夫にイライラ

レス5 HIT数 195 あ+ あ-

2024/09/30 23:06(更新日時)

夫は糖尿病で、肝臓の数値も高く、先生から運動は継続して下さいと強く言われています。食べ物も間食のことを注意されます。
私が誘ってウォーキング週4やっていたけど、女のスピードと同じでは意味ないし、
ウォーキングしてるのに血糖値が上がりました。なので、私はやめて夫1人で行かせてます。なのに、通院日の時先生から注意されて、その後1週間ウォーキングしに行っていました、その後行きません。
今も、夫にウォーキングは?行かなきゃ、と言ったらやめるわ昨日野球行ったから今日は運動しなくていいと言って行かなくなりました。ウォーキングも日々の習慣にしないと意味ない、週一回30分だけのウォーキングなら何も変わらないしそんなならやる意味ないんです、ダイエットしなきゃ!と強く言ってるけど、本人はそこまでやろう!痩せよう!が無いんです。
やはり、ウォーキング、私がやらないと行きません。私も今日残業してきたし、疲れてるし夫の為に嫌です。
血糖値がここ数ヶ月段々上がってきてるし、
そのうちインシュリン打つ事になります、このままだと。
運動も言い訳ばかり。ジムに行けば?お金出してあげるからと言っても行かないし。
困っています。
ウォーキング、本人に任せていたら週一回歩くか歩かないか、そのうち2週間に一回歩くになります。
ウォーキング習慣にするのって、大変な事ですか?痩せないと今度強い薬に変わるのに。
腹が立ってきます。私が言わないと歩かないし。夫はもうダメだわ。
数値上がってきてるのに、これではいかん!と思わないって事ですよね。。
悪化したらその前に離婚します、夫も承諾してます。なのに、ウォーキングしないなんて。嫌なら普段から生活変えないと何も変わりません。今もテレビ見てゴロゴロしてるだけ。ウォーキングしに行けばいいのに。
行かない言い訳ばかり、治す気ないのかな?

タグ

No.4147954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪化するのを待たずとも、今、別れてもいいんじゃない?

No.2

治す気がないんじゃないかな。
もう放っておきましょう。

No.3

言うのも疲れてきました。
もう知りません、どうなろうと。私の身体じゃないし。苦しむのは本人。
離婚は、頭にはあります。今すぐではないけど様子はみています。
いずれ、1人になって、毎日お惣菜ばかり、悪化まっしぐらな生活。後悔しても遅いし、泣いても過去には戻れません。
そうなりたいんだね、何もいい事ないのに。
バカみたいと思います。
今頑張らないでいつやるの?と思います。
私も離婚したら1人かぁ、親の介護に毎日1人、不安もあります。友達も少ないのでね。
でも、糖尿病合併症の介護するなら、一人暮らしの方がマシですよね? 足なくなったとしたら1日中介護、口は達者だから。
1人で老後、その方が気楽かな。

No.4

運動をやめるなら食生活を見直すしかなさそうですね。
私なら食べる量を減らすかな。運動でカロリー消費できないなら摂取カロリー減らすしかない。

No.5

本人にその気がなきゃ、何を言ったって無理でしょ。

ウォーキング習慣にするのが大変かどうかは、その人次第。
苦しんで健康になるも、歩かずに早死にするも、その人の選択。
放っておけばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少