彼の気持ちが分からない

レス3 HIT数 143 あ+ あ-

2024/09/29 15:31(更新日時)

30代女性です。職場の40代の先輩に片思い中です。

休日に17時から夜22時くらいまで、観劇とごはんに二人きりで行きました。
定期的に二人きりで遊びます。

好きな気持ちは知ってると思います。
あまり感情は一般より薄いと本人も言ってますが、少しでも私に恋愛感情があるか、わからず悩んでます。

男性は、なんとも思ってない人と、何時間も何回も休日出掛けたりするものでしょうか。

タグ

No.4146892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気がない訳じゃないですよ。気がない相手に定期的にいちいち付き合いません。
だけど40にもなれば、ガツガツはもう行かない人もいます。遊びにいけるだけでも十分と思っているかもしれないし、年齢を気にして自分なんかと、と思って躊躇している場合もある。
自分に好意を持ってくれてるのは、嬉しいと思ってると思う。
その人のこと私は知らんけど。

No.2

似た人が友人にいます
答えはイエスです。

友人は彼女はいません。というかいらない。人です。それでとてもよくモテました
職場の複数の女性たちからアピールをうけ、誘いはだいたい乗っていましたよ
それで女性は期待するわけですが、なかなか付き合うという話にならない
そこでしびれをきらした女性が告白すると初めてお断りをする。という流れです。

友人いわく、暇だからだそうです。あとは自分に好意があることが自己肯定感を高めてくれるんでしょうね。
もちろん人としての親しさがあるから二人で会うんだと思いますよ
でもそこに恋愛感情があるかと言われると違うらしいです。

スレ主さんも好きならちゃんと気持ちをきいたほうが無駄な時間を過ごさずにすみますよ

No.3

嫌いな人でなければ恋愛対象でなくとも遊びに行く事は普通にあるのでは?

楽しくいい人だけど恋愛対象ではないのであなたとは個人的に食事したり出かけたりはません、と決めている人のほうが少ないかと…

特定の彼女は作りたくないのでは。モテる人ほど女性と付き合うリスクを経験してるので、彼女を持たない人が多いです。それを超えてまで付き合いたいと思うくらいタイプの女性でもない限り。
女性に不自由してる男性なら(女性のほうから来てくれた!)となるでしょうから、よほどタイプでない女性からの好きアプローチでもない限りWelcomeでしょうけど、おそらくその先輩男性はそこそこ女性にモテる人で、女性に不自由していない人なんだろうと思います。
男性が皆女好きで、女に飛び付くわけじゃないです。

女性には分からないと思いますが、男性は性犯罪者にされるリスクがあるのと、特に職場の後輩が相手となると何かあった場合に厄介ですから慎重になるのが普通です。

好きなのは主なので、そんなにはっきりさせたいならきちんと告白すべきだと思いますよ。おそらくそういう(好きです的な)態度、雰囲気を出してるだけで明確な告白はしていないんだろうと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧