれば落ち着くと思い、通話をしたのですが、その会話の中で、こちらを攻撃することを何回か言われ、思い出しても腹が立ちます。
会話の流れで「あなたそんなに頭良くないでしょ」と言われ、「LINEの返事が遅い人は社会人として終わっている」など、、
極め付けは「早く返事しろよブスって思っていた」と言われました。

ムカつきすぎて直ぐに切り、sns全てブロックしましたが、思い出してしまい、イライラします。

私が構っているうちは、私の写真を要求したり、容姿を褒めたりしていたのに、捨て台詞の様にブスだと言われ…
負け犬の遠吠えだとは思いますが、まともに食らってしまい、モヤモヤしてしまいます…

タグ

No.4151946 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の女でもないのに鬱陶しい奴ですね。
電話なんかしなければよかったのに。
ただ本性が分かって良かった。
下心で近づいてきた男程こうなりますから。

No.2

めちゃくちゃ変な、キモい男やん!!
全てブロックして、もうぜっったい連絡とったらだめだよ!
あと、帰り道とか色々気をつけた方がいいよ、ストーカーとかになるタイプだと思う。
そんな変なやつにイライラする必要ない、逆に恐怖心を抱いた方がいいと思う。もうほっとこう。

No.3

https://mikle.jp/viewthread/4150598/
このスレ主さんか
そちらのスレでは仕事の関係上ブロックできないとおっしゃってたけど、ブロックしたんじゃん
じゃあもういいというかいつまでもそんな男のことでくすぶってても辛くなるだけよ

No.4

>> 3 似ていますが全く違います!
私のは仕事先の方ではないです。

No.5

>> 4 え、マジで?違う人なの?

「早く返事しろよブスって思っていた」

件のスレ
「なんで返事しないんだよブスっておもってた」

ほぼ同じじゃない?スレ主が別の人であればこの男が同一人物の可能性もある。文章の書き方がとても変わってるし
とするのこの男は同時多発的に手当たり次第色んな女性にアプローチをかけて返事がこない相手にはお決まりの捨て台詞を吐くっていう常習犯なのでは
被害者は主さんだけではないってことだし、多分色んな女性にブスブス言ってるキチガイなんでしょう。益々気に病む必要ない

• << 7 うーん… 私も自分の悩みと状況がそっくりなスレを今までかなり見てきました。 偶然なのでは?

No.6

ブロックして正解です。

『ブスはテメェだよ!性格ブス男!!』って感じですよね!!

その男性は典型的なモラハラ男。
危険です。

主さんが自分の思い通りになってくれないから攻撃して恐怖で支配しようとする、そういう幼稚な人です。

恐怖に負けて連絡したりしては相手の思うツボです。

腑に落ちない気持ちもあると思いますが、その男性はとんでもないクズ野郎ですし、今後執着されてストーカーされる可能性もなくはないので、主さんの心身の安全のため危険人物として身の回り固めておいた方がいいです。

No.7

>> 5 え、マジで?違う人なの? 「早く返事しろよブスって思っていた」 件のスレ 「なんで返事しないんだよブスっておもってた」 … うーん…

私も自分の悩みと状況がそっくりなスレを今までかなり見てきました。

偶然なのでは?

No.8

ところであちらのスレの主さん、急いでスレを閉鎖したのは何故ですか(・・?

別人なら別人だと堂々と言いに来たらいいのにね

• << 12 分かりません(^^;; もし貼られている相談が私だとしても特に隠す必要ないですし、私なら私だと言います、、

No.9

横レスだけど、たしかに同じ悩みを持つ人たちが集まるから似たスレは立つけど、貼られたURLとこの主さんは同じでしょ
話の流れも言われた事も同じ。

共通の知り合いがいるなら、こんなこといわれて失礼しちゃうわって愚痴という名の根回ししたら?

• << 13 同じだと思われても別に構わないのですが、本当に違います(>_<) 貼られたものを拝見しましたが、その方はブロックは一度もしていない様な書き方でした。 確かに似ていますが、、 もし私だとしても隠す必要ないので普通に言います笑

No.10

次回から気安く男とLINE交換しなければいんじゃないの。自分で招いてる

No.11

自分は美人だけど、ってことを言いたい?

No.12

>> 8 ところであちらのスレの主さん、急いでスレを閉鎖したのは何故ですか(・・? 別人なら別人だと堂々と言いに来たらいいのにね 分かりません(^^;;
もし貼られている相談が私だとしても特に隠す必要ないですし、私なら私だと言います、、

No.13

>> 9 横レスだけど、たしかに同じ悩みを持つ人たちが集まるから似たスレは立つけど、貼られたURLとこの主さんは同じでしょ 話の流れも言われた事も同… 同じだと思われても別に構わないのですが、本当に違います(>_<)
貼られたものを拝見しましたが、その方はブロックは一度もしていない様な書き方でした。
確かに似ていますが、、
もし私だとしても隠す必要ないので普通に言います笑

No.14

恋愛関係なくても、ご近所のご主人(お互いに既婚)でも無茶振りの人に無理な事を頼まれて丁寧にお断りしてやはり態度が急変したことがあります。
家族にも相談して、なるべく関わらないようにしてる。
男性は年齢関係なくて、希望が通らないと途端に態度が変わって怖い人が一定の割合でもいます。
ブロックあるのみです。女性側の内容を分かってはもらえません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する