大谷ハラスメント…どう思う?

レス16 HIT数 288 あ+ あ-

2024/10/01 18:45(更新日時)

話題の大谷ハラスメントについてです。

私はもううんざりしてます。大谷選手が嫌いなのではなくメディアが取り上げすぎててお腹いっぱいです。

嫌なら見なきゃいいとか言う人がいるんですがそれが不可避なくらいニュースでは流れてます。特に朝の忙しい時間に天気予報や交通情報よりも大谷に時間を使われると、視聴率とかお金とか諸事情はなんとなくわかってますがいい加減にしてほしいと思ってしまいます。
ましてや奥さんや飼い犬、何を着ていたかなどの下らない情報が入ってくると余計しんどいです。
もう嫌いになりかけてます。映ると回してますから。

日本人で同じ気持ちの人ってあんまいないんですかね?笑

タグ

No.4148289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「今日のわんこ」くらいの感じで流し見しているので、気になった事はありません。

• << 3 今日のわんこ一回だし5分くらいだし可愛いからいいですけど、、もしチャンネル回しても回しても同じ犬のどうでもいい情報ばっかり流れてきたらうんざりすると思います

No.2

う〜〜〜ん・・・
まぁ日本人は熱しやすいく…なので
冷めるまで待ちましょう😅

でもプレイオフに勝ち上がれば、決勝戦が終わるまでは望み薄です

あと ひと月の辛抱だと思います

• << 4 詳しくないので助かりました!あとひと月なんですね!ありがとうございます!

No.3

>> 1 「今日のわんこ」くらいの感じで流し見しているので、気になった事はありません。 今日のわんこ一回だし5分くらいだし可愛いからいいですけど、、もしチャンネル回しても回しても同じ犬のどうでもいい情報ばっかり流れてきたらうんざりすると思います

No.4

>> 2 う〜〜〜ん・・・ まぁ日本人は熱しやすいく…なので 冷めるまで待ちましょう😅 でもプレイオフに勝ち上がれば、決勝戦が終わるまでは望… 詳しくないので助かりました!あとひと月なんですね!ありがとうございます!

No.5

最近特にネガなニュースが多くポジのニュースが少なすぎるので取り上げられて目立つだけ。

• << 7 絶対それだけじゃないです!

No.6

私の会社の野球ファンも同じこと言ってましたよ。
大谷はすごいのはわかるがもう外国でプレーしてる選手より日本でプレーしている選手を取り上げてほしい、素晴らしい選手が沢山いる、成績なら大谷より優れた選手がいるのに埋もれてしまっている、んだそうです。

私もそう思いますよ。大谷さんは好きだけど持ち上げすぎてるメディアが鬱陶しいなって。

• << 9 野球ファンの人もそう感じるなら相当ですよね。 そうなんですよ、メディアがしんどいです。共感ありがとうございます!

No.7

>> 5 最近特にネガなニュースが多くポジのニュースが少なすぎるので取り上げられて目立つだけ。 絶対それだけじゃないです!

No.8

わかるよー。トップニュースが大谷なんて狂ってる。毎日毎日。

所詮 視聴率が一番大事なんです。そして本当のニュースは報道できない。
世界情勢の中での日本の状態がとてもややこしいから、今更 本当の報道なんてできないから。

• << 10 ですよね、、最近は特に大谷さん流しとけばいいや感がすごいです。

No.9

>> 6 私の会社の野球ファンも同じこと言ってましたよ。 大谷はすごいのはわかるがもう外国でプレーしてる選手より日本でプレーしている選手を取り上げて… 野球ファンの人もそう感じるなら相当ですよね。
そうなんですよ、メディアがしんどいです。共感ありがとうございます!

No.10

>> 8 わかるよー。トップニュースが大谷なんて狂ってる。毎日毎日。 所詮 視聴率が一番大事なんです。そして本当のニュースは報道できない。 世… ですよね、、最近は特に大谷さん流しとけばいいや感がすごいです。

No.12

>> 11 もともとテレビばかり見てるわけではなくてせいぜい朝帰宅してる間とか帰って夕食の支度してる間にニュースを流しておく程度なんですがその少しの時間でもほぼ大谷さんなのがしんどいって感じですね

No.13

テレビありませんが何も支障はないです。そんなにお困りなら、テレビなくしてしまうのもオススメですよ。

No.14

>> 13 極論すぎて話になりません笑

No.15

>> 14 話になりません笑、なんてバカにされるほどのことは言ってませんし、共感だけがほしいならスレにそう書いてほしいです。

No.16

>> 15 すみません、自分の中で大谷ハラスメントが困るならテレビを処分する!という選択肢がなさすぎて冗談なのかと思い冗談まじりに回答してしまいました。

もしガチレスで不快な思いをさせてしまったのなら謝ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する