お菓子泥棒

レス5 HIT数 202 あ+ あ-

2024/09/28 11:27(更新日時)

職場での出来事なんですが、その日コンビニで買ったお菓子を机の上に置いておきました。
1時間後、そのお菓子がない事に気付いて、カバンの中や机の下などを見ましたが見つかりませんでした。
私の頭の中は???でいっぱいでしたが、200円そこそこのお菓子なので、騒ぎにする事でもないと思って誰にも言いませんでした。
帰ろうと思って自分のカバンを取った時に、近くにあった主婦のパートさんのトートバッグに私のお菓子が入ってるのが見えてしまいました…。
まぁ同じお菓子買ってる可能性も…ありますよね。コンビニのお菓子なので。
でも、悪いと思いながらチラッとトートバッグの中を覗いてしまったんですが…
みんなで食べよう!って誰かが買ってきてくれたお菓子や、旅行土産のお菓子が1.2個じゃなく、家族分ですか!?くらい沢山入ってて…
ちょっとドン引きしちゃったんですが、皆さんならどうしますか?
見て見ぬふりしてるんですが…
その人、お金ないお金ないってずっと言ってる人で、いろんな人からいろんなもの恵んでもらってるんですよね。

タグ

No.4145833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

わざとその人に、私の机にあったお菓子知らない?って聞いて反応みるかも。
あと、上司に相談かなあ。
社内の人で食べる用のお菓子なんでしょうから、ごっそりとはだめでしょう。
主さんのお菓子なんて個人で買ったものだからね、一言もないのは泥棒だよ?
うちの職場でも、差し入れの果物を隠し持ってて怒られた人がいるけど
その人、お客さんの忘れ物にも手を出して大問題で警察沙汰になったよ。
たかがお菓子だけど、備品も気をつけないと手を出してると思いますよ

No.4

机の上にあったはずのものが無い?
そういうの怖いよね?

No.3

罠を張るかな。
お菓子に名前を書いておく。
無くなったら同じようにその人の荷物を見た後に、さも今気づいたかのような大騒ぎして、そのお菓子を見せてもらう。

食い物の恨みは恐ろしいということを私なら教えます。

No.2

地味な感じに嫌ですね。
私なら関わりたくないので、今回は見なかったことにして今後お菓子含めデスクには置きっぱなしにしない、貴重品は厳重に管理します。

No.1

次回,GPSを仕込んでおく

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少