カミングアウトについて

レス7 HIT数 265 あ+ あ-

ゆな( 20代 ♀ JKaFSb )
2024/11/05 20:05(更新日時)

私は性同一性障害の元男の子です。
大学に入る前に性転換手術を受けたので、大学の友達は私が男の子だったことを知りません。
はじめは普通に女の子として友達ができてとても嬉しく、自信も持てました。 でも最近になって急に元男の子だったとバレるんじゃないかと不安になってしまいました。もちろん気にし過ぎだと分かっているのですが、誰かが私のことを見ていると、男の子だったとバレたんじゃないか、噂話をされているんじゃないかと気になってしまいます。
こんなことが続いて大学に通えなくなってしまいました。
不安をなくすために仲のいい友達だけにカミングアウトしようと思っているのですが、女の子だと思っていた友達が元男の子だと知ったら
どう思いますか?
女子トイレを使っていたり一緒にお風呂に入ったりするのは気持ち悪いと思いますか?
拒絶されるのではないかと思ってなかなか踏み出せません

No.4144507 2024/09/25 14:04(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/09/25 14:13
ポッポ ( ♀ duP5Sb )

戸籍も名前も男のまんまでしょ?

大学でバレないとは思えない

No.2 2024/09/25 15:10
おしゃべり好きさん2 

性転換手術も済んで戸籍も名前も女性なら問題ないかと。
一緒にお風呂に入っても大丈夫な状態なら、今どきなら気にしない人が多いと思います。
LGBTQに関しての理解力はアップしていますから。

ただ、もちろんそれを理解できない、元男なら男だろうと騒ぐ人もいるでしょう。
でもそんな人って友達でいられると思いますか?
価値観が違うんだからしょうがないと思っておくしかないでしょう。

あなたのしたしいお友達がそういう人じゃないことを祈りつつ、カミングアウトをするしかありません。
そうでないと大学に通えないでしょ?
何のために性転換手術を受けたの?
女性として生きていくためでしょ?

どうどうと「今は女性です」と言えるようになるためにも、カミングアウトしてみたらと思います。

でもできれば、周りの目が気にならない強さというか鈍さを手に入れた方がいいなと思うので、カウンセリングも受けたらと思いますよ。

PS.恋愛対象って男女どっち?

No.3 2024/09/25 15:38
匿名さん3 

自分のフォローや味方になって欲しくて、カミングアウトなら駄目だね
自分の責任は自分で背負って下さい。 

No.4 2024/09/25 15:52
匿名さん4 

友達は主さんをもともと女性と認識しているので、問題ないようには思います。

トイレや更衣室問題は、嘘をついて違う性別の方を使う悪人がいるので、職場などでカミングアウトされても、多目的トイレがない場合、信用できるかどうかで周りが混乱してしまうのです。

No.5 2024/09/25 18:43
匿名さん5 

私はですけど、体が女性になってるならお風呂もトイレも気にならないですよ。
世間で揉めているのは、体は男のままなのに女性専用の場所に入ってくるから揉めるんですよ。
主さんは女性になってるから何の問題もないと思いますよ。

大学で女子の友だちができたとあるので、名前は変えてますよね?(いわゆる通名のような)それなら戸籍は男のままでも大学側から男だったことが漏れることってないと思うんですよね。今LGBTの人権うるさいですから大学側が個人情報を漏らして訴えられたりすることを安易にするとは思えませんから。
バレるとしたら個人の噂だけど、性別も名前も変わってたらまずわかんないと思いますけどね。

で、言いにくいけど障害者に対する偏見や差別はなくならないですよ。
私も身体障害者だけど偏見も差別もされますから。これはもうどうしようもない、受け入れて生きていくしかないんです。
主さんもバレた時に離れていく人は、そこまでの人格の人と割り切るしかないです。
体を変えられたほどの強さを持てる主さんなら、きっと心も強くなれますよ。
頑張ってね。

No.6 2024/09/25 19:52
おしゃべり好きさん6 ( ♀ )

性転換手術って
脱いでもばれないんですか?
下半身とかなんか手術したなあーみたいな違和感ないんでしょうか?

別に胸があればブラジャーの話するしとかありますし
今いろんな漫画とかもあるんでそう言う人いるんだーって思うと思いますが

大学生って若いですからなんとなく拒絶される場合ありますよ

裸みてバレないなら言わない方がいいし、手術あとあるならカミングアウトも必要だと思います。

トイレは個室なんで問題ありません

No.7 2024/09/25 20:26
通りすがりさん7 

「それでも大丈夫だよ」って言わたくてカミングアウトするの?

それとも、事実を告げた上で相手の判断を尊重するの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板