貧乏だけど貯金のある男

レス3 HIT数 233 あ+ あ-

2024/09/22 14:07(更新日時)

勤めて6年と9ヶ月、そして2日が経過した男性の話で、父親が男性の収入管理をしてるそうです。
自分が得た収入の使い道を母親に聞いてみたところ
「お父さん、死亡保障を増額して月8万保険料で払ってるって言っていたけれど、もしかしたら他の支払いで使っているかもしれないから本当かどうか分からないわねぇ。」
と言われたそうで、母親は食費のみ手渡されているようです。
「そんなんでよく我慢できるよね」
と言ったところ、
会社の案内の個人年金に加入していて、親には話してなければ給料から天引きされているそうです。

本人曰く、このままでいいのか、モチベーションが上がらないことのほうが多いらしいです。
家を出て一人暮らしをすることを考えても、出てく支出がそう変わらないのであるなら今のほうが貯蓄も出来てるし、唯一信頼できるもののようです。

重いのか軽いのか分かりません(笑)。

No.4142511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故に父親が社会人息子のお金の管理をしてるのでしょうか?

No.2

>> 1
・・・。
管理、ではなく搾取なのかもしれないですけど、詳しい事情までは。大抵の親は巣立っていってくれたほうが安心すると思うんだけどなぁ。部屋数余裕あれば結婚してからでいいんじゃないって思いそうではあるけれど🏠️
しかも、他の支払いで使っているかもしれない「他の支払い」も家賃や光熱費などではないと思います🧟
いや、持ち家だったら家のローンに回してるか。
そうでなかったら、浪費ですかね。キャバクラとか🍂

No.3

>> 2
それはなんだか可哀想

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧