癒し空間★きずな71

レス500 HIT数 9030 あ+ あ-

2024/10/17 09:52(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

皆の帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4144514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 389 ひろみんおはよ🍀 甘えちゃって甘えちゃってw 常に広い心で周りに居てくれる全ての人を包み込みたいとか真面目に思っちゃってるヤバい… 味噌ラちゃん
おはようございます⭐︎心の広い人好きですよ🥰💕
味噌ラちゃんに甘えるね😬笑

彼氏さんお料理上手な人なんだね😉✨

私も中トロは好き🥰💕

麺類🍜の中で好きなのはラーメン🍜が好きです🥰💕辛いもの以外ならラーメン🍜なんでも好きだよ🥰💕

• << 420 ひろみさんおはよ🍀 料理得意系男子増えてるから助かる♬.*゚ 彼氏はお料理したりする? 辛いもの苦手なんだね〜 横浜家系ラーメンとかは食べる? この前横浜家系ラーメン行ってネギラーメン食べたんだけど⬇️ こういうのも辛くてNG?

No.402

(*^▽^+)ノ🍲
みなさん、おはようございます

報告おくれましたが、
先週の日曜日は本場の『芋煮会(いもにかい)』を
本格的にやったのだ!

am10:00集合
公園内にはテニスコートやアスレチック、川も流れている
どこまでも芝生が広がる大きな公園なのだ
バーベキューや芋煮会ができる場所があり、炊事場もあります

石で組んだ釜戸(かまど)に薪(まき)を入れて火をおこしてスタート
具は野菜やキノコ、コンニャク、牛肉
そしてメインの里芋(さといも)

この季節、山形県内のスーパーでは、
里芋や牛肉、野菜の芋煮会セット(タレや薪もセットになってる)を買うと、
鍋やブルーシートやテントもレンタルできます

🎀(📸

• << 421 ライデンおはよ🍀 え!! それ超参加したいやつ🤎 10時集合は味噌ラ的難易度高めだけどw !! 具材の芋煮会セットってのがスーパーにまずあるのね👀 しかも芋煮会道具レンタルできるとかさすが山形✨️ こういう鍋はイベントとかフェスの会場でしか見たことない♬.*゚

No.403

(*^▽^+)ノ🍲
ほぼ、できました~♪
芋煮、10人分!!
里芋も牛肉(国産牛)もたっぷり♪
あとはネギを入れたり、最後の調整

🎀(📸美味し!!

• << 422 ライデン🍀 やば! それ絶対美味いやつ🤎 (⌒□⌒*)あーんw いいな〜♬.*゚ 超羨ましい♬.*゚ この日はノンアルコールかな? てか芋煮会のこと考えてたらめちゃくちゃお腹減った〜w 責任取ってꉂ🤣𐤔

No.404

(* ̄∇ ̄)ノ🍲
久しぶりに芋煮会をやったら
企画したスタッフは、かなりの重労働だったワ

駐車場から会場まで材料を運んだり
みんなでテントを組み立てたり、
朝から火をおこし、約2時間、火力を調節したり鍋の番人をしてたワ

しかし☀️天気が良くて最高だった♪
大成功!!

🎀

• << 423 ライデン🍀 芋煮会リーダーお疲れ様でした! 一見美味しそうな写真があるけど コンロじゃないから永遠火の当番してなきゃだしそれ以外にもやることめちゃくちゃあるんだもんね💦 味噌ラなんかテントもやったことないし火起こしした事ないしその場に居たら完全約立たずw 材料運ぶ係とか出たゴミ回収するとか尽力してくれる皆に飲み物持っていったりくらいしか出来ないだろうな〜 苦労して皆で力を合わせクリアするからより美味しさも感じるよね🤎 お天気も良く芋煮会も大成功で本当に良かった♬.*゚ ライデンの日頃の行いだね✨️

No.405

>> 339 おっさん チーズケーキ🍰が名物なんですね😊 551の肉まん人気で美味しいって聞きます。一度でいいから551の肉まん食べて見たいです😋 … ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

りくろーおじさんの店のチーズケーキはワンホールが千円以内で買えますのでお買い得劇場です✨🙋。

551の肉マンは具が多いので食べごたえあります劇場です✨🙋。

肉マンはお腹が空いているとパンチが効いているので美味しいと思います劇場です✨🙋🎶❤。

• << 407 おっさん こんにちは⭐︎チーズケーキ🍰が千円以内で買えるのは安いですね😳 551の肉まんは食べごたえがあるんですね😊美味しそうです😋 おっさんは、肉まん、あんまん、ピザまんの中で何が好きですか?因みに私は肉まんとピザまんが好きです😊✨

No.406

>> 345 おっさんおはよ🍀 遺族も他の方もそう思う人多いかもね〜 悪いことしたんだからその責任をしっかり果たしその後社会に出てくる人達は被… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

虐待死のニュースはニュースを聴いていて嫌な気持ちになりますね。

このような虐待死の事件は、この世から無くなってほしい劇場です❤。

• << 424 おっさんおはよ🍀 分かる! 各ご家庭で問題は様々あるものの悲しい事件が無くなることを味噌ラも切に願う 最近涼しくなってきたけど海釣りの方はどう? 12月くらいまで釣るんだもんね?

No.407

>> 405 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 りくろーおじさんの店のチーズケーキはワンホールが千円以内で買えますのでお買い得劇場です✨🙋。 5… おっさん
こんにちは⭐︎チーズケーキ🍰が千円以内で買えるのは安いですね😳

551の肉まんは食べごたえがあるんですね😊美味しそうです😋

おっさんは、肉まん、あんまん、ピザまんの中で何が好きですか?因みに私は肉まんとピザまんが好きです😊✨

• << 409 ひろみさん おっさんも肉マン&ピザマンが大好き劇場です✨🙋。 あんまんもあんまんで美味しい劇場です✨🙋。 ようかんが食べたくなってきました劇場です✨🙋🎶❤。

No.408

>> 399 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は友達とベイクオーターの四代目菊川でランチして一緒に美容室へ 車出してくれて送り迎えしてくれる日だ… こんちー.いいなぁ.生えてくる髪の毛が有って.ゆっくりとドライブを楽しんでね.

• << 425 トド君おはよ🍀 ?? 自分で切るって言ってたから切りたてで今はないのか?

No.409

>> 407 おっさん こんにちは⭐︎チーズケーキ🍰が千円以内で買えるのは安いですね😳 551の肉まんは食べごたえがあるんですね😊美味しそうです😋… ひろみさん

おっさんも肉マン&ピザマンが大好き劇場です✨🙋。

あんまんもあんまんで美味しい劇場です✨🙋。

ようかんが食べたくなってきました劇場です✨🙋🎶❤。

No.410

>> 409 おっさん
肉まん、ピザまん美味しいですよね😋

ようかんはあまり食べないけど、栗🌰ようかんはたまに食べます。

No.411

>> 410 ひろみさん

おっさんもようかんよりも栗ようかんが食べたい劇場です✨🙋🎶❤。

No.412

>> 411 おっさん
そうなんですね。夜ご飯🍚は食べましたか?😃

• << 426 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 昨日の晩ごはんは鮭を焼いて食べると美味しかった劇場でした✨🙋。 今日の晩ごはんは、冷凍庫にうなぎが ありますのでうなぎ丼にしようと思っています劇場です✨🙋🍜🎶❤。

No.413

>> 396 お兄おはよ🍀 昨日は交通安全運動お疲れ様でした! カーブミラーはお兄たちが磨いてくれてるんだね! あれかなり高さない? … 味噌ラーメンちゃんありがとう😄
カーブミラー、確かにかなり高さあるよね!
いいことした時は味噌ラーメンちゃんに報告するね😊
いつもありがとう😊

• << 427 お兄おはよ🍀 ⬇️軽く調べてみたところ想像以上に高かった👀 これ磨いたのかなり大変だったね! 本当にお疲れ様でした♬.*゚なでなで また何かあれば報告しに来てね🤎 忙しいお仕事の合間を縫ってお休みの日地域の皆様のため尽力してるお兄はかっこいいし 日々頑張ってるお兄には必ず良い事があるよ✨️ こちらこそいつも本当にありがとう♬.*゚

No.414

>> 399 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は友達とベイクオーターの四代目菊川でランチして一緒に美容室へ 車出してくれて送り迎えしてくれる日だ… おっ!ミソラも車でお出掛けですネ♪

(* ̄∇ ̄)ノ
僕も久しぶりに♨️温泉へドライブ!
(と言っても車で15分ぐらい)

今日は隣町にある『ひまわり温泉』に行きました~
♨️¥350円、いやぁ~極楽じゃ
しかも!露天風呂には誰もいない!
自分1人だけの貸切状態
青空の下、鳥の声を聞きながら、ドップリと露天風呂に入る
時間を忘れて何も考えずに・・・
木の桶(おけ)のような露天風呂から、
ザパァーンとお湯があふれ出る

♨️¥350円の贅沢なのだ♪

🎀

• << 417 ライデンさん、こんばんはー.露天風呂って、確かに最高だよね.おいらも、伊豆地方への家族旅行で、父さんと入ったなぁ.おさるさんは来ていなかった?イメージがおさるさんなんだけど(笑).伊豆にはいなかったー.
  • << 428 ライデン🍀 昨日はランチ行って美容室行ってモールに寄ってみたり海辺ドライブした♬.*゚ おっ! ライデン温泉物語好き🤎w てか350円とかまじ破格! その上貸し切り状態だし鳥さんのさえずりを聴きながらとか贅沢の極み♬.*゚ お仕事もプライベートも何でも全力なライデンが誇らしくもあり時には心配にもなるけど ちゃんと息抜き、ガス抜き上手にするしそこは安心してる♬.*゚ そうそう! ふと無料ゲームを見ていたら近日出るカピバラGOが目に入りライデン思い出して危なく取ろうかと思ったよw 絵のタッチ緩くて可愛いしww

No.415

温泉の帰りに寄るところ
『天童タワー』なのだ!

(* ̄∇ ̄)ノ
僕の家のすぐ近くですよ
山形県天童市は「将棋」の街
いろんな物がいちいち将棋駒の形をしてるのだ
建物まで将棋駒の形

ここで、ざる蕎麦や味噌ラーメンを食べてから家に帰るのだ
今日は、ざる蕎麦の大盛りを食べたのだ

美味し!!!

🎀(📸

• << 430 ライデン🍀 え!? めっちゃ凄くない!? さすが将棋の街、天童市だね✨️ 👂クィ 味噌ラーメン?チラw 山形の味噌ラーメンも美味しそう♬.*゚ 今日のお昼は味噌ラーメンにして共食いでもしようかしらw

No.416

(*≧∀≦*)
しかも、ざる蕎麦の器まで「将棋駒」の形をしてたりする♪

そして!美味し!!!!!

🎀(📸天童タワーにて

• << 431 ライデン🍀 え! 可愛い🤎 これはいくらなんだろう お昼蕎麦もいいな〜 と優柔不断な味噌ラでしたw 相方に聞いてみるかな♬.*゚ いつも貴重なライデンphoto載せてくれて山形の歴史や山形グルメ教えてくれてありがとう♬.*゚

No.417

>> 414 おっ!ミソラも車でお出掛けですネ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 僕も久しぶりに♨️温泉へドライブ! (と言っても車で15分ぐらい) 今日… ライデンさん、こんばんはー.露天風呂って、確かに最高だよね.おいらも、伊豆地方への家族旅行で、父さんと入ったなぁ.おさるさんは来ていなかった?イメージがおさるさんなんだけど(笑).伊豆にはいなかったー.

No.418

千葉県北西部を震源とした、強めの地震が有ったんだって.神奈川県は震度3.洗面所で歯磨きをしてから頭を洗ったりしていたから解らんかったー.余震には気をつけようね.

• << 432 トド君🍀 うちは、ん? 今の地震? ??? 位だったけど 何か初めて感じる変な揺れで気持ち悪かった💦 もちろんほぼ揺れてないから何も問題はないけど念の為気を付けようね!

No.419

>> 394 キングテレサお帰り〜🤎 お仕事忙しい中合間を縫って来てくれてありがとう♬.*゚ 昨日は大好物のカレーでカレー充電完了したねw … 味噌ラーメン様、おはようございます、美味しいと思える食べ物というのはその人を幸せにするのでカレーは世界も救えるかもしれませんね(⌒∇⌒) 秋らしい食べ物は🍐梨や🍆秋茄子を食べています、スイートポテトもその内に食べる予定です✨
ピーちゃんずも美味しい🍐梨で食欲の秋を感じているのですね、糖度が高い🍐梨だと嬉しさも倍増ですね、味噌ラーメン様、今週もスレ立て楽しみにしています。

• << 433 キングテレサおはよ🍀 スレ立て楽しみにしてくれてありがとう🤎 秋茄子いいね〜♬.*゚ 新米にもお酒にも合うしヨダレが止まりませんw そうそう! この前テレビで秋茄子は嫁に食わすなってことわざがあるってやってて 意味として嫁に食べさせるのはもったいない、という姑の嫁いびりを意味する諺やことわざって見てドン引き😅 明らか美味しいものを独り占めしたって美味しくないしそれを共有できるタイミングが合えば皆で食べたら尚美味しいのに勿体ない考えだなって思った〜 キングテレサとカレー食べに行ったらうちらカレー好きだし おしゃべりしながら食べて幸せを感じる表情をお互い浮かべてるはずだからより幸福感と旨みが増すと思う✨️ 味噌ラ外食だったとしても食べた瞬間美味しい〜って言っちゃうしお会計の時スタッフの方にも美味しかったことを伝えてご馳走様でしたってお辞儀しちゃうタイプw ⬇️そういえば友達にこの前ピーちゃんずの写真送ったらお返しに柿とピーちゃんの絵を描いてくれた♬.*゚ 感謝感謝の味噌ラでした🤎

No.420

>> 401 味噌ラちゃん おはようございます⭐︎心の広い人好きですよ🥰💕 味噌ラちゃんに甘えるね😬笑 彼氏さんお料理上手な人なんだね😉✨ … ひろみさんおはよ🍀

料理得意系男子増えてるから助かる♬.*゚

彼氏はお料理したりする?

辛いもの苦手なんだね〜

横浜家系ラーメンとかは食べる?

この前横浜家系ラーメン行ってネギラーメン食べたんだけど⬇️

こういうのも辛くてNG?

• << 437 味噌ラちゃんおはようございます⭐︎ 彼氏、たまに料理する見たい😊 横浜家系ラーメン🍜は食べたことないよ😅 そう言うラーメン🍜も嫌いかも😣💧辛そう💦

No.421

>> 402 (*^▽^+)ノ🍲 みなさん、おはようございます 報告おくれましたが、 先週の日曜日は本場の『芋煮会(いもにかい)』を 本格的に… ライデンおはよ🍀

え!!

それ超参加したいやつ🤎

10時集合は味噌ラ的難易度高めだけどw

!!

具材の芋煮会セットってのがスーパーにまずあるのね👀

しかも芋煮会道具レンタルできるとかさすが山形✨️

こういう鍋はイベントとかフェスの会場でしか見たことない♬.*゚

No.422

>> 403 (*^▽^+)ノ🍲 ほぼ、できました~♪ 芋煮、10人分!! 里芋も牛肉(国産牛)もたっぷり♪ あとはネギを入れたり、最後の調整 … ライデン🍀

やば!

それ絶対美味いやつ🤎

(⌒□⌒*)あーんw

いいな〜♬.*゚

超羨ましい♬.*゚

この日はノンアルコールかな?

てか芋煮会のこと考えてたらめちゃくちゃお腹減った〜w

責任取ってꉂ🤣𐤔

No.423

>> 404 (* ̄∇ ̄)ノ🍲 久しぶりに芋煮会をやったら 企画したスタッフは、かなりの重労働だったワ 駐車場から会場まで材料を運んだり みん… ライデン🍀

芋煮会リーダーお疲れ様でした!

一見美味しそうな写真があるけど

コンロじゃないから永遠火の当番してなきゃだしそれ以外にもやることめちゃくちゃあるんだもんね💦

味噌ラなんかテントもやったことないし火起こしした事ないしその場に居たら完全約立たずw

材料運ぶ係とか出たゴミ回収するとか尽力してくれる皆に飲み物持っていったりくらいしか出来ないだろうな〜

苦労して皆で力を合わせクリアするからより美味しさも感じるよね🤎

お天気も良く芋煮会も大成功で本当に良かった♬.*゚

ライデンの日頃の行いだね✨️

No.424

>> 406 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 虐待死のニュースはニュースを聴いていて嫌な気持ちになりますね。 このような虐待死の事件は、この世… おっさんおはよ🍀

分かる!

各ご家庭で問題は様々あるものの悲しい事件が無くなることを味噌ラも切に願う

最近涼しくなってきたけど海釣りの方はどう?

12月くらいまで釣るんだもんね?

• << 429 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 冷凍庫がお魚天国になっており、お魚がたくさん冷凍庫にいるので海釣りに行っていない劇場です✨🙋。 近々晴れの日に海釣り行こうかなと思っています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。

No.425

>> 408 こんちー.いいなぁ.生えてくる髪の毛が有って.ゆっくりとドライブを楽しんでね. トド君おはよ🍀

??

自分で切るって言ってたから切りたてで今はないのか?

• << 443 有るよー!とっても失礼なレスだぞ.

No.426

>> 412 おっさん そうなんですね。夜ご飯🍚は食べましたか?😃 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

昨日の晩ごはんは鮭を焼いて食べると美味しかった劇場でした✨🙋。

今日の晩ごはんは、冷凍庫にうなぎが
ありますのでうなぎ丼にしようと思っています劇場です✨🙋🍜🎶❤。

• << 438 おっさん おはようございます⭐︎昨日は鮭食べたんですね😃 おっさんはお魚🐟好きですか?😃私は魚🐟は嫌いです😣💧

No.427

>> 413 味噌ラーメンちゃんありがとう😄 カーブミラー、確かにかなり高さあるよね! いいことした時は味噌ラーメンちゃんに報告するね😊 いつもあり… お兄おはよ🍀

⬇️軽く調べてみたところ想像以上に高かった👀

これ磨いたのかなり大変だったね!

本当にお疲れ様でした♬.*゚なでなで

また何かあれば報告しに来てね🤎

忙しいお仕事の合間を縫ってお休みの日地域の皆様のため尽力してるお兄はかっこいいし

日々頑張ってるお兄には必ず良い事があるよ✨️

こちらこそいつも本当にありがとう♬.*゚

No.428

>> 414 おっ!ミソラも車でお出掛けですネ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 僕も久しぶりに♨️温泉へドライブ! (と言っても車で15分ぐらい) 今日… ライデン🍀

昨日はランチ行って美容室行ってモールに寄ってみたり海辺ドライブした♬.*゚

おっ!

ライデン温泉物語好き🤎w

てか350円とかまじ破格!

その上貸し切り状態だし鳥さんのさえずりを聴きながらとか贅沢の極み♬.*゚

お仕事もプライベートも何でも全力なライデンが誇らしくもあり時には心配にもなるけど

ちゃんと息抜き、ガス抜き上手にするしそこは安心してる♬.*゚

そうそう!

ふと無料ゲームを見ていたら近日出るカピバラGOが目に入りライデン思い出して危なく取ろうかと思ったよw

絵のタッチ緩くて可愛いしww

No.429

>> 424 おっさんおはよ🍀 分かる! 各ご家庭で問題は様々あるものの悲しい事件が無くなることを味噌ラも切に願う 最近涼しくなってきた… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

冷凍庫がお魚天国になっており、お魚がたくさん冷凍庫にいるので海釣りに行っていない劇場です✨🙋。

近々晴れの日に海釣り行こうかなと思っています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。

• << 435 おっさん🍀 冷凍庫がお魚天国! 何と素晴らしい響き✨️w 一日一食はお魚って感じ? 飽きが来た時はお肉三昧かな? どっちに転んでも羨ましいꉂ🤣𐤔 ライデンのレス見てたらお昼久しぶり味噌ラーメンもいいなって思ったりお蕎麦もいいなって思ったり迷走中ww おっさんは決まってる?

No.430

>> 415 温泉の帰りに寄るところ 『天童タワー』なのだ! (* ̄∇ ̄)ノ 僕の家のすぐ近くですよ 山形県天童市は「将棋」の街 いろんな物… ライデン🍀

え!?

めっちゃ凄くない!?

さすが将棋の街、天童市だね✨️

👂クィ

味噌ラーメン?チラw

山形の味噌ラーメンも美味しそう♬.*゚

今日のお昼は味噌ラーメンにして共食いでもしようかしらw

No.431

>> 416 (*≧∀≦*) しかも、ざる蕎麦の器まで「将棋駒」の形をしてたりする♪ そして!美味し!!!!! 🎀(📸天童タワーにて ライデン🍀

え!

可愛い🤎

これはいくらなんだろう

お昼蕎麦もいいな〜

と優柔不断な味噌ラでしたw

相方に聞いてみるかな♬.*゚

いつも貴重なライデンphoto載せてくれて山形の歴史や山形グルメ教えてくれてありがとう♬.*゚

• << 465 (*^▽^+)ノ 天童タワーのざる蕎麦は ¥600円ですよー (写真は大盛りをたのんだので¥700円ですが) 温泉¥350円、ざる蕎麦¥600円 千円でお釣りがくるドライブコースなのだ♪ 🎀

No.432

>> 418 千葉県北西部を震源とした、強めの地震が有ったんだって.神奈川県は震度3.洗面所で歯磨きをしてから頭を洗ったりしていたから解らんかったー.余震… トド君🍀

うちは、ん?

今の地震?

???

位だったけど

何か初めて感じる変な揺れで気持ち悪かった💦

もちろんほぼ揺れてないから何も問題はないけど念の為気を付けようね!

• << 436 お早う.今回の震源地は、同じ千葉県でも初めてな場所なんだって.東方沖や南房総、千葉北東部は震源地としてよくあがるが….おいらも洗面所で洗面したりしていたから解らなかったよ.

No.433

>> 419 味噌ラーメン様、おはようございます、美味しいと思える食べ物というのはその人を幸せにするのでカレーは世界も救えるかもしれませんね(⌒∇⌒) 秋… キングテレサおはよ🍀

スレ立て楽しみにしてくれてありがとう🤎

秋茄子いいね〜♬.*゚

新米にもお酒にも合うしヨダレが止まりませんw

そうそう!

この前テレビで秋茄子は嫁に食わすなってことわざがあるってやってて

意味として嫁に食べさせるのはもったいない、という姑の嫁いびりを意味する諺やことわざって見てドン引き😅

明らか美味しいものを独り占めしたって美味しくないしそれを共有できるタイミングが合えば皆で食べたら尚美味しいのに勿体ない考えだなって思った〜

キングテレサとカレー食べに行ったらうちらカレー好きだし

おしゃべりしながら食べて幸せを感じる表情をお互い浮かべてるはずだからより幸福感と旨みが増すと思う✨️

味噌ラ外食だったとしても食べた瞬間美味しい〜って言っちゃうしお会計の時スタッフの方にも美味しかったことを伝えてご馳走様でしたってお辞儀しちゃうタイプw

⬇️そういえば友達にこの前ピーちゃんずの写真送ったらお返しに柿とピーちゃんの絵を描いてくれた♬.*゚

感謝感謝の味噌ラでした🤎

No.434

青空、皆様おはよ♬.*゚

今日は相方がディナー予約してくれてて相方のお父さんと3人での宴の日🤎

ワンピ、アクセ、靴、バッグはもう準備してるからやる事やったら午後お風呂に入ってメイクして18時半待ち合わせだから出発♬.*゚

おみやも用意済みだし楽しみだな♬.*゚

⬇️昨日は美容室でツヤツヤサラサラにしてもらいルンルン♬.*゚

今ショートボブからロングを目指し伸ばしてるけど今まさに中途半端な長さだから我慢の日々w

その過程も楽しめるように今の髪型を楽しもっと♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感を押してくれて本当にありがとう🤎

感謝しています♬.*゚ハグ

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 439 チョリーッス!昼間はまだ暑さが金曜日まで続くけれど、日曜日からは一気に寒くなるようだよ.ただ、日が暮れてからは冷えてくるので、脱ぎ着できるような服装で出かけてね.今日も朝からくしゃみ、目の痒みがきてまーす.

No.435

>> 429 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 冷凍庫がお魚天国になっており、お魚がたくさん冷凍庫にいるので海釣りに行っていない劇場です✨🙋。 … おっさん🍀

冷凍庫がお魚天国!

何と素晴らしい響き✨️w

一日一食はお魚って感じ?

飽きが来た時はお肉三昧かな?

どっちに転んでも羨ましいꉂ🤣𐤔

ライデンのレス見てたらお昼久しぶり味噌ラーメンもいいなって思ったりお蕎麦もいいなって思ったり迷走中ww

おっさんは決まってる?

• << 448 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 とりあえずうなぎ丼か、アジの塩コショウ焼きにしようと思っています劇場です✨🙋。 昨日はモヤシと味つけ焼き肉で野菜炒めを 作りました劇場でした✨🙋。 たまに焼き肉を食べると美味しい劇場ですね✨🙋🎶❤。

No.436

>> 432 トド君🍀 うちは、ん? 今の地震? ??? 位だったけど 何か初めて感じる変な揺れで気持ち悪かった💦 も… お早う.今回の震源地は、同じ千葉県でも初めてな場所なんだって.東方沖や南房総、千葉北東部は震源地としてよくあがるが….おいらも洗面所で洗面したりしていたから解らなかったよ.

• << 440 トド君🍀 その瞬間家族にLINEして千葉の友達にもすぐLINE 気付いてない派も結構居たけど念の為気を付けようね💪って声かけして終わった♬.*゚ ピーちゃんずも一瞬ハテナになってたけどすぐいつもの生活に戻ってくれたから助かった♬.*゚ホッ

No.437

>> 420 ひろみさんおはよ🍀 料理得意系男子増えてるから助かる♬.*゚ 彼氏はお料理したりする? 辛いもの苦手なんだね〜 横浜… 味噌ラちゃんおはようございます⭐︎
彼氏、たまに料理する見たい😊

横浜家系ラーメン🍜は食べたことないよ😅

そう言うラーメン🍜も嫌いかも😣💧辛そう💦

• << 441 ひろみさん🍀 彼氏はほとんど外食とかデリバリー? ⬇️因みにこれは横浜駅にある町田商店って横浜家系ラーメン♬.*゚ お好みで生姜、ニンニク、ゴマ等など入れる人もいる🍜 家系ラーメンは辛いもの1つも入ってないし基本は豚骨醤油ベース♬.*゚ ラーメンは好きな味とか茨城で有名なラーメンとかある?

No.438

>> 426 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 昨日の晩ごはんは鮭を焼いて食べると美味しかった劇場でした✨🙋。 今日の晩ごはんは、冷凍庫にうなぎ… おっさん
おはようございます⭐︎昨日は鮭食べたんですね😃

おっさんはお魚🐟好きですか?😃私は魚🐟は嫌いです😣💧

• << 449 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 鮭は魚の中で一番大好き劇場です✨🙋。 毎日魚を食べるのはキツいですが、たまに食べる焼き肉は美味しい劇場ですね✨🙋🎶❤。

No.439

>> 434 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方がディナー予約してくれてて相方のお父さんと3人での宴の日🤎 ワンピ、アクセ、靴、バッグはもう… チョリーッス!昼間はまだ暑さが金曜日まで続くけれど、日曜日からは一気に寒くなるようだよ.ただ、日が暮れてからは冷えてくるので、脱ぎ着できるような服装で出かけてね.今日も朝からくしゃみ、目の痒みがきてまーす.

• << 442 トド君🍀 日曜日から一気に寒くなるの!? いつも情報共有ありがとう🤎 お互い体調管理に努めようね♬.*゚ 味噌ラは喘息と花粉の薬、ネブライザーの治療に木曜日行ってきます♬.*゚

No.440

>> 436 お早う.今回の震源地は、同じ千葉県でも初めてな場所なんだって.東方沖や南房総、千葉北東部は震源地としてよくあがるが….おいらも洗面所で洗面し… トド君🍀

その瞬間家族にLINEして千葉の友達にもすぐLINE

気付いてない派も結構居たけど念の為気を付けようね💪って声かけして終わった♬.*゚

ピーちゃんずも一瞬ハテナになってたけどすぐいつもの生活に戻ってくれたから助かった♬.*゚ホッ

No.441

>> 437 味噌ラちゃんおはようございます⭐︎ 彼氏、たまに料理する見たい😊 横浜家系ラーメン🍜は食べたことないよ😅 そう言うラーメン🍜も… ひろみさん🍀

彼氏はほとんど外食とかデリバリー?

⬇️因みにこれは横浜駅にある町田商店って横浜家系ラーメン♬.*゚

お好みで生姜、ニンニク、ゴマ等など入れる人もいる🍜

家系ラーメンは辛いもの1つも入ってないし基本は豚骨醤油ベース♬.*゚

ラーメンは好きな味とか茨城で有名なラーメンとかある?

• << 444 味噌ラちゃん そうそう、デートの時の夜ご飯🍚は外食だね😊 そう言うラーメン🍜は好き🥰💕 茨城で有名なラーメン🍜はわからないけど、ラーメン🍜じゃなくてばんどう太郎の味噌煮込みうどんは有名だよ😊前に食べたことあるけど美味しかったよ😋✨

No.442

>> 439 チョリーッス!昼間はまだ暑さが金曜日まで続くけれど、日曜日からは一気に寒くなるようだよ.ただ、日が暮れてからは冷えてくるので、脱ぎ着できるよ… トド君🍀

日曜日から一気に寒くなるの!?

いつも情報共有ありがとう🤎

お互い体調管理に努めようね♬.*゚

味噌ラは喘息と花粉の薬、ネブライザーの治療に木曜日行ってきます♬.*゚

No.443

>> 425 トド君おはよ🍀 ?? 自分で切るって言ってたから切りたてで今はないのか? 有るよー!とっても失礼なレスだぞ.

• << 445 トド君🍀 ん? 髪の毛切ったばかりだから今はないの?って意味だったけど伝わらなかったか😅 自分でカットするって言ってたからカットしたてで整ってるのかと思った〜 これでも伝わらないならごめんよ〜!

No.444

>> 441 ひろみさん🍀 彼氏はほとんど外食とかデリバリー? ⬇️因みにこれは横浜駅にある町田商店って横浜家系ラーメン♬.*゚ お好み… 味噌ラちゃん
そうそう、デートの時の夜ご飯🍚は外食だね😊

そう言うラーメン🍜は好き🥰💕

茨城で有名なラーメン🍜はわからないけど、ラーメン🍜じゃなくてばんどう太郎の味噌煮込みうどんは有名だよ😊前に食べたことあるけど美味しかったよ😋✨

• << 446 ひろみさん🍀 彼氏の手料理食べる日が楽しみだね♬.*゚ ⬇️ばんどう太郎の味噌煮込みうどん調べてきた〜♬.*゚ これであってる? かなりボリュームあるね! これは皆でシェアするの?

No.445

>> 443 有るよー!とっても失礼なレスだぞ. トド君🍀

ん?

髪の毛切ったばかりだから今はないの?って意味だったけど伝わらなかったか😅

自分でカットするって言ってたからカットしたてで整ってるのかと思った〜

これでも伝わらないならごめんよ〜!

• << 451 こんちー.スキーンヘッドにしているわけでも無く、「丁度いい感じになっているよ」て母さんも言っていたし.強いて言えば、若い頃の寺尾あきらさんと、歌舞伎俳優の尾上松也さんを合わせた感じかなぁ.気にはしていたけど、ま味噌ラさんだから許してあげる.昼飯を食ってくるね.

No.446

>> 444 味噌ラちゃん そうそう、デートの時の夜ご飯🍚は外食だね😊 そう言うラーメン🍜は好き🥰💕 茨城で有名なラーメン🍜はわからないけど… ひろみさん🍀

彼氏の手料理食べる日が楽しみだね♬.*゚

⬇️ばんどう太郎の味噌煮込みうどん調べてきた〜♬.*゚

これであってる?

かなりボリュームあるね!

これは皆でシェアするの?

No.447

>> 446 味噌ラちゃん
うん😊彼氏の手料理楽しみ🥰💕味噌ラちゃんいいな😊彼氏さんの手料理食べられて。
調べてくれてありがとう😊
そうだよ😊あってる😬✨

それは1人でペロっと完食だよ😋

• << 452 ひろみん🍀 彼氏に手料理何食べたい?って聞かれたら何て答える?🤎 食欲があるのはいい事だね♬.*゚ 味噌ラレディースデー前食欲がありすぎてそれを無視するのが大変w

No.448

>> 435 おっさん🍀 冷凍庫がお魚天国! 何と素晴らしい響き✨️w 一日一食はお魚って感じ? 飽きが来た時はお肉三昧かな? … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

とりあえずうなぎ丼か、アジの塩コショウ焼きにしようと思っています劇場です✨🙋。

昨日はモヤシと味つけ焼き肉で野菜炒めを 作りました劇場でした✨🙋。

たまに焼き肉を食べると美味しい劇場ですね✨🙋🎶❤。

• << 453 おっさん🍀 うな丼かアジの塩コショウ焼き! どっちも捨て難い♬.*゚ 焼肉いいな〜🤎 最近食べてないし今度するかな♬.*゚ お昼は味噌ラーメンと野菜炒めにしたよ🍜

No.449

>> 438 おっさん おはようございます⭐︎昨日は鮭食べたんですね😃 おっさんはお魚🐟好きですか?😃私は魚🐟は嫌いです😣💧 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

鮭は魚の中で一番大好き劇場です✨🙋。

毎日魚を食べるのはキツいですが、たまに食べる焼き肉は美味しい劇場ですね✨🙋🎶❤。

No.450

>> 449 おっさん
おはようございます⭐︎そうなんですね😃毎日お魚🐟は飽きそう😅笑
私もお肉好きです😊✨

• << 488 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 魚&お肉を交互に食べるのが体に良いと聴きますね✨🙋。 冷凍庫に好きな食材を買って入れているので、そろそろ食べて始めないと行かないと思っています劇場です✨🙋❤。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧