レプリコンワクチンて何ですか?

レス9 HIT数 318 あ+ あ-

2024/10/01 23:32(更新日時)

最近、明治のチョコレートにレプリコンワクチンが入ってるから食べない、食べたらやばいという情報を聞きました。
それはタバコより有害なのか? 
調べても全くわかりません。
明治チョコがそんなに危険なら買わないように気をつけなきゃと思いますが、
私はベビースモーカーでタバコをやめるつもりはないのでタバコのほうが有害なら意味ないですよね?
それから何故明治だけ危険なのか?
調べても出てきません。
最近LOTTEのビスキュイトリュフにハマってるんですけどLOTTEは大丈夫ですか?

それと最近中国だか韓国の服に発がん性物質が含まれて危険だという情報もあります。
私はそのブランドは買った事がないので、あんまり関係ないですけど、実際亡くなった人っているんですか?

タグ

No.4145856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LOTTEは大丈夫です。
もう少しだけまともな情報源から学ばれた方がいいと思います。
医師の99%以上が厚生労働省の発表を支持しています。そちらに目を向けてください。

• << 5 LOTTEは無関係ですよね。 街頭演説で、子供に毒入りチョコを食べさせるんですか?と言っていた人がいたので、勘違いしてしまいました。

No.2

なんて都市伝説www
嘘の情報に惑わされすぎです。
日本の工場で作られている物なら大丈夫ですよ。

そもそも、筋肉注射すべきものを口から摂取したところで、しかもチョコレートにくるまれているのなら、胃で消化されるかそのまま排出されますよ。
ウイルスのように体内に入る機能もついていれば別ですが、それはないはずなので。

• << 6 情報は私が勘違いしてました。

No.3

どっから得た情報なん?
それが事実なら今頃ニュースとかでとんでもないことになってるはずだけど。

• << 7 ネットで話題になってるけど、テレビでは報じられてないと思います。

No.4

この秋から発売されるコロナワクチンのなかの1種類です。世界初のワクチンで明治が作ってます。権利はアメリカにあり本国では製造拒否されて摂取の許可が出ないほど危ないワクチンと言われてます。日本で先に治験に協力した人々がこっそりと暴露してまして、かなりの人数が接種で死んでるとか。これから日本人に打たせて大きな人体実験をするとも言われています。

レプリコンワクチンに反対する人々が明治の不買運動を呼びかけています。いずれチョコレート等にも入れられるでしょうという憶測です。
粉末状にする技術はありますからね。先頃失敗したコオロギ粉末の例もありますから。

• << 8 ワクチンに反対してるんですよね。 レプリコンワクチンを打つことに反対してる人が多いことは知ってました。 打った人が入店禁止の店や病院もあるみたいだし、危険だとは思ってましたが、反対運動が商品買わないってなったんですね。 どうしてチョコにワクチンが含まれるのか不思議だったけど、すごい勘違いしてました。 牛乳回収の件もあったし商品に不信感を持つのはわかります。 明治製菓とワクチンを作った明治製菓ファルマは別みたいだけど、、

No.5

>> 1 LOTTEは大丈夫です。 もう少しだけまともな情報源から学ばれた方がいいと思います。 医師の99%以上が厚生労働省の発表を支持しています… LOTTEは無関係ですよね。
街頭演説で、子供に毒入りチョコを食べさせるんですか?と言っていた人がいたので、勘違いしてしまいました。

• << 9 でもロッテですからね あの国は信用度がないので。

No.6

>> 2 なんて都市伝説www 嘘の情報に惑わされすぎです。 日本の工場で作られている物なら大丈夫ですよ。 そもそも、筋肉注射すべきもの… 情報は私が勘違いしてました。

No.7

>> 3 どっから得た情報なん? それが事実なら今頃ニュースとかでとんでもないことになってるはずだけど。 ネットで話題になってるけど、テレビでは報じられてないと思います。

No.8

>> 4 この秋から発売されるコロナワクチンのなかの1種類です。世界初のワクチンで明治が作ってます。権利はアメリカにあり本国では製造拒否されて摂取の許… ワクチンに反対してるんですよね。
レプリコンワクチンを打つことに反対してる人が多いことは知ってました。
打った人が入店禁止の店や病院もあるみたいだし、危険だとは思ってましたが、反対運動が商品買わないってなったんですね。
どうしてチョコにワクチンが含まれるのか不思議だったけど、すごい勘違いしてました。
牛乳回収の件もあったし商品に不信感を持つのはわかります。
明治製菓とワクチンを作った明治製菓ファルマは別みたいだけど、、

No.9

>> 5 LOTTEは無関係ですよね。 街頭演説で、子供に毒入りチョコを食べさせるんですか?と言っていた人がいたので、勘違いしてしまいました。 でもロッテですからね
あの国は信用度がないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少