Beautiful Moment

レス500 HIT数 2716 あ+ あ-

2024/12/05 15:35(更新日時)

きれいな景色の画像やステキな風景が好きです。ちょっと気楽な感じのスレを立ててみます。ちょっとした気楽なエッセイ風の文章を添えて

24/09/24 16:40 追記
自然の色彩の素晴らしさ

24/09/24 16:40 追記
地球にこんな場所がある

No.4143963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

エメラルドグリーンの珊瑚礁の海、こんな海が見る事ができる場所がある。スレ立てした時のスレのエメラルドグリーンの珊瑚礁の海の写真です。

No.2

しばらくはスレ本文に添えた南国の海への思いを語りたいと思います。

美しい海をみながらアコースティックギターで聴くボサノバやジャズの曲はステキです。

No.3

ウクレレ演奏のハワイアンも優しい音色で癒されます。ハワイアンの代表曲はアロハ・オエや珊瑚礁の彼方やハワイの結婚の歌など。

No.4

トロピカルなコテージの庭のカフェコーナーでいただくアイスティーとかはリゾートの午後に相応しい

No.5

私が過去に出かけた場所で海が抜群にきれいなのが宮古島。

最後に出かけたのが2006年の秋でした

10月は海水浴客もあまりいなくてガラガラで与那覇前浜ビーチはエメラルドグリーンの海が果てしなく広がり

ビーチは白砂で日本離れした南の島の風景でした

No.6

宮古島へのアクセスは、確か羽田から直行便があるとおもいます。那覇経由、関空からも出てると思います

No.7

この美しい自然を守りたい。宮古島は亜熱帯の気候だと思います。5月頃は梅雨で冬の時期は割と雨がふるらしいです

民宿のおばさんによると11月まで海で泳げるとか

民宿もローカルな日常の生活を感じられて面白いです

No.8

以前、宮古島のオトーリに参加した事があります。公園に夜繰り出して夜の公園ピクニックでの酒飲み宴会です。民宿のおばさんの家族と仲良しの皆さんと一緒でした。

私は子連れの旅で夜遅いのは困るのでおばさんに言って宿に帰ってきました

息子がまだ小学生低学年でした

No.9

昨年の8月に旦那立ち合いの元にスマホを契約した。もう一つのガラホでは画像投稿ができなくて、ミクルにこういう画像を投稿するのが夢でした。

いつも心の中にこんな南国の海がある。

今もあるかどうかわからないけど以前は時々海と島の旅という雑誌を買ってきれいな南国の海を眺めていた

No.10

ミクルでこういうきれいな写真を投稿して旅の記憶や旅のエッセイや旅に合う音楽を語る。こんなスレをずうっと立てたかった。

No.11

現在は遠い場所で仕事をしている息子が赤ちゃんの頃から小学5年まで、息子を連れて色々と旅をした。

宮古島も複数回出かけた

中でも息子が小学2年の夏に出かけた宮古島では奈良から来ていた家族連れの皆さんと仲良くなった

子ども達とプールで泳ぎ、ビーチで泳ぎ、夜は花火を砂浜でした

朝食ビュッフェでは隣のテーブルでご一緒した

No.12

旅行ってこんなビーチでの旅は子連れで行くとこんな楽しみがある。奈良から来ていた家族連れのお父さんが旅好きで

私も旅好きで、旅好き同士で旅の話で盛り上がりました

あれからずうっと年賀状のやりとりをして年賀状では旅の話をお互いに報告しています

No.13

子ども達がみんな大きくなって、うちの息子は現在の勤務地を拠点に色々と変わった国に旅をしている

中東の休日、犠牲祭の連休に出かけた国でお土産をもらった

中東勤務になってから出かけたエジプトでは、飾るためのお皿を私の母の家の飾り棚向けに買ってきて

母の家の飾り棚に置いてあり、ライトアップもできる

No.14

旅好きな家族のお父さんの息子さん達もそれぞれ旅が好きな青年に成長していて

ステキなご家族です

No.15

旅好き同士は沢木耕太郎の深夜特急のような旅好きが集まると旅の話で盛り上がるみたいなノリで話しが弾む

あの宮古島での滞在以来、お会いしてないけど、とても懐かしいです

No.16

宮古島の平和と安全を守りたい。何としても美しい自然は日本の宝です。よその国に渡してしまう事がないように日本が誇る美しい自然を守りたいですね

No.17

また、宮古島はうちの息子が小6の夏に日光への移動教室に出発した後にひとり旅で出かけた

子どもの小学校の正門前で日光へ出発するバスを見送った

バスに向かって手を振ると、バスが見えなくなったら私は自宅に帰ってすたこらさっさと羽田空港に向かった

覚えてる。全日空の機内の前のほうにあるテレビでキンキキッズの歌のプロモーションビデオを流していた

全日空で飛ぶ沖縄

フラワーという歌だった

No.18

私は宮古島に2泊した。

与那覇前浜ビーチに面したホテルに泊まってついたその日も海で泳いで

翌日も午前も午後も泳いだ

夜はホテルのバーで紅茶タイム

No.19

三日目は朝チェックアウトをして

羽田までの直行便で帰った

空港のお店でサンドイッチと飲み物を調達して機内でいただいた

息子が日光から帰る前に帰宅した

No.20

好きなだけ海水浴出来て大満足だった

子どもが小6で私ももうすぐ40という年齢だった

海が好きで旅が好きで子どもがお泊り遠足に出かけると私もパッと旅に出かけちゃう

結婚後のひとり旅デビューの華々しい記念が宮古島の前浜ビーチだった

No.21

宮古島のグルメについて

宮古そば。骨つきの豚肉入のそば

ゴーヤチャンプルー

お刺身

No.22

宮古島のナイトスポット

農協そばのジャズ喫茶

レコードをかけるタイプの喫茶店

今もあるかどうかはわからないけど

息子が小学生だった時に夕食後に寄ったことがある

小学生ぐらいでもジャズ喫茶は息子はくつろいでいた

No.23

宮古島のグルメ、港のそばの洋食のお店で鶏肉の生姜焼き

この時は旦那も一緒に宮古島に滞在した

No.24

東北新幹線に乗っていた時に撮った窓の外の夕暮れ

No.25

パールカタール。壮観

• << 34 カタールは米軍が駐留、トルコ軍も駐留している。 この国は警察官の数が多い。ひょっとすると日本よりかなり平和かも しかし暑い時期の暑さは日本の酷暑よりも更に暑く不快だそうだ

No.26

チャンギビーチ。青い色が幻想的

No.27

パールカタールには日本人がやってる和食の店があるホテルがあるみたい

憧れ

No.28

チャンギビーチはシンガポールのチャンギ空港からほど近いビーチ

No.29

パールカタールのアパートの建物は同じ形の建物が海に面して海を円形に囲むようにたっている。

海水浴できるらしいけどクラゲが出るそうだ

毒クラゲに注意

各アパートの棟にはプールがついているらしい

No.30

チャンギビーチはチャンギビレッジから徒歩で行ける。まだ子供が赤ちゃんだった時に砂遊びの道具をチャンギビレッジで買って出かけた

No.31

カスールアルサラブリゾート。砂漠のリゾートホテル。アラブの豪華なインテリア。憧れ。アブダビ、アラブ首長国連邦

No.32

イスラエルがレバノンのヒズボラを攻撃、連日ドンパチで騒がしい中東情勢

またガザ地区への攻撃をやめないイスラエル

No.33

中東でも平和を保っている国と紛争が絶えない国がある

No.34

>> 25 パールカタール。壮観 カタールは米軍が駐留、トルコ軍も駐留している。
この国は警察官の数が多い。ひょっとすると日本よりかなり平和かも

しかし暑い時期の暑さは日本の酷暑よりも更に暑く不快だそうだ

No.35

>> 34 米軍基地がある。

No.36

ティータイムこ

No.37

夕暮れの空と海。トロピカル

No.38

美しい景色、ムードがある風景

No.39

トロピカルな南の島。心の中に南の島がある

No.40

外国のリゾートの島の風景。きれいな海

No.41

ザンジバル、タンザニア

No.42

これもザンジバル、タンザニアです

No.43

あまり遠い外国よりは日本の沖縄にもきれいな海がある

No.44

石垣島と宮古島。沖縄の本島。

No.45

エメラルドグリーンの海はソーダ水見たい
ビーチの白砂は沖縄のサトウキビのお砂糖みたい

No.46

バリのウブド

No.47

海の風景

No.48

山の夕焼け

No.49

青空と山

No.50

羽田空港の第3ターミナルのデッキから駐機してる全日空機を眺める。2020年3月末日

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧