癒し空間★きずな71
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
皆の帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 389
ひろみんおはよ🍀
甘えちゃって甘えちゃってw
常に広い心で周りに居てくれる全ての人を包み込みたいとか真面目に思っちゃってるヤバい…
味噌ラちゃん
おはようございます⭐︎心の広い人好きですよ🥰💕
味噌ラちゃんに甘えるね😬笑
彼氏さんお料理上手な人なんだね😉✨
私も中トロは好き🥰💕
麺類🍜の中で好きなのはラーメン🍜が好きです🥰💕辛いもの以外ならラーメン🍜なんでも好きだよ🥰💕
- << 420 ひろみさんおはよ🍀 料理得意系男子増えてるから助かる♬.*゚ 彼氏はお料理したりする? 辛いもの苦手なんだね〜 横浜家系ラーメンとかは食べる? この前横浜家系ラーメン行ってネギラーメン食べたんだけど⬇️ こういうのも辛くてNG?
(*^▽^+)ノ🍲
みなさん、おはようございます
報告おくれましたが、
先週の日曜日は本場の『芋煮会(いもにかい)』を
本格的にやったのだ!
am10:00集合
公園内にはテニスコートやアスレチック、川も流れている
どこまでも芝生が広がる大きな公園なのだ
バーベキューや芋煮会ができる場所があり、炊事場もあります
石で組んだ釜戸(かまど)に薪(まき)を入れて火をおこしてスタート
具は野菜やキノコ、コンニャク、牛肉
そしてメインの里芋(さといも)
この季節、山形県内のスーパーでは、
里芋や牛肉、野菜の芋煮会セット(タレや薪もセットになってる)を買うと、
鍋やブルーシートやテントもレンタルできます
🎀(📸
- << 421 ライデンおはよ🍀 え!! それ超参加したいやつ🤎 10時集合は味噌ラ的難易度高めだけどw !! 具材の芋煮会セットってのがスーパーにまずあるのね👀 しかも芋煮会道具レンタルできるとかさすが山形✨️ こういう鍋はイベントとかフェスの会場でしか見たことない♬.*゚
(* ̄∇ ̄)ノ🍲
久しぶりに芋煮会をやったら
企画したスタッフは、かなりの重労働だったワ
駐車場から会場まで材料を運んだり
みんなでテントを組み立てたり、
朝から火をおこし、約2時間、火力を調節したり鍋の番人をしてたワ
しかし☀️天気が良くて最高だった♪
大成功!!
🎀
- << 423 ライデン🍀 芋煮会リーダーお疲れ様でした! 一見美味しそうな写真があるけど コンロじゃないから永遠火の当番してなきゃだしそれ以外にもやることめちゃくちゃあるんだもんね💦 味噌ラなんかテントもやったことないし火起こしした事ないしその場に居たら完全約立たずw 材料運ぶ係とか出たゴミ回収するとか尽力してくれる皆に飲み物持っていったりくらいしか出来ないだろうな〜 苦労して皆で力を合わせクリアするからより美味しさも感じるよね🤎 お天気も良く芋煮会も大成功で本当に良かった♬.*゚ ライデンの日頃の行いだね✨️
>> 339
おっさん
チーズケーキ🍰が名物なんですね😊
551の肉まん人気で美味しいって聞きます。一度でいいから551の肉まん食べて見たいです😋
…
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。
りくろーおじさんの店のチーズケーキはワンホールが千円以内で買えますのでお買い得劇場です✨🙋。
551の肉マンは具が多いので食べごたえあります劇場です✨🙋。
肉マンはお腹が空いているとパンチが効いているので美味しいと思います劇場です✨🙋🎶❤。
- << 407 おっさん こんにちは⭐︎チーズケーキ🍰が千円以内で買えるのは安いですね😳 551の肉まんは食べごたえがあるんですね😊美味しそうです😋 おっさんは、肉まん、あんまん、ピザまんの中で何が好きですか?因みに私は肉まんとピザまんが好きです😊✨
>> 396
お兄おはよ🍀
昨日は交通安全運動お疲れ様でした!
カーブミラーはお兄たちが磨いてくれてるんだね!
あれかなり高さない?
…
味噌ラーメンちゃんありがとう😄
カーブミラー、確かにかなり高さあるよね!
いいことした時は味噌ラーメンちゃんに報告するね😊
いつもありがとう😊
- << 427 お兄おはよ🍀 ⬇️軽く調べてみたところ想像以上に高かった👀 これ磨いたのかなり大変だったね! 本当にお疲れ様でした♬.*゚なでなで また何かあれば報告しに来てね🤎 忙しいお仕事の合間を縫ってお休みの日地域の皆様のため尽力してるお兄はかっこいいし 日々頑張ってるお兄には必ず良い事があるよ✨️ こちらこそいつも本当にありがとう♬.*゚
>> 399
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は友達とベイクオーターの四代目菊川でランチして一緒に美容室へ
車出してくれて送り迎えしてくれる日だ…
おっ!ミソラも車でお出掛けですネ♪
(* ̄∇ ̄)ノ
僕も久しぶりに♨️温泉へドライブ!
(と言っても車で15分ぐらい)
今日は隣町にある『ひまわり温泉』に行きました~
♨️¥350円、いやぁ~極楽じゃ
しかも!露天風呂には誰もいない!
自分1人だけの貸切状態
青空の下、鳥の声を聞きながら、ドップリと露天風呂に入る
時間を忘れて何も考えずに・・・
木の桶(おけ)のような露天風呂から、
ザパァーンとお湯があふれ出る
♨️¥350円の贅沢なのだ♪
🎀
- << 417 ライデンさん、こんばんはー.露天風呂って、確かに最高だよね.おいらも、伊豆地方への家族旅行で、父さんと入ったなぁ.おさるさんは来ていなかった?イメージがおさるさんなんだけど(笑).伊豆にはいなかったー.
- << 428 ライデン🍀 昨日はランチ行って美容室行ってモールに寄ってみたり海辺ドライブした♬.*゚ おっ! ライデン温泉物語好き🤎w てか350円とかまじ破格! その上貸し切り状態だし鳥さんのさえずりを聴きながらとか贅沢の極み♬.*゚ お仕事もプライベートも何でも全力なライデンが誇らしくもあり時には心配にもなるけど ちゃんと息抜き、ガス抜き上手にするしそこは安心してる♬.*゚ そうそう! ふと無料ゲームを見ていたら近日出るカピバラGOが目に入りライデン思い出して危なく取ろうかと思ったよw 絵のタッチ緩くて可愛いしww
>> 394
キングテレサお帰り〜🤎
お仕事忙しい中合間を縫って来てくれてありがとう♬.*゚
昨日は大好物のカレーでカレー充電完了したねw
…
味噌ラーメン様、おはようございます、美味しいと思える食べ物というのはその人を幸せにするのでカレーは世界も救えるかもしれませんね(⌒∇⌒) 秋らしい食べ物は🍐梨や🍆秋茄子を食べています、スイートポテトもその内に食べる予定です✨
ピーちゃんずも美味しい🍐梨で食欲の秋を感じているのですね、糖度が高い🍐梨だと嬉しさも倍増ですね、味噌ラーメン様、今週もスレ立て楽しみにしています。
- << 433 キングテレサおはよ🍀 スレ立て楽しみにしてくれてありがとう🤎 秋茄子いいね〜♬.*゚ 新米にもお酒にも合うしヨダレが止まりませんw そうそう! この前テレビで秋茄子は嫁に食わすなってことわざがあるってやってて 意味として嫁に食べさせるのはもったいない、という姑の嫁いびりを意味する諺やことわざって見てドン引き😅 明らか美味しいものを独り占めしたって美味しくないしそれを共有できるタイミングが合えば皆で食べたら尚美味しいのに勿体ない考えだなって思った〜 キングテレサとカレー食べに行ったらうちらカレー好きだし おしゃべりしながら食べて幸せを感じる表情をお互い浮かべてるはずだからより幸福感と旨みが増すと思う✨️ 味噌ラ外食だったとしても食べた瞬間美味しい〜って言っちゃうしお会計の時スタッフの方にも美味しかったことを伝えてご馳走様でしたってお辞儀しちゃうタイプw ⬇️そういえば友達にこの前ピーちゃんずの写真送ったらお返しに柿とピーちゃんの絵を描いてくれた♬.*゚ 感謝感謝の味噌ラでした🤎
>> 404
(* ̄∇ ̄)ノ🍲
久しぶりに芋煮会をやったら
企画したスタッフは、かなりの重労働だったワ
駐車場から会場まで材料を運んだり
みん…
ライデン🍀
芋煮会リーダーお疲れ様でした!
一見美味しそうな写真があるけど
コンロじゃないから永遠火の当番してなきゃだしそれ以外にもやることめちゃくちゃあるんだもんね💦
味噌ラなんかテントもやったことないし火起こしした事ないしその場に居たら完全約立たずw
材料運ぶ係とか出たゴミ回収するとか尽力してくれる皆に飲み物持っていったりくらいしか出来ないだろうな〜
苦労して皆で力を合わせクリアするからより美味しさも感じるよね🤎
お天気も良く芋煮会も大成功で本当に良かった♬.*゚
ライデンの日頃の行いだね✨️
>> 414
おっ!ミソラも車でお出掛けですネ♪
(* ̄∇ ̄)ノ
僕も久しぶりに♨️温泉へドライブ!
(と言っても車で15分ぐらい)
今日…
ライデン🍀
昨日はランチ行って美容室行ってモールに寄ってみたり海辺ドライブした♬.*゚
おっ!
ライデン温泉物語好き🤎w
てか350円とかまじ破格!
その上貸し切り状態だし鳥さんのさえずりを聴きながらとか贅沢の極み♬.*゚
お仕事もプライベートも何でも全力なライデンが誇らしくもあり時には心配にもなるけど
ちゃんと息抜き、ガス抜き上手にするしそこは安心してる♬.*゚
そうそう!
ふと無料ゲームを見ていたら近日出るカピバラGOが目に入りライデン思い出して危なく取ろうかと思ったよw
絵のタッチ緩くて可愛いしww
>> 424
おっさんおはよ🍀
分かる!
各ご家庭で問題は様々あるものの悲しい事件が無くなることを味噌ラも切に願う
最近涼しくなってきた…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
冷凍庫がお魚天国になっており、お魚がたくさん冷凍庫にいるので海釣りに行っていない劇場です✨🙋。
近々晴れの日に海釣り行こうかなと思っています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。
- << 435 おっさん🍀 冷凍庫がお魚天国! 何と素晴らしい響き✨️w 一日一食はお魚って感じ? 飽きが来た時はお肉三昧かな? どっちに転んでも羨ましいꉂ🤣𐤔 ライデンのレス見てたらお昼久しぶり味噌ラーメンもいいなって思ったりお蕎麦もいいなって思ったり迷走中ww おっさんは決まってる?
>> 419
味噌ラーメン様、おはようございます、美味しいと思える食べ物というのはその人を幸せにするのでカレーは世界も救えるかもしれませんね(⌒∇⌒) 秋…
キングテレサおはよ🍀
スレ立て楽しみにしてくれてありがとう🤎
秋茄子いいね〜♬.*゚
新米にもお酒にも合うしヨダレが止まりませんw
そうそう!
この前テレビで秋茄子は嫁に食わすなってことわざがあるってやってて
意味として嫁に食べさせるのはもったいない、という姑の嫁いびりを意味する諺やことわざって見てドン引き😅
明らか美味しいものを独り占めしたって美味しくないしそれを共有できるタイミングが合えば皆で食べたら尚美味しいのに勿体ない考えだなって思った〜
キングテレサとカレー食べに行ったらうちらカレー好きだし
おしゃべりしながら食べて幸せを感じる表情をお互い浮かべてるはずだからより幸福感と旨みが増すと思う✨️
味噌ラ外食だったとしても食べた瞬間美味しい〜って言っちゃうしお会計の時スタッフの方にも美味しかったことを伝えてご馳走様でしたってお辞儀しちゃうタイプw
⬇️そういえば友達にこの前ピーちゃんずの写真送ったらお返しに柿とピーちゃんの絵を描いてくれた♬.*゚
感謝感謝の味噌ラでした🤎
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は相方がディナー予約してくれてて相方のお父さんと3人での宴の日🤎
ワンピ、アクセ、靴、バッグはもう準備してるからやる事やったら午後お風呂に入ってメイクして18時半待ち合わせだから出発♬.*゚
おみやも用意済みだし楽しみだな♬.*゚
⬇️昨日は美容室でツヤツヤサラサラにしてもらいルンルン♬.*゚
今ショートボブからロングを目指し伸ばしてるけど今まさに中途半端な長さだから我慢の日々w
その過程も楽しめるように今の髪型を楽しもっと♬.*゚
いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感を押してくれて本当にありがとう🤎
感謝しています♬.*゚ハグ
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 439 チョリーッス!昼間はまだ暑さが金曜日まで続くけれど、日曜日からは一気に寒くなるようだよ.ただ、日が暮れてからは冷えてくるので、脱ぎ着できるような服装で出かけてね.今日も朝からくしゃみ、目の痒みがきてまーす.
>> 429
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
冷凍庫がお魚天国になっており、お魚がたくさん冷凍庫にいるので海釣りに行っていない劇場です✨🙋。
…
おっさん🍀
冷凍庫がお魚天国!
何と素晴らしい響き✨️w
一日一食はお魚って感じ?
飽きが来た時はお肉三昧かな?
どっちに転んでも羨ましいꉂ🤣𐤔
ライデンのレス見てたらお昼久しぶり味噌ラーメンもいいなって思ったりお蕎麦もいいなって思ったり迷走中ww
おっさんは決まってる?
- << 448 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 とりあえずうなぎ丼か、アジの塩コショウ焼きにしようと思っています劇場です✨🙋。 昨日はモヤシと味つけ焼き肉で野菜炒めを 作りました劇場でした✨🙋。 たまに焼き肉を食べると美味しい劇場ですね✨🙋🎶❤。
>> 437
味噌ラちゃんおはようございます⭐︎
彼氏、たまに料理する見たい😊
横浜家系ラーメン🍜は食べたことないよ😅
そう言うラーメン🍜も…
ひろみさん🍀
彼氏はほとんど外食とかデリバリー?
⬇️因みにこれは横浜駅にある町田商店って横浜家系ラーメン♬.*゚
お好みで生姜、ニンニク、ゴマ等など入れる人もいる🍜
家系ラーメンは辛いもの1つも入ってないし基本は豚骨醤油ベース♬.*゚
ラーメンは好きな味とか茨城で有名なラーメンとかある?
- << 444 味噌ラちゃん そうそう、デートの時の夜ご飯🍚は外食だね😊 そう言うラーメン🍜は好き🥰💕 茨城で有名なラーメン🍜はわからないけど、ラーメン🍜じゃなくてばんどう太郎の味噌煮込みうどんは有名だよ😊前に食べたことあるけど美味しかったよ😋✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 183HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
チョリーッス⭐︎ケンタッキー美味しかったよ😋そうなんだ。暑い時に熱いも…(ひろみ)
436レス 3922HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
チョリーッスー!前は四つ食っていたが、最近は二つだね♪.昼飯を食って、…(トド君)
384レス 6265HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米…やがて無くなりますよね、7月~8月分の米はどうするの? …(黄泉蛙)
12レス 183HIT 檄❗王道劇場です -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
忘れてた……花の名前はモナルダ(黄泉蛙)
258レス 4807HIT ユウ (50代 ♀) -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう! やっぱりね? 気が引…(匿名さん172)
244レス 7857HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る