生命保険のセールス

レス6 HIT数 243 あ+ あ-

2024/10/01 04:49(更新日時)

こちらは「入る気はないので」と断ってるのに全く聞く耳無しで「生命保険入ったほうがいいですよ」「どうして入らないんですか」「話だけでも聞いて下さい」「どこか喫茶店にでも行って二人きりで話したいんですけど」「どうですか。保険加入について検討してもらえました?」「せっかくこうして保険の説明をしようと提案してるのにどうして断るんですか」など一方的にしつこくゴリ押ししてくる生命保険セールスおばさんの心理って何なんですか。

No.4145161 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うち借金こしらえていて収入も少ないから保険にはいる余裕なんかないって言えばいいです
無い袖は振れないから貧乏人にまで加入させようとはならないです。しつこい勧誘には金ない無理で片付きます

No.2

生命保険って実績が、無いと駄目だし、仕事は、結果だからね。

生活の為に、押して押して押しまくる。

必死のパッチなのですよ。

生命保険のレディースって枕営業も、昔は、多かったけどね。

No.3

話を聞くから説得チャンスと畳み掛けてくるだけだよ
自分はセールス来ても「そう言うの良いです」と即断る
パンフレット読んで下さいとか渡されても受け取らないから二度と同じ人は来ないと言うか数回別の会社が来て同じ様にしてるから殆ど来なくなったよ。
年に1回かな?新しい人が入ると回ってて来るけど即断ればそれで1年は安泰

• << 5 みたいな感じでしつこく絡んできます。 「いいかげんにしろよ!お前!」と怒鳴り付けて胸ぐらを掴んで殴る素振りでも見せないとならないくらい追い込まれています。 生命保険会社の本社に電話をして困ってる事を伝えたほうがいいんでしょうか?対応してくれるのか気がかりです。セールスが男で勧誘を受けているのが女だったら簡単に被害者になれると思うんですね。女が会社に電話をして「しつこく勧誘されて困ってます」と言えばすぐに対応してもらえると思うんですが、男が女を相手に「困ってます」と訴えてもなかなか動いてくれない事が多いので。

No.4

>> 3 >話を聞くから説得チャンスと畳み掛けてくるだけだよ

断っても「話だけでも聞いて下さい!」と凄い押してくるのです。

>自分はセールス来ても「そう言うの良いです」と即断る

断っても聞く耳持たずなのてす。
こちらが「そう言うの良いです」と断って「あぁ、そうですか。分かりました」と引き下がってくれるならこんな相談などしていません。断っても全く聞く見持たずでしつこく一方的にゴリ押ししてくるのです。「いい加減にして下さい!」と怒りを見せてると「あ?せっかくこちらが生保を提案してあげてるのに何なんてすか!その怒りは!」と逆ギレしてくるのです。話が通じないのです。断っても断ってもしつこく勧誘してきて、もう異常人間なんですよ。

>パンフレット読んで下さいとか渡されても受け取らないから二度と同じ人は来ないと言うか

「いらないです」
「どうしてですか」
「必要がないので」
「何で必要がないんですか」
「保険に加入する気がないから」
「何で保険加入を考えないんですか。話だけでも聞いて下さい。パンフレット受け取って下さい。」

No.5

>> 3 話を聞くから説得チャンスと畳み掛けてくるだけだよ 自分はセールス来ても「そう言うの良いです」と即断る パンフレット読んで下さいとか渡され… みたいな感じでしつこく絡んできます。
「いいかげんにしろよ!お前!」と怒鳴り付けて胸ぐらを掴んで殴る素振りでも見せないとならないくらい追い込まれています。

生命保険会社の本社に電話をして困ってる事を伝えたほうがいいんでしょうか?対応してくれるのか気がかりです。セールスが男で勧誘を受けているのが女だったら簡単に被害者になれると思うんですね。女が会社に電話をして「しつこく勧誘されて困ってます」と言えばすぐに対応してもらえると思うんですが、男が女を相手に「困ってます」と訴えてもなかなか動いてくれない事が多いので。

No.6

>> 5 そこまで酷いなら苦情入れた方が良いよ
度を超えた勧誘ならもう勧誘では無いと思うからさ
今の時代はSNSとかで晒されるリスクがあるから苦情入れたらちゃんと対応すると思うし
何なら会話を録音して置くのもありかもね。
それくらいちゃんとした証拠があれば保険会社が対応しない場合でも有効手段として使える
どんな形でも身を守る為の対策は確りしてないと行けないとは思う
それにそういう人は多分主さんだけにそういう事をしてるとも思えないし苦情入れて会社も又かってなると無視もしないと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する