これって嬉しいのかな?

レス4 HIT数 130 あ+ あ-

2024/09/30 21:01(更新日時)

専門学生です!いじめっ子はいじめられっ子が転校したら嬉しいですか?

自分は3月まで東京の専門学校に通っていたのですが、先生に理不尽な扱いをされたり、クラスメイトから無視されたりして精神を病んでしまいました。
そして地元(広島)の専門学校へ転入学しました。

前の専門学校に通ってたときの話です。
夏休み明け最初の登校日、仲の良いクラスメイトに「久しぶり!」と言うと、突然「広島に帰っとけ」と言われました。
そして別の日には「あいつの相手するのめんどくさい」と自分の陰口を叩いていたらしいです。それを同じクラスの女子から教えられました。その子は困惑する自分を笑いながら見てました。
そして他の日には、仲の良いクラスメイトに近づいただけで「もう無理!」と言って、離れて行きました。

自分はこんなクラスに耐えられなくなって、不登校になりました。すると面白いことに「もう無理!」と言って離れて行ったやつが、心配するフリをしていたらしいんです。
どうやら担任の先生に「最近〇〇(自分)が学校に来てないですが、何かあったんですか?」と聞きに行っていたらしいです。
そのときに自分が休学していることを知ったらしいですが、自分の陰口を叩いていたやつが、担任の前では手のひらを返す姿にはビックリしました。

それにその数日前には「来週はテストだけど大丈夫?無理に来いとは言わんけど、来るか来ないかだけ教えて」とラインが来てました。
「俺のことを嫌ってるお前からすればそんなことはどうでもいいでしょ」と思ってイライラしましたが、「行かない」とだけ答えておきました。

そして所定の手続きをして、地元の専門学校へ転入学が決定しました。そいつの言う通り広島に帰ってやりました。そしてそいつのラインもブロック削除しました。
こんな感じでいじめっ子から逃げるように転入学したのですが、いじめっ子からすれば嬉しいですか?

タグ

No.4147845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いじめっ子がどれくらい性悪なのかによるかと。
少しでも理性や良心のある人なら、本当にいなくなったことに後悔しているでしょうね。
でも、かけらも理性も良心もない人なら「面倒くさい奴がいなくなった、ラッキー!」って思っているでしょうね。

貴方から見ていじめっ子はどちらのタイプだと思いますか?

>「広島に帰っとけ」
>「もう無理!」と言って、離れて行きました。

これは彼の冗談だったかもしれません。
質の悪い冗談を言いたくなるお年頃ってあるし

>「あいつの相手するのめんどくさい」と自分の陰口を叩いていたらしいです。それを同じクラスの女子から教えられました。その子は困惑する自分を笑いながら見てました。

笑ってたのがその女子なら、その女子から悪影響を受けていたのかもしれません。
心の底から性悪の女って本当にいて、質が悪いことに周りも巻き込みますので。

でもねえ、冗談だからって言っていい事なんでしょうかね?
言っていいことと悪いことの区別がつかなかったのでしょうね。
だから実際にあなたを見かけなくなって

>どうやら担任の先生に「最近〇〇(自分)が学校に来てないですが、何かあったんですか?」と聞きに行っていたらしいです。

こんな行動を起こしたのでしょう。
たぶん本気で心配しているのでしょうね。

だったら心無い言葉を最初からかけなければよかったのにね。
テストの件も同じかと(続く

No.2

>> 1 続き)

彼は自分の言動がどう相手に影響を与えるのかを全く考えたことがなかったのでしょう。
あれくらいのことでと思っている可能性もあります。
自分はあれくらいのことをされても大丈夫だと思っているから。

実際にされたことが無いから、本当にああいう言動をされたらどうなるか、想像できないおバカさんだったのでしょうね。

そんな馬鹿の行動に巻き込まれたあなたは運の悪い被害者としか言えません。
本当に大変でしたね。
逃げて正解だし、離れてもう相手のことを考えず、出来れば忘れるのが一番です。

馬鹿のことを考えるだけ時間の無駄だと思って。

ちゃんと逃げれたんですから。←なぜか逃げることができずに、どんどん自分の首を絞めて、死にたくなる人も多いので、そうならなくて本当に良かったです。
地元で幸せになることを祈っています。

馬鹿ばかりじゃないし、今度は馬鹿じゃない友人たちと楽しく青春を謳歌してくださいね。

No.3

「らしい」では判断出来ないですよ。
事実かどうかも分からないから。

もしその友達が悪意を持ってあなたをいじめていたのだとしたら、あなたがいなくなって嬉しいというよりホッとしているのではないでしょうか?

友達が悪人だということを知っているあなたがいなくなって。

No.4

どうかな。
少しでも良心がある人なら「ヤバ、やりすぎたかも…」って思うかもしれないし、心底腐ってる奴なら「イジメる奴いなくなってつまんねー」って思うかもしれない。転校してくれてラッキーって思う奴はホントにその人のことが嫌いだったんだろうな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板