シングルマザーの対応。何がしたいのかわからない

レス4 HIT数 194 あ+ あ-

2024/09/30 10:29(更新日時)

シングルマザーの友達がいます。
同じ学年の息子がいて、前の会社から仲良くなりました。
今日、子供達は運動会の代休のためお休みです。昨日そのシングルマザーから夜に電話があったので出たら、息子さんでした。
どうしたのー?って聞くと、代休だから一緒に遊ぼうと。ですが家が離れてるので、相手のおばあさんが私の家まで車で送迎するみたいで。それを勝手に息子さんが決めて電話をしてきたみたいです。
ママはなんて言ってるの?と聞いても、返答がなく。おばあさんが後ろでとても怒ってました。私の息子の名前を言って遊びたいーと息子さんが言ったら、誰それ!!!そんな人の子のご飯とかしてあげられないよ!!!無理無理!!とか、勝手なことするな!!とか喧嘩をしてます。
話し合ってから電話してきたらいいのになんか気分が悪くなりました。そのシングルマザーも何も言わず、電話変わった途端、無理だよねー。とか言われて次回だねと。
結局何がしたかったのか。そのお婆さんはいつも会うたびにニコニコしてくれてたので怖くなりました。ちなみにそちらのおうちの方が大人が多いんですが、前にお泊まりの話をした時も、トイレないけどいい?って真剣に言われたので、変わった家族なのかなと、、。
皆さんならどう思いますか?誘われたのはこっち側なのになんか息子に悪いことしたかなと。

タグ

No.4147624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

雰囲気が荒いというか、色んなことが整ってないご家庭なんじゃないですか?
子供への躾も、お婆さんの家の中の対応も、荒そうなご家庭だなと読んでいて思いましたよ。外面はみんな良くするからね。
合わないなと思ったら離れることをおすすめしますよ。

No.2

向こうの家族側視点だと、その息子さんがわがまま言って家族の反対を押しのけて遊ぶと言って、「だったら連絡してみれば?断られると思うよ」で電話させたのだと思います。

子供同士が約束していた可能性もありますよね。
何歳なのか知りませんが、往復のことを考えもせずに勝手に約束するなんてあるある話です。
約束してなくても、急に遊びに行きたいもあるある話。

主さんは気にしなくていい案件。

その息子さんを諦めさせる方法に利用されただけかと。

No.3

実家への出戻りなら

娘が子供の世話しなくて負担がおばあちゃんにいってるんじゃないですかね

孫が可愛いとかって思う前に娘への苛立ちに加え躾がなってない子だから(言い方があってるのか分かりませんが)
送り迎えまでしなきゃいけないような子となんで遊ぶのかと

あと多分肝心なところは抜けてると思うので
なんで相手方は両親揃ってるのに送迎してくんないのか
そもそもなんで直前にそんな予定を組むのか食材もないのに!

みたいな母親が何も言わないなら子供が突発で言ったことを母親が勧めた話なんでおばあちゃんはキレるし何も関係ないあなたにとばっちりが言っただけです

No.4

まぁ相手の家族には色々ありそうだから、その都度思うように対応しておけば良いと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板