将来なりたいものを自己表現で言うのはありですか?

レス2 HIT数 169 あ+ あ-

2024/09/25 07:40(更新日時)

どうも、お菓子作りが好きな受験生です。
 突然ですが高校受験の己表現の練習のために、クラスのみんなの前で5分間自己表現するのですが、パティシエやパン屋さんになりたいと言うのはありですか?
「高校受験の自己表現で将来のことを言うのって場違いなのかな」とか、「男子に卒業するまでからかわれたら嫌だな」と不安に思って質問しました。

将来パティシエになるために高校で長時間の作業に耐えられるように体力をつけたい、今は将来のために、実際にお菓子を作って、お菓子作りの基本の練習をしている。みたいな感じの内容で書いてみたんですけど...
どうですかね?

タグ

No.4144239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は素晴らしいと思いますよ。高校生のうちから将来の職業の内容まで具体的に考えているなんて偉い!

主さんの言う通りパティシエはなかなかの重労働です。立ちっぱなしだし、作る量も器具も大きくて腕力を使う力仕事だったりします。(私は以前パティシエと一緒に働いていた経験があります。)

専門学校も課題が多くて大学生よりも大変だったりもします。空も見越してる主さんはとてもしっかりしてると思います。

堂々と発表していいと思いますよ。人に話すことで自分の気も引き締まるし、自己実現する人って若いうちから口にしてますから。

No.2

>> 1 返信遅れてすみません!
素敵なことだと言って貰えると思っていなかったので嬉しいです!
貴方のおかげで発表する勇気が出てきました!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する