気持ち悪いセクハラ

レス6 HIT数 274 あ+ あ-

2024/09/24 08:33(更新日時)

病院で変な男性に絡まれました。

私たちの近くには別の親子(小学校低学年くらいの男の子と母親)と若い派手な夫婦が居ました。
そこにヘルプマークをつけた太った男の人がやって来てまず私たちとは別の親子に話しかけ始めました。
「お姉さんですか?あら、お母さん?お若いからお姉さんかと思いましたよーぼくいいねー綺麗なお母さんでねー」
みたいな感じて喋ってて、そのうち男の子に「ねえまだママと一緒にお風呂入ってるの?もうそろそろだめだよ」みたいなことを言ってて気持ち悪いなと思ってました。
そして次は私達の方に来て例のごとく
「姉妹ですか?あら、親子?すごく若いから姉妹かと思いましたよー」とか
「あなたくらいの美貌を持っていたら40代でもまだまだ男選び放題ですよね」とか、娘にも「彼氏はいるの?いるんだ。何人いるの?選び放題でしょ?」とか話してきました。
私は本当にただの太ったおばちゃんですし、失礼ですが最初に話しかけられてた親御さんも普通のお母ちゃんって感じなので明らかなオベッカだなってすぐ分かりました。
私も娘も適当に相槌打ってあしらっていましたが
最後に娘に「彼氏とそういう時はさ、ちゃんと気をつけなきゃね?ほら、お腹の中にね出されちゃったら大変だからね」と言って去っていきました。
これって所謂そういう意味ですよね。
咄嗟に近くにいた若い夫婦も「あいつやば」「きもっ。セクハラ」と話してるのが聞こえました。
その若い夫婦の奥さんこそモデルみたいな外見をしていましたが、隣の旦那さんが体格よくヤンキー(死語?)っぽい見た目をしているからかその夫婦には一切話しかけずに去っていきました。
そういうのも見るとやっぱり強そうな男性と一緒に居る女性を狙わずに、女子供だけを狙ってセクハラしていたって事ですよね?
最初は誰彼構わず世間話したいのかなって思い込もうとしたんですが、さすがに気持ち悪いですよね?

24/09/23 20:15 追記
書き忘れていたので補足です。
私は高校生の娘と一緒にいました。

タグ

No.4143523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セクハラではなく、迷惑防止条例に引っ掛かるのでは。
警察を呼んでも良い案件かと思いました。

No.2

>> 1 そうですよね?
やり過ごす事ばかり考えていましたが、
せめて、病院の人にでも言えばよかったと後悔してます。
私も娘にも嫌な気分だけが残っちゃって・・・。

No.3

病院に伝えて警察呼んでよかったと思います。

No.4

ちなみに日付けと時間分かっていると思いますから警察に伝えれば監視カメラの映像の照会をしてくれると思いますので、病院に通院している患者さんでしたら特定出来ると思います。
お手数ですが出来るなら警察に通報された方が良いと思います。
親から離れている小さなお子さん等に悪戯してしまう方が実際にいらっしゃるので、病院内と安心していると結構怖いんですよ。
ファミレスのトイレもお子さんだけで行かせると危ないです。
薬局のトイレに1人で行って行方不明になって死体で見つかった事件もありました。
そうした危ない方でも責任能力ないって罪に問われないで帰ってきてしまう事は多いですが、そうした方でも受け入れてくれるGH等でしたらある程度昼夜に支援員さんが見ていてくれて被害は減る事もあります。

No.5

病院なら精神病患者か知的障害か認知症患者かも…
頭イカれてても言いやすそうな人、言ったらヤバイ人の区別はつくから女子どもに絡んでくるし
でもなんかアンタッチャブルな人っぽいから病院の受け付けにこういう人に絡まれましたみたいに伝えておいてよかったと思う

No.6

相談に見せかけたエロ作家の新作では。
詳細に書く必要ないないですもん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する