母親が苦手。

レス14 HIT数 250 あ+ あ-

2024/09/26 12:34(更新日時)

私の母親は父親と私がラインや電話をすると大喧嘩になります。
私は子持ちでシングルマザーになりました。
母親と縁切りたくて遠方に引っ越しました。
父親はいつも子供のことや私のことを心配してくれいつも連絡がきます。
たわいもない仕事の愚痴や人間関係の話を聞いてくれます。
たまに父親に電話すると、横で母親が気狂いなぐらいブチギレて喧嘩始まり、勝手に母親が電話をきります。
最近、父親からの連絡も減り、冗談でお母さんに連絡取るなとかいわれてるの?って聞くと、既読無視されました。
多分そう言われてるんだと思います。
こんな母親どう思いますか?父親も母親の言いなりなのでイライラしました。

タグ

No.4144714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親がそんな感じなら暫く父親との連絡は控えた方がいいよ。

• << 3 わかりました

No.2

人様の家庭の事なので突っ込むべきではないのですが。

あなたがみてきて、今接しているお父さんと。
お母さんと出会ってあなたが生まれて物心つくまでのお父さんと全然違うのかもしれませんよ。

お父さんがお母さんの言いなりなのも、何かあった過去への罪悪感からきてるとか

私の姉の旦那である義兄は一度体の関係ありの浮気をしております。
姉はきっちり制裁した上で再構築を選びましたがもちろん姉夫婦の子供はそのことを知りません

再構築を選んだとはいえ、自分と子供を裏切った人間を信頼できますか?
無理ですよね。

お母さんは確かにやり過ぎなところもあるかもしれませんが。
あなたの知らない夫婦間での何かがあるかもしれないのにお母さんを責めてはいけないと思います。

昔は今より離婚がしにくい世の中だったはずです。
今より保育園の数も少なかったはずですし、小さい子供がいながら女性である母親が働くのもずっと難しかったはず。

そのせいで離婚したくてもできないでいた女性も多かったでしょう

これはあくまで私の推測なので真実はわかりません

ただあなたも大人で、母になったんですから何か事情があるのかな?と考えても良いのではないでしょうか

• << 4 母親の家系は犯罪者だらけです。 三、四年ほど男作って出て行ったのも母親です。父親が全て家のことをしてました。 私も協力してました。 ですが今は当たり前のように帰ってきたった!と怒鳴ってます。 精神病があるかもしれません。 本当に頭おかしい家系なんです
  • << 5 私が性的虐待を受けてるのも全て母親の兄、甥っ子からです。 その時に父親だけが泣いて謝ってきました。気づかなくてごめんと。 母親は終わったことだと笑ってるのを今でも覚えてます

No.3

>> 1 母親がそんな感じなら暫く父親との連絡は控えた方がいいよ。 わかりました

• << 12 あなたが今父親の支えが必要なら父親にもう一つ携帯を持ってもらったら? 母親は父親の携帯を見てると思うから。

No.4

>> 2 人様の家庭の事なので突っ込むべきではないのですが。 あなたがみてきて、今接しているお父さんと。 お母さんと出会ってあなたが生まれて物… 母親の家系は犯罪者だらけです。
三、四年ほど男作って出て行ったのも母親です。父親が全て家のことをしてました。
私も協力してました。
ですが今は当たり前のように帰ってきたった!と怒鳴ってます。
精神病があるかもしれません。
本当に頭おかしい家系なんです

No.5

>> 2 人様の家庭の事なので突っ込むべきではないのですが。 あなたがみてきて、今接しているお父さんと。 お母さんと出会ってあなたが生まれて物… 私が性的虐待を受けてるのも全て母親の兄、甥っ子からです。
その時に父親だけが泣いて謝ってきました。気づかなくてごめんと。
母親は終わったことだと笑ってるのを今でも覚えてます

No.6

>> 5 なるほど。
それであなたはお母さんから離れたんですね。
ではお父さんはお母さんから逃げたあなたを、お母さんからできる限り守ってあげたくて言いなりになってるのかもしれませんね

お父さんまでお母さんを責めたら逆上してあなたに何を言うか、何をするかわからないから。

私としては暴言を録音して離婚して、お父さんと主さんとお子さんでどこかに逃げてほしいかな、と思うのですが。

お父さんにその気がないなら主さんもお父さんからも離れて。
お子さんと幸せになってください

• << 9 ありがとうございます。 やっぱりなんかいも考えましたが疎遠の方がいいのかなと。

No.7

イライラするけど結局は離れられないし、今更離婚する勇気もないのでしょ。

昔の人はよく言えば忍耐強い、悪く言えば頑固だから。
今更一人にはなれないんじゃないかな。

主さんと連絡を取らない代わりに、母親から主さんを守ってる可能性もあるよね。

No.8

>> 7 何を守ってますか?

No.9

>> 6 なるほど。 それであなたはお母さんから離れたんですね。 ではお父さんはお母さんから逃げたあなたを、お母さんからできる限り守ってあげたくて… ありがとうございます。
やっぱりなんかいも考えましたが疎遠の方がいいのかなと。

No.10

>> 9 今は離れた方が良いです。

もし将来。
10年後、20年後、お子さんも大きくなって精神面でも安定し、年取ったお母さんの暴言も何もかもスルーできそうならお父さんだけでも救ってあげてください

今主さんが守らなくてはいけないのはお子さんと、自分の心だと思います

No.11

>> 10 そんなに娘と旦那が仲良くするのが気に入らないもんなんですかね?

No.12

>> 3 わかりました あなたが今父親の支えが必要なら父親にもう一つ携帯を持ってもらったら?

母親は父親の携帯を見てると思うから。

No.13

>> 12 父親はボロクソ母親の悪口や、母親の身内の悪口を言うのですが、結局別れる気もないし、ケータイなんかもつとなると父は、いらんと言うと思います。なんやかんや母の味方だったりするので。。

No.14

母親不在の中、育ててくれたのは有り難いけど結局は守ってくれてないし、家出した母親に怒りつつ受け入れるし、母親を諌めもしない。 
母親が娘と連絡取り合うのを嫌がるなら、公衆電話で連絡したり、待ち合わせして会うこともできるのにしないんだから、私からしたら父親もどっこいどっこいだ。
性的被害にあったから、泣くだけで被害届出すとか怒鳴りにいくでもないみたいだし、良い父親とは思えないんだよね。
辛いとは思うけど、親に頼らない生き方するしかないと思う。
助けて欲しい時は助けてくれないのが主さんの両親だって、自覚した方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する