便秘薬教えて下さい
胆嚢摘出術以降、食べたら速攻おトイレ体質になってしまい便秘なんてなった事もないのですが最近ダイエットを始めたらどうやら便秘になったようです。
速攻おトイレ体質でしたので2日で苦しくてたまりませんし、ダイエットしてるのに体重増える気がして辛いです。
我が家には便秘薬なるものが無いのですが、初心者は何を買えば良いですか?
出来れば自然な感じのが良いです。
タグ
環境が変わったり食生活がおかしいと便秘になりやすいです
だからといってすぐ薬に頼ってしまうとあまりよくありません
運動したりお水を飲んだり、薬以外の改善方法を考えてみては?
まずは環境を整えて正しい食生活を心がけることから始めましょう
コーラックは如何ですか
医師も処方するし1~3錠と体質
や症状に合わせて分量を調節
できますよ
コーラックはおすすめしない…
病院送りになる人いるから。
体操や食事などで改善を試みて、それでもダメなら、非刺激性の便秘薬がいいですよ。
酸化マグネシウム系が効き目穏やかです。
ビオフェルミンのマグネシウム便秘薬は緩やかに効いてお腹痛くなりにくくていいですよ。
同じくマグネシウム系便秘薬おすすめします。病院でも便秘薬として処方されています。
コーラックは下剤で刺激があるので、どうしてものときに短期間使用ならありかも。
ただ、長期服用を続けると必要な薬の量は増えていきます。。
キウイとゴボウ、
飲み食いしたら座る習慣。食餌指導は受けてると思いますが負担なくできるのはそんなとこかなと思いました。センナとかは常習するとよくないしね。
酸化マグネシウムと
センノシドを服用してます
コーラックは激しい腹痛や下痢になる可能性がありますよ
酸化マグネシウムがいいと思います。
でも寝る前にポカリスエットのような経口補水液をコップ一杯飲んでみてください。
皆様ありがとうございます。
早速酸化マグネシウムを買って来て飲んだのですが無反応なんです。何も起こりませんでした。
なのでコーラックを書い直して飲んだのですが現在も全く反応ありません。ちっともお腹も痛くなりません。
これはどうすべきですか?
コーラックは規定通り2錠飲んだのですが、追加で飲んでも良いですか?
それとも病院でしょうか。。。
もう頭の中便秘だらけです。
- << 10 再投稿です 私の服用の仕方を詳しく書くと 酸化マグネシウムを朝昼晩二錠づつ そして夜にセンノシドを二錠です 酷い時はセンノシドを三錠服用もありですが、多少の腹痛は覚悟して下さい ⭐︎酸化マグネシウムは 腸に水分を集めて便を柔らかく出やすくする ⭐︎センノシドは 腸に蠕動を与えて動かす それぞれ役割が違うので、両方服用するのが良いのです
酸化マグネシウムは何錠飲みましたか?
買う時に薬剤師さんに聞いたんですが
最初は無反応のことがありますが、だからといって大量に増やさずに、
説明どうりの数を続けてみてください。
カチカチに固まってるものを少しずつ溶かしてるイメージです。
- << 12 ありがとうございます。 酸化マグネシウムは3錠からと書かれていたので3錠飲みました。酸化マグネシウムE便秘薬と言う薬です。 大体どれくらいで効いて来るのでしょうか? 便秘期間は5日くらいです。 それと、飲み続けるものなのですね。頓服みたいな飲み方だと思っていました。 今からまた3錠飲んでみますね。
>> 8
皆様ありがとうございます。
早速酸化マグネシウムを買って来て飲んだのですが無反応なんです。何も起こりませんでした。
なのでコーラックを書…
再投稿です
私の服用の仕方を詳しく書くと
酸化マグネシウムを朝昼晩二錠づつ
そして夜にセンノシドを二錠です
酷い時はセンノシドを三錠服用もありですが、多少の腹痛は覚悟して下さい
⭐︎酸化マグネシウムは
腸に水分を集めて便を柔らかく出やすくする
⭐︎センノシドは
腸に蠕動を与えて動かす
それぞれ役割が違うので、両方服用するのが良いのです
- << 13 ありがとうございます。 センノシド調べてみましたらコーラック系のお腹痛くなるタイプのものですね。 では酸化マグネシウムを夜飲んで、翌日コーラックを飲んで良いのでしょうか。 違う種類の便秘薬ですがまだ体内に残ってそうですが飲んで良いんですね。
もしお知りの出口付近の便がカチカチに固まってしまっているなら、酸化マグネシウムはそちらまで効かないのでイチジク浣腸とかですかね。
お通じないの辛いですよね。皆さんのアドバイスで改善しますように。。
- << 14 ありがとうございます。 それもあるかも知れないと思いました。 変な話しですがずっと便秘知らずの水溶便みたいだった為、私の体が力む事が出来なくなってしまったのかもと 本当に辛いです。 イチジク浣腸なんて自分で出来ますかね。 恐怖過ぎます。
>> 10
再投稿です
私の服用の仕方を詳しく書くと
酸化マグネシウムを朝昼晩二錠づつ
そして夜にセンノシドを二錠です
酷い…
ありがとうございます。
センノシド調べてみましたらコーラック系のお腹痛くなるタイプのものですね。
では酸化マグネシウムを夜飲んで、翌日コーラックを飲んで良いのでしょうか。
違う種類の便秘薬ですがまだ体内に残ってそうですが飲んで良いんですね。
- << 17 薬の作用の仕方が違うので 酸化マグネシウムは1日に3回 その上で センノシドを、夕食後〜寝る前に服用します センノシドの効果は人によって違いますが 一般的には服用後、8時間〜10時間して現れます 私は便秘が頑固で効き目が遅く 15時間前後してから現れるので 逆算して服用します センノシドは医師からの処方 それの代わりの市販薬がコーラックとなります 経験上 コーラックの方は腹痛が強く出ます
>> 11
もしお知りの出口付近の便がカチカチに固まってしまっているなら、酸化マグネシウムはそちらまで効かないのでイチジク浣腸とかですかね。
お通じな…
ありがとうございます。
それもあるかも知れないと思いました。
変な話しですがずっと便秘知らずの水溶便みたいだった為、私の体が力む事が出来なくなってしまったのかもと
本当に辛いです。
イチジク浣腸なんて自分で出来ますかね。
恐怖過ぎます。
>> 12
ありがとうございます。
酸化マグネシウムは3錠からと書かれていたので3錠飲みました。酸化マグネシウムE便秘薬と言う薬です。
大体どれくら…
酸化マグネシウムは飲み続ける感じです。
コーラックはお勧めしないです。
お腹が張って苦しい場合 座薬で便秘を治すものもあるよ。30分後ぐらいにトイレに行きたくなります。
>> 13
ありがとうございます。
センノシド調べてみましたらコーラック系のお腹痛くなるタイプのものですね。
では酸化マグネシウムを夜飲んで、翌日コ…
薬の作用の仕方が違うので
酸化マグネシウムは1日に3回
その上で
センノシドを、夕食後〜寝る前に服用します
センノシドの効果は人によって違いますが
一般的には服用後、8時間〜10時間して現れます
私は便秘が頑固で効き目が遅く
15時間前後してから現れるので
逆算して服用します
センノシドは医師からの処方
それの代わりの市販薬がコーラックとなります
経験上
コーラックの方は腹痛が強く出ます
便秘薬ではないけど、オリーブオイル、玄米は効果テキメン!
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る