病院で嬉しかったこと。

レス2 HIT数 136 あ+ あ-

2024/10/07 00:56(更新日時)

先日動物病院に行きました。以前から憧れの受付の方がおりまして、その方がサインをこちらがする時にご自分の手持ちのペンを渡されました。すごく嬉しくて距離感が近くに感じました
いつもは眺めているだけなので。。
皆さんはこういう経験ありますか?

タグ

No.4151590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

憧れとかではないけど、
患者さんの
気持ちに寄り添って話かけてくれたこと。

緊急事態宣言の中、面会制限だったとき
若い看護師さんが
気さくに
声をかけてくれて
ホッとしました

No.2

昔の話、まだ保護猫活動なんて言葉も無かった時代。行き場の無い猫達を24匹室内で飼っていました。

まだパルボワクチンなど無かった時代。1匹の猫が脱走し、翌日帰宅。その翌日になんか変だなぁ程度にしか思わなかったのですが、その夜半から下血する子が達が一気に増え、生後2か月の四つ子はその日のうちに旅立ちました。

慌ててかかりつけの動物病院に連絡。翌日早朝の6時に先生と看護師さんが2人も来てくれ、症状の重そうなこの血液を取り1人の看護師さんは検査のために病院に戻り40分程でパルボだと判明。開院時間ギリギリまで自宅で対応して下さり。

結果助かったのは若い成猫が4匹。そのうち1匹は重い消化器疾患が残りました。

その治療費をと払おうとした時、医師から見に来ただけだから5000円でいいよと。

20匹もの対応がその金額ってありえないです。でも先生の言った「貴方も私も動物を助ける為に頑張ってるのは同じですからそれで充分ですよ。助けるにもご飯代や砂代はかかるのだから、、、それと一緒ですから」って。

なのでそれ以降保護猫活動からは手を引き残された4匹が居なくなるまでの精一杯お世話した記憶があります。

今はその寂しさを猫カフェで満たしてますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板