倦怠期?浮気?

レス2 HIT数 130 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2024/10/03 04:32(更新日時)

私は25歳彼は30歳の社会人中距離恋愛カップルです。付き合いたて〜1年の頃は毎日しょっちゅう連絡取り合って、週に何回か電話して彼が出勤日じゃない休日彼の家に泊まってをしてました。(私は一人暮らしをした経験がなくずっと実家暮らしです)ですが、1〜1,5年目になったらだんだん連絡頻度が落ちた上に返信もめちゃくちゃ冷たくて、電話に誘ったら無視or疲れてるからって言われます。泊まりに行くと言っても疲れてるから休ませてと言われる始末です。でも本当に仕事が忙しくて私に構う元気ないんだと自分に言い聞かせてまだ付き合い続けて1.5〜2年になった頃いきなり付き合いたてのような関係に戻りした。断り続けられていた電話もお泊まりも彼から誘ってくれたり、仕事が定時で終わる予定だったら私に連絡してご飯に誘ってくれたり、でも今付き合って3年目(来年で4年目)です。3年記念日(5月)超えたあたりから彼がまた以前のように戻って、LINEもろくに来ずお泊まりも断られ、私が無理を言って7月の休日の昼間にあってご飯食べて泊まってもHはなし。(と言っても1.5年目辺りからレスになってます)9月にまたあってくれたものの帰ってくれと言われ泊まりすらなし。今回はこの前みたいな倦怠期では無い気がします。どこか他に気があるような。でも仲が戻った時に結婚したいと彼に伝えたら「またいつかねーできたらいいねー」と言われました。この言葉を信じてまた彼の気がこちらに戻るのをまってまだ付き合ってもいいのでしょうか。このまま彼と付き合ったとしても結婚してくれなかったら?また私に興味を失ったら?と思うと気が滅入ってしまいもう別れてしまおうかとすら考えてしまいます。
客観的に見て私は彼と付き合い続けていいのでしょうか?拙い文章ですみません宜しければご助言お願いいたします。

24/10/02 18:29 追記
仲が戻った時に結婚の話を進めないと!と思い私の両親に無理を言ってあってもらいました。また「またいつかねー」と言われた数週間後に彼が指輪いつ買う?と言ったのでその次の休みの日に2人で指輪を見に行きました。彼は見るだけと言っていたけどこの機会を逃したらダメだと思い私が自腹を切って結婚指輪を買いました。彼の親に合わせて欲しいと言ってるけど彼はのらりくらりかわすばかりです。

24/10/02 18:29 追記
私の両親には面会済み。お互いの友人にも紹介済み。結婚指輪購入済みこれってもう婚約してますよね?浮気してたとして慰謝料請求できますか?

タグ

No.4149089 2024/10/02 18:25(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/10/02 19:02
匿名さん1 

とれるような気がします。

No.2 2024/10/03 04:32
通りすがりさん2 

そこまで必死にならなくても…💧

結婚で彼氏を縛りつけてはいませんか

結婚結婚と騒げば騒ぐほど、彼はあなたから遠ざかってしまいます

その気が無いのに周りを固めてがんじがらめにしても、スーっと抜け道探してどこかにいってしまいます。
木が熟すのを待つことはできませんか?

結婚て2人の速度を同じにしていく必要があるんです。
2人それぞれ別々に生きてきたわけですから、価値観もそれぞれですよね。
それを苦楽を共にしながら、お互いを認め合うわけです。何十年も。

好きだからずっと一緒にいたいから結婚したい、だけでは気持ちが冷めた頃離婚、となりかねません。

結婚を決めるのに焦らせてがんじがらめにさせて迫るのが1番最初なら、この先が思いやられます。

なぜそんなに結婚したいのでしょうか
何を求めているのですか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する