もう生きていたくない

レス5 HIT数 355 あ+ あ-

2024/09/28 07:25(更新日時)

今年35歳の独身女です。親や親戚・友達からもブスと言われているので頑張って化粧してもブスです。(お金と勇気がないので整形はできません)
よって男性に相手にされず、彼氏もいないし、確実に結婚もできないと自覚しています。人生で今まで男性から優しく大切にされたことないです。
同性の友達も味方してくれるような友達が一人もいません。むしろ、友達がいても、雑に扱われたり、傷つけられたことが多いです。
おかげで今は鬱病になり、無職で引きこもりです。貯金もなく借金...鬱が酷いから社会復帰は難しそう。そうしてるうちに、孤独な老婆になって死ぬのが想像できます。
現実がこんなに酷いから、毎日、非現実的な妄想をしてしまいます。その妄想の世界は、自分は仕事で活躍していて、裕福で美人で男性からモテまくりで、良い友達もいる。ストレスフリーな幸せな世界です。
だからこそ、自分の酷い現実が嫌で辛いです。生きていてつまらないです。傷つくことばかりで...もう生きていたくありません。生き抜く自信がありません。

No.4145732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが鬱病になるのは
勿体無さすぎます

治しましょう。

他人に振り回されるだけが人生では
ないから、
等身大の自分で、楽しく生きられます

No.2

美醜は関係ないです。
安藤なつはあの見た目だけど40代で20代の彼氏と付き合ってますし。
主さんもレベルを下げて年下に行くか自分を高めて上を目指すかです。
鬱でも家で自分磨きと資格の勉強など出来ることはありますからコツコツ力をつければ自信にもなりますよ。

No.3

超共感。同い年だし。
私も日々妄想して辛い現実から目を背けています…。

自分の最期は、歳とって病気になって、でも金なくて病院にいけず長く苦しんで死ぬんやろなぁ……
という現状から目を背けるべく、
今日も元気にちょっぴりスケベなBLの妄想とかして過ごしました。

よりよく生きるの無理ぽよね……。

でもよかったら一緒に妄想とかしながら死ぬまで生きようぜ…。

このクソッタレ社会にいくら打ちのめされても、出来るだけひとに優しくいきてやるっていう復讐をしながらさ…。

No.4

とても辛い渦中だと思います。
私もどうしたらいいのか辛いです

No.5

私も似たような状況です
過去のトラウマに囚われてて

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら