自分が同性愛者なのかそうじゃないのか

レス4 HIT数 217 あ+ あ-

2024/10/01 17:00(更新日時)

女子です。
最近自分の恋愛対象が女なのか男なのかわからなくなってきました。
中学の頃までは好きになるのは男しか有り得なかったんですが、1年前に、ネットですが女の子と付き合いました。
本当に好きでしたし、実際に会いたい、ハグも手も繋ぎたい、キスもしたい、それ以上の事も全然出来るので、私って同性愛者なのか!?と気付いたんですが、男も全然好きになれるんです。
実際は男の子の方が恋愛対象に入りやすい(好き!かっこいい!)ってなりやすいんですけど、付き合いたいという感情はあんまりなくて、むしろ付き合うなら女の子がいい、隣には男じゃなくて女の子がいい、って感じなんです。
リアルでも同性の子なのに緊張したり、めちゃくちゃ意識します。
もう色々矛盾しすぎてて、自分がなんなのかもよく分かりません。
めちゃくちゃややこしくてめんどくさいですが自分が同性愛者なのかそうじゃないのかどっちだと思いますか。
リアルでは色んな理由があって不登校気味だったのでリアルで付き合ったりとかは両方とも一切ありません。

タグ

No.4148327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思うだけなら違うかもね
犬猫とキスしたりお障りしたりそう言うレベルとも言える。
欲求として求めると頭で考えていけるいけないとは違うと思うよ
以前主さんみたいな人と関わりリアルで相談乗ってたけど結局は恋愛対象や付き合う人は男で
普通に結婚したし子供居るし
その人からはもう相談とか無いしそう言う話すら無かった事の様になってる
ちなみに今も付き合いある知人女性の話です

No.2

どっちとも恋愛できる、ということではないですか?

ただ実際にお付き合いはされてないということなので確証はありません

No.3

まあこれからの時代、どっちでもいいっしょ。

その場その場で好きになったひとが好きになったひとでいこう!

芸人のカズレーザーさんとか、季節ごとで男好きになったり女好きになったり変わるらしいッスよ

No.4

ややこしいのは大変そうです。
ただ口出ししにくいので
実際言われても
そうなんだってくらいの返答がいっぱいいっぱいです。
性別の垣根こえている人は
性別の垣根に収まる人をつまらないと思うでしょうが
デリケートな話って反応難しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板