妊娠してるのかな?

レス3 HIT数 182 あ+ あ-

2024/10/05 18:34(更新日時)

これは身篭ってる?

流産経験のある友達のインスタをみてたら、子育てママ向けのアカウントをいくつかフォローしていて、投稿でも「ご飯食べに来た!アレルギーの対応もして下さり私はいきなりのお願いなのに洋酒抜きにしてもらえた!カフェインの量気にしながらも5杯以上飲んでしまった💦」と投稿してました。

あとは育休に関することも調べてるようで、「妊娠したのかな?」とも思ったけど、流産経験がある以上迂闊に触れられません。

そっと見守るしかないでしょうが、妊娠してる可能性大でしょうか?

タグ

No.4150447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も妊娠してるのかな?って思います。

聞かないで見守りますね。
一度、流産しているなら、また流産するかもって恐怖を持っているかもしれないし、安定期超えるまでは話したくないかもしれないし。

後期に入れば嫌でもお腹が目立ってくると思うので、妊娠腹だよねって分かるまでは言ってくるのを待ってるかな。

• << 3 遠くに引っ越してしまって会う機会ないんですよね...

No.2

流産の経験あるなら発表は控えると思うので
様子見して本人から聞くまでは黙ってましょう。

素敵な知らせが聞ける日が来ると良いですね。

No.3

>> 1 私も妊娠してるのかな?って思います。 聞かないで見守りますね。 一度、流産しているなら、また流産するかもって恐怖を持っているかもしれ… 遠くに引っ越してしまって会う機会ないんですよね...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する