嫌な事があった時どう切り替えますか

レス6 HIT数 247 あ+ あ-

2024/10/03 19:09(更新日時)

仕事で注意されイライラモヤモヤします。

私は医療系の受付をしていて、先生がパソコンに打ち込んだものをカルテに私が印刷します。先生は2人いて親子なんですが、来年代替わりして娘が引き継ぎます。その娘の先生に言われた事です。

昨日来た患者さんの一年程前に遡ったカルテをたまたま見て、イライラしながらこれ初診の筈なのに何で再診になってるのに印刷してあるんだろうと3回くらい言っていて、日にちが経っていないと初診にはできないので、だからじゃないですか?と言うと、「来年から私に変わると、カルテのチェックが入るから間違えられたら困るんだよね(怒)気をつけて(怒)」と吐き捨てるように言われました。後からカルテを見返して見ても、日にちが初診になるまで達しておらず言われた意味がわかりません。しかも私はその時産休中でいませんでした。
カルテに入力するのは先生だし、そもそも間違えているのは先生で、何で私が言われなければならないのか本当に納得できずにモヤモヤしっぱなしです。何かにイライラしていて当たられたようにしか思えなくて見る目がかなり変わってしまいました。
印刷する前に確認はするようにはしていて間違えてた箇所など伝える事が多々あるのに、こんな風に言われてやる気無くします。

私は言われて嫌な気分になっているのに、機嫌が戻ったのか普通に話しかけてきて正直話したくありません。
みなさんは仕事で嫌なことがあった時どう切り替えますか?夜中目が覚めると、この事が頭に浮かんで悔しくて眠れなくなります。

タグ

No.4149263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雇われるってのは、そーゆ―事と割り切るしかない。
相手が個人事業主なら猶更。
それが嫌なら辞めろとしか。

No.2

そこまで思い悩むのならやめて他の仕事を探したらと思います。
医療事務の資格をお持ちなんですよね?
だったら他の職場を探すといいんじゃないかと思います。

本格的に娘さんが引き継いだら、ずっとそれが続くと思いますよ。
今の先生たちに相談したら直ると思えるのなら、相談してみた方がいいとは思いますが。

こういう人ってずっとこのままな気がしますよ。
相談したことすら当たられそう。

No.3

そりゃあ悔しいし腹も立つでしょう。
でも相手が頭が悪い場合または根性が悪い場合は相手が改善する見込みは無いので、今後の対処の仕方を考えておきますね。
こちらのミスにされるのは理不尽ですから。

No.4

仕事上で嫌な事は多々あるけど
自分が悪くないなら
気に留めません。

No.5

みなさん、ありがとうございます。

普段はフレンドリーに話しかけてくるし、自分の子供の話しなど和気あいあいとやっているので余計にショックです。
滅多に言われる事がない為、いつも何かしら思ってるんだとか考えてしまうし、それを言われた後にいつも通り話しかけてきて話したくないのに無視もできないし、見る目が変わってしまって隣に居るとイライラしてしまうようになってしまいました。

もし続くようなら辞める事も視野に考えようと思います。

No.6

一人の時に、思い返して独り言のように散々ボロクソに文句を言ってやります(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する