妊娠検査薬について

レス4 HIT数 206 あ+ あ-

2024/10/03 16:57(更新日時)

妊娠を望んでいませんが先日久しぶりに性交渉を避妊なしでしてしまい、しかも排卵日付近だったため不安です。
本日生理予定日で、先日買っておいた妊娠検査薬を試したら陰性でした。
ただ、早期妊娠検査薬のつもりで購入したのに一般的な検査薬であったため、今日薬局で早期の検査薬を急いで買って測定しようと思います。

生理予定日1週間経過してから使用できる一般的な検査薬を生理予定日で使用した判定結果はやはりアテになりませんか?
それとも、1週間前でも陽性なら薄らと反応するんでしょうか。。

No.4149392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あてにならないと思います。
なので早期用のを購入・検査された方がいいと思います。

• << 4 さきほど購入してすぐ測りました。陰性でした。お騒がせしました。

No.2

排卵日のズレの場合もありますが、今の検査薬って性能が良いので妊娠していれば妊娠検査薬、早期妊娠検査薬のどちらも反応するらしいですよ。

あと検査するなら検尿と同じく朝イチの尿が推奨されてます。

とはいえ1番確実なのは
早期妊娠検査薬を購入し、明日起きたら検査する。
陰性の場合でも生理が来なければ1週間後も妊娠検査薬にて検査。

今まで生理予定日にズレが生じたことがないならその時点で陽性でも陰性でも婦人科へ。

No.3

>> 2 今朝あさイチで検査をしましたが、昨晩お酒を飲みすぎたので尿が薄くなった可能性もあります。
とにかく今日仕事終わりにドラッグストアに寄って早期用検査薬を買ってこようと思います。

No.4

>> 1 あてにならないと思います。 なので早期用のを購入・検査された方がいいと思います。 さきほど購入してすぐ測りました。陰性でした。お騒がせしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する