付き合ったら友達以下の雑な扱いになるのはなぜ?

レス30 HIT数 1002 あ+ あ-

2024/10/11 03:53(更新日時)

タイトルの通りです
熱心に言い寄られて付き合って数ヶ月後には、友達以下の雑な扱いになります
それなら友達のままでよかった
いつも思います
男性はそのような方が多いのですか?
全く理解できません
男性の方の意見を聞きたいです

タグ

No.4151218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

優先順位が、下がったんですよ。

• << 4 そうなんですね 残念です それなら友達のままでよかったです

No.2

まず友達だの友情だのありえなくて
向こう側からこっち側になるから。
10代ならこの悩みでもわかるけど

• << 5 10代からずっとその悩みです

No.3

40代だからなぁ~

わざわざそんな男とは恋愛しない事と言っても
主さんの好みの問題やお付き合いの関わり方の結果だと思いますよ。

今更どうにもならないんじゃ?

• << 6 見る目がないのですね 残念です

No.4

>> 1 優先順位が、下がったんですよ。 そうなんですね
残念です
それなら友達のままでよかったです

No.5

>> 2 まず友達だの友情だのありえなくて 向こう側からこっち側になるから。 10代ならこの悩みでもわかるけど 10代からずっとその悩みです

No.6

>> 3 40代だからなぁ~ わざわざそんな男とは恋愛しない事と言っても 主さんの好みの問題やお付き合いの関わり方の結果だと思いますよ。 … 見る目がないのですね
残念です

No.7

>> 6 見る目と云うよりは、
主さんが中学生の様な方だから
よほどの紳士でないと難しいのでは?
(電車の方ですよね?)

No.8

>> 7 10代からの変わらずの悩みです
電車の方とは?
違う方だと思います

No.9

>> 8 電車の方とは違いましたか・・・

仕事帰りに一緒に電車に乗っていて
自分の駅で降りるタイミングに降りずに彼の駅まで乗って行こうとしたんだったかな?

それは大変に失礼しました。

どっちにしても友達の時は楽しくお付き合いしていたのに、いざお付き合いしてみたら友達優先だった。が、ずっと悩みだとしたら
主さんの彼氏の選び方ですね。

友達付き合いする時に、ちょっと付き合いの悪い人(家族や恋人を大切にされてる人)でしたら、主さんを大切にしてくれていると思いますから。

下にしたのでなく今迄と同じ「ダケ」だと思います。

むしろ主さんの方こそ彼氏が出来たら付き合いが悪くなる方なのかもしれませんね。

主さんも変わらず友達付き合いしてはどうですか?

• << 18 いえいえ そのような相談があったのですね 知りませんでした 私の相談の彼は、友達付き合いも良く、みんなからも慕われていて、そんな彼の人格に惹かれて、好意を寄せられて、40代でも素敵な恋愛ができるんだなぁ、なんて浮かれていたら、奈落の底にみるみる間に落ちていきました 今はSNSのコメントに必死で私のLINEは無視です もちろん私のSNSにはコメントしません 友達以下だなぁ、って悲しくなります 私は彼氏ができても変わらずの友達付き合いだと思いますが…

No.10

あなたは相手を支えるとかそういう気持ちはないんですか?

• << 19 彼を支えていますよ 尽くし過ぎたのか? あぐらをかかれている気がします

No.11

友達期間はどのくらいですか? 
本当に友人関係だったんですか?

知り合ってから主を落とす期間を主は「友達」と思っていて、目的を達したらキープ扱いされているだけかもですね

やるために口では付き合おうって言ったかもですが、数ヶ月で皆雑になるなら、付き合ってみたらわかる欠点が主にあるか、初めから真剣に付き合う気なんかなく利用されているのかと

女性を利用する悪い男は存在しますし、使い捨てされる女性も存在します(男女逆も)
ですがそれが全てではありません
互いを大事にし合える男女も存在します

• << 20 友達期間は一年くらいです 友達期間、楽しかったので、お付き合いしました >ですがそれが全てではありません >互いを大事にし合える男女も存在します そうですね 彼がそうでなくて残念です

No.12

相談にあるような男性の態度は男ならではのあるあるみたいな性質らしいです。落とすまではラインも熱心であちこちデートをして彼女と付き合えるようになったら頑張るのをやめてしまうらしいのです。
付き合ってからの態度がその男の普段の素の性格らしいですよ。

付き合うと安心しちゃって努力しなくなる心理だそうです。

つまらない男が付き合うとつまらない本性を出しただけだそうです。

• << 21 いつもそのあるある男性ばかりで、今回は違うなって思っていましたが、やはりいつものあるある男性で、とてもガッカリです またそのような人だったかぁ、と 選んだ私も、見る目がないのですが…

No.13

釣った魚にエサやならい男に捕まってるからそうなるんでしょうね。

大切にしてくれる人に出会っていないのが最大の問題なんだけど、ではどうやればそんな人に釣られないのかなんだよね。

だいたいそういう関係になる人の人間的レベルってほぼ一緒だから、くっ付くんですよ。

主さんがもっと高嶺の花子さんならそうはならないんだと思います。

相手の男をどうこう言う前に自分はどうなのか?ってのを考えた方が変な男近ずけ無い最短ルートなんだと思います。

安っぽく見せてるからそんな男に絡まれるんですよ。

• << 22 同レベルなんですね… 私は失礼のないよう、誠心誠意、尽くしていたつもりだったのですが… 安っぽく見せないようにがんばります…

No.14

結婚したら、雑な扱い受けました。
結婚する前ならまだ戻れますよ。

結婚して仕事辞めたら更にひどい扱いです。

私の仕事が時間不規則だったので結婚を期に辞めたのに辞めたのは自分の意思でしょと言わんばかりです。

それで子育てワンオペでして、お祝い等のイベントだけ父親ヅラして参加します。

そういう男もいますよ。

• << 23 えー!! そんな方もいるのですか? ひどい… それはお気の毒です… 私は結婚前でよかったんですね…

No.15

雑とは、どんな扱いですか?

• << 28 当初はおはようLINEやおつかれさまLINEや出張中の景色の写真や気遣いLINEやデートのお誘いや会った時のイチャイチャや…たくさんきてびっくりしましたが、愛されてると感じて嬉しかったです 今はSNSの返信(女宛てばかり)に必死で私のLINEは既読無視です

No.16

男性でなくてすみません、私の経験則や周りの友人知人を見ていて感じた事なのですが…

男性との交際後に雑な扱いになるのは、その男性の思考がまずよろしくないのは前提として、女性側が自己肯定感が低くて自分で自分を大切にするのが難しかったり、気を利かせ過ぎて母親のようなポジションになり相手に安心され『こいつなら何があっても離れて行かない』と思われたり、何かしら下に見られる(男性が上か下かで人を判断する)からではないかなと思います。

大概がそういう男性とお付き合いする女性側も男性に頼りがいのある強さなど上のポジションでいてくれる事を望んでいる場合が多いように感じます。私自身もうまくいかない恋愛を繰り返していた時期はそんな感じでした。

男性から、というより、誰からも大切にされるようになるには、自分を犠牲にしてまで譲りすぎず時には自己主張もして、他人と自分は常に対等な同じ人間として接する事が大事かなと個人的には思います。そこに感謝と尊敬を。

まず自分を好きでいて、自分を大切にした上で、そんな自分を好きになってくれる人を自分も大切にすると、大切にしてくれる人が増えていくと私個人は実感しているのですが、あくまでもいち意見として参考になれば幸いです。

• << 29 まさにその通りで目からウロコです ありがとうございます 『こいつなら何があっても離れて行かない』 っていつも思われがちです 自分を大切にします(涙)

No.17

雑な扱いというか、対等な関係になっただけというか、それが本来なんだと思います。
恋愛はそもそも男性が下位の立場で女性が上位の立場という非対等な関係からスタートするので付き合いが始まれば対等な関係になるのは当然だと思うのですが、それが女性には気に入らないようですね。「釣った魚にエサをやらないタイプの男だ!」と言って交際後も【女上位・男下位】の関係を望む女性は少なくないです。
女性も付き合いが長くなると図々しくなったり無礼になりますよ、男性に対して。

• << 30 ご意見ありがとうございます 大変参考になりました >「釣った魚にエサをやらないタイプの男だ!」と言って交際後も【女上位・男下位】の関係を望む女性は少なくないです。 まさにその通りでした(涙)

No.18

>> 9 電車の方とは違いましたか・・・ 仕事帰りに一緒に電車に乗っていて 自分の駅で降りるタイミングに降りずに彼の駅まで乗って行こうとしたん… いえいえ
そのような相談があったのですね
知りませんでした

私の相談の彼は、友達付き合いも良く、みんなからも慕われていて、そんな彼の人格に惹かれて、好意を寄せられて、40代でも素敵な恋愛ができるんだなぁ、なんて浮かれていたら、奈落の底にみるみる間に落ちていきました

今はSNSのコメントに必死で私のLINEは無視です
もちろん私のSNSにはコメントしません
友達以下だなぁ、って悲しくなります

私は彼氏ができても変わらずの友達付き合いだと思いますが…

No.19

>> 10 あなたは相手を支えるとかそういう気持ちはないんですか? 彼を支えていますよ
尽くし過ぎたのか?
あぐらをかかれている気がします

No.20

>> 11 友達期間はどのくらいですか?  本当に友人関係だったんですか? 知り合ってから主を落とす期間を主は「友達」と思っていて、目的を達した… 友達期間は一年くらいです
友達期間、楽しかったので、お付き合いしました

>ですがそれが全てではありません
>互いを大事にし合える男女も存在します

そうですね
彼がそうでなくて残念です

No.21

>> 12 相談にあるような男性の態度は男ならではのあるあるみたいな性質らしいです。落とすまではラインも熱心であちこちデートをして彼女と付き合えるように… いつもそのあるある男性ばかりで、今回は違うなって思っていましたが、やはりいつものあるある男性で、とてもガッカリです
またそのような人だったかぁ、と
選んだ私も、見る目がないのですが…

• << 24 お気持ちわかります。彼は優しい主さんに甘えて安心して扱いが雑になったのかも知れませんね。けれど決して愛情がなくなったのではないとは思います。 彼とこれからも付き合って行きたいのか彼と別れて自由の身になるのかは主さん次第です。 そのような彼と互角にやって行くには主さんは主さんの世界を持って生き甲斐とか楽しみだとか学びとかを優先したほうが彼からなめられないと思うのです。 時には男性のお友達とコンサートに行ったりして彼が他のお友達に夢中になってる時に彼抜きで生活を楽しんで良いと思います。 考えように寄っては束縛がきつい男より気楽だと思います。尽くし過ぎていた分、自分の事を優先したり時には彼からの頼みを断るようにしたら彼も段々雑に扱わなくなるのではないかと思います

No.22

>> 13 釣った魚にエサやならい男に捕まってるからそうなるんでしょうね。 大切にしてくれる人に出会っていないのが最大の問題なんだけど、ではどうや… 同レベルなんですね…
私は失礼のないよう、誠心誠意、尽くしていたつもりだったのですが…
安っぽく見せないようにがんばります…

• << 25 多分尽くすってのが勘違いの発生原因なんだと気付いていないんじゃないかな? してあげることが尽くすでは無いですよ。 何もしないことの方が本当の意味での尽くすに近いと思いますけど。 なので尽くすではなくて依存に繋げてしまってるんだと思います。 自分のペースを崩してまでしてあげる事は尽くすとは言いませんからね。 本当の意味で尽くしているならそこには信頼関係というものが築かれるはずなんですよ。主さんの作ってるのは信頼関係ではなく、上下関係。クズ男の更に下を行こうとしてるんだと思います。 依存と恋愛の違いを先に覚えるべきなんだと思いますよ。 恋愛は対等ですからね。

No.23

>> 14 結婚したら、雑な扱い受けました。 結婚する前ならまだ戻れますよ。 結婚して仕事辞めたら更にひどい扱いです。 私の仕事が時間不規… えー!!
そんな方もいるのですか?
ひどい…
それはお気の毒です…
私は結婚前でよかったんですね…

No.24

>> 21 いつもそのあるある男性ばかりで、今回は違うなって思っていましたが、やはりいつものあるある男性で、とてもガッカリです またそのような人だった… お気持ちわかります。彼は優しい主さんに甘えて安心して扱いが雑になったのかも知れませんね。けれど決して愛情がなくなったのではないとは思います。

彼とこれからも付き合って行きたいのか彼と別れて自由の身になるのかは主さん次第です。

そのような彼と互角にやって行くには主さんは主さんの世界を持って生き甲斐とか楽しみだとか学びとかを優先したほうが彼からなめられないと思うのです。

時には男性のお友達とコンサートに行ったりして彼が他のお友達に夢中になってる時に彼抜きで生活を楽しんで良いと思います。

考えように寄っては束縛がきつい男より気楽だと思います。尽くし過ぎていた分、自分の事を優先したり時には彼からの頼みを断るようにしたら彼も段々雑に扱わなくなるのではないかと思います

No.25

>> 22 同レベルなんですね… 私は失礼のないよう、誠心誠意、尽くしていたつもりだったのですが… 安っぽく見せないようにがんばります… 多分尽くすってのが勘違いの発生原因なんだと気付いていないんじゃないかな?

してあげることが尽くすでは無いですよ。

何もしないことの方が本当の意味での尽くすに近いと思いますけど。

なので尽くすではなくて依存に繋げてしまってるんだと思います。

自分のペースを崩してまでしてあげる事は尽くすとは言いませんからね。

本当の意味で尽くしているならそこには信頼関係というものが築かれるはずなんですよ。主さんの作ってるのは信頼関係ではなく、上下関係。クズ男の更に下を行こうとしてるんだと思います。

依存と恋愛の違いを先に覚えるべきなんだと思いますよ。

恋愛は対等ですからね。

No.26

付き合う前後の違いが分からないからなんともですが、彼からのチヤホヤが無くなってガッカリっていうことなら、そりゃしょうがないかなと思います。
お付き合いとなって対等になったということなので。

チヤホヤの部分に惚れての付き合いスタートだと、ありがちな話でしょうね。
それを世間では釣った魚になんやら言いますが、どっちもどっちかなって思います。

No.27

雑というのがどんな感じなのか、>>LINEを無視…は毎回、何日も放ったらかしという事ですか?
なら、別れるのが良いと思いますが、たかだか何時間かなら、他の人とも連絡してるからかな、と気にしなくて良いと思います。
友達と恋人は、関係性が全く違うから、比べることじゃないですよ。
友達は、嫌がられたらすぐいなくなるから、ある程度、持ち上げるたりしますが、恋人になってあなたからちやほや気を使われるようになったら、そりゃあ「もう持ち上げる必要ないな」ってなると思います、バランスの問題ですから。

No.28

>> 15 雑とは、どんな扱いですか? 当初はおはようLINEやおつかれさまLINEや出張中の景色の写真や気遣いLINEやデートのお誘いや会った時のイチャイチャや…たくさんきてびっくりしましたが、愛されてると感じて嬉しかったです
今はSNSの返信(女宛てばかり)に必死で私のLINEは既読無視です

No.29

>> 16 男性でなくてすみません、私の経験則や周りの友人知人を見ていて感じた事なのですが… 男性との交際後に雑な扱いになるのは、その男性の思考が… まさにその通りで目からウロコです
ありがとうございます

『こいつなら何があっても離れて行かない』
っていつも思われがちです

自分を大切にします(涙)

No.30

>> 17 雑な扱いというか、対等な関係になっただけというか、それが本来なんだと思います。 恋愛はそもそも男性が下位の立場で女性が上位の立場という非対… ご意見ありがとうございます
大変参考になりました

>「釣った魚にエサをやらないタイプの男だ!」と言って交際後も【女上位・男下位】の関係を望む女性は少なくないです。

まさにその通りでした(涙)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧