彼氏に疲れた、距離を置きたいと言われた

レス4 HIT数 288 あ+ あ-

2024/09/30 10:34(更新日時)

26歳と27歳(彼)で交際歴1年です。彼と喧嘩になった際に「疲れたから1人になりたい」「どっちかが我慢してストレス溜まるなら別れた方がいい」と言われました。
これまで喧嘩は何度かして別れ話もしたことはありますが、大体彼氏が私に対しての心配や疑いで怒られ、お互い酔った状態で怒りに任せてLINEを続けて別れようとなり翌日言いすぎた…とお互い謝るような感じで、一過性の感情で言われた事しかありませんでした。
普段は本当に仲良く、彼から何度も人生で初めてこんなに好きな人が出来たと言われて将来の話や結婚式の話も具体的に出るほどでした。
最近は同棲の話も出ていました。
ただ、ここ1ヶ月ほど私が外傷で入院、手術などあり退院後もほぼ彼が介護しないと生活がままならず数日おきに家に来て家事を全部してもらったり休日は友達の約束を断って出掛ける事もできない中面倒見てもらったりかなり我慢させていました。そんな中仕事も繁忙期に入り休日出勤もあったりとキャパフルな中、私が自活可能なくらいには回復し、彼も安心したのか久々に飲みに行ってました。いつもは◯◯行くねと報告があるのですがたまたま違う話をしていた事と、私が夜寝てて返信してなかった事もあり飲みに行く連絡がなく、1時くらいに起きて「飲んでるの?女の子いるでしょ」と心配から責めるような連絡をしたところ、プツンとなって、「もう疲れた、好きに飲みに行きたいし友達の誘いも断ってばっかりで辛い。1人になりたいから距離を置きたい、無理なら別れて欲しい」と言われました。一旦こちらも面倒をかけて我慢させてしまった事は謝罪し、大事な事だから少し落ち着いたら数日後ちゃんと話して決めようかと伝えると「わかった、どこがで話そう」返事が来てそこで終話しています。
一緒に暮らしたら、という話を先週していたばかりで、気が動転しています。
別れないためにはどうしたら良いでしょうか。

タグ

No.4147310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>「飲んでるの?女の子いるでしょ」と心配から責めるような連絡をしたところ、

心配なんかしてないよね。
責めるようなって言うか正真正銘ただ責めただけだよね。

話をするなら、自分の言い分は全て飲み込んで彼の立場や状況、気持ちのみを考えて話をした方がいいと思うよ。

仕事も繁忙期で忙しい中、疲れた体に鞭打って主さんの家に通い家事もやって主さんを心身ともに支えてくれたのに、やっと少し自分の時間が取れるとちょっと飲みに行っただけで責められたら一気に嫌にもなるよ。

主さんは彼のように自分の約束や時間を犠牲して助けて来た挙句に「男がいるんだろ」なんていきなり言われたら「この人と結婚して幸せになれるのか?別れた方がいいんじゃないか?」と思いませんか?

彼には感謝しか出て来ないと思うのですが、どう思いますか?

とにかく彼の立場や気持ちを自分の事としてよく考えて、自分の失言は誠意を持って謝らしかないんじゃないかな。

No.2

うーん…なんか…高校生みたいな恋愛ですねw

社会人になってまだ飲み会や出かけた先に女いるか聞きます?
普通にいるでしょw付き合いってのもあるんだからw

あと、なんで退院後のお世話を彼がするの?
主さんの家族は?親は?

彼が不憫だなーって思った。
結婚もしてない、奥さんでもない、彼女が怪我して通って介護?して、疲れきってても精神的に支えてもらえず、気晴らしに行った遊びですら監視されるような事言われてキレられて😂

私ならそんな重い女無理だなw
まず結婚は考えられないと思う。

別れたくないなら、主さんが精神的に大人になるしかないと思うよ?

No.3

でも結婚したら相手が困ってたら世話しますよね。
別れていいんじゃないでしょうか。

No.4

>私が外傷で入院、手術などあり退院後もほぼ彼が介護しないと生活がままならず数日おきに家に来て家事を全部してもらったり休日は友達の約束を断って出掛ける事もできない中面倒見てもらったりかなり我慢させていました

普通、母親に頼みません?頼むというより普通は娘が怪我をして動けなくなったら母親が世話をしに来ますよね?母親なら迷惑をかけてもいいわけじゃないけど、結婚の話しも出てると言ったってまだ確定してるわけでも結婚して夫婦にもなっていない、つまり彼氏とはいえ他人に、怪我をして手術をして入院となるくらいの大事でそこまで世話をさせるって無礼すぎるし、普通はこういう時に頼るのは母親ですよね。彼氏を何だと思ってるのか知りませんがこれは彼氏に問題があるのではなくて主が非常識なんですよ。これ、彼氏のお母様に話せる事ですか?別れたがっているのは彼氏で、別れたくないのは主である事が全てを物語っていますよね。主に非がある証拠ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧