復縁の可能性?

レス5 HIT数 395 あ+ あ-

2024/10/02 19:16(更新日時)

私は20代未婚、飲み会で30代前半子供なしバツイチの彼と出会いました。
帰り道に彼から告白されて、付き合ってもうすぐ2ヶ月なのに、
話したいことがあると言われて、会ったら別れ話でした。
彼が「他に好きな人でも出来た」ではなく、仕事や家族に関わることで大きいな変化があり、恋愛どころではなく、構ってあげられないのが申し訳ないから私との関係を1度リセットしたいと別れを告げられました。(ゲームじゃあるまいし最初からやり直すなんて不可能なのに)私と一緒にいるときは元嫁さんのことを思い出したり、比べてしまう自分もいると言われました。

最後に「ごめんね」と言われつつハグされて、私がただ別れを淡々とを受け入れました。
私への気持ちがないってことですか?胸が張り裂ける気持ちです。

私は我が儘を言ったことないし、家デートでも彼が携帯をいじってもずっと寝ても私も「気にしない」だけど、
きっと気づかなかったうちに彼が邪魔になったんですよ。
復縁の可能性は他者から見て、低い、普通、高い、どれにあたるでしょうか?
なにか助言がありましたら教えてくださると嬉しいです。

タグ

No.4148989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

復縁の確率は確実に0でしょう。

他の方もおっしゃってますがバツイチになるにはそれなりの理由があります。
相手から振ってくれてラッキーと思いましょう!

そもそも離婚なんて本来はしてはいけないのですから。(死別なら話は別ですが)
離婚=家庭を持つ資格がない人間(言い過ぎという方もいるかもしれませんが)だと思いますよ。

バツイチ側が初婚に声かけるのは畏れ多いと思わないと。
いくら子供いなくてもね。

主さん初婚なら初婚選びましょう。
20代ならまだまだ素敵な初婚男性沢山いますよ

No.4

優しぶるって初めの2ヶ月なら簡単なんですよ

元嫁と比べちゃうってことは
その遠慮が寂しかったのかもしれないし

自分が思うわがままと彼が思うわがままって違うんですよ。

バツイチは家庭を知ってるから優しくしてくれるってコラム見たからバツイチと付き合ったけど

離婚理由ってどっちもどっちなんですよ。
結局お互いが仲良くする努力をしないから喧嘩になったり不倫に走ったり
なんですね。

あたしも吹っ切らないといけないのわかってるし
ここで辛辣な回答くるのもわかってるんですけど不安障害で別れられない。

2ヶ月くらいで別れちゃえば後腐れなかったなって思う。

あなたは20代だから無理にバツイチと付き合う必要はないと思います。

もっと未来が輝かしい若者と付き合った方が楽しい未来が待ってると思います

No.3

色々御託を並べて別れ話するのはその気が無い
復縁とか未練とか持たれない様に釘を刺してるんだよ
多分一時的な遊びとか気を紛らわせる為のとか
そんな感じで本気では無かったと思う
本気で好きならそんな簡単に別れないし何より理由が家族やら仕事やらと二つあるのが嘘臭い
普通は同時に理由が二つ別れを決意するしか無いようなタイミングで起きる事は無いと思う
一つじゃ待ってるとか乗り越えようと言われそうだから二つ用意して大変な状況をイメージしやすい様に演出したと考えるもんさ

No.2

二カ月でのそれは、最初から気持ちがなくヤリモクだった可能性が高いように思う。

ハッキリ言ってごめんだけど。

No.1

復縁の可能性はないと思ったほうがいいです。
別れる理由ですが、口では何とでも言えるんですよ。
他に好きな人ができたのが本当の理由だったとしても自分を悪者に見せないために仕事や家族を理由にしたズルい男のような気がします。
2か月で終われてむしろ良かったと思いますよ。
時間が経てば経つほど情がわいて苦しくなりますから。

バツイチになったからには何かしら理由はあるし、問題解決できなかったから離婚に至ったということです。
20代なんてまだまだ選べる年齢なのになぜわざわざ苦労するバツイチを選ぶんですか?
時間は有限なので他探したほうが絶対幸せになれますよ。

以上バツイチ男と2年付き合って時間を無駄に費やしてしまった30代女より。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧