職場に仲の悪い人がいても仕事は進んでいますか?

レス5 HIT数 238 あ+ あ-

2024/09/21 20:23(更新日時)

職場で仲の悪い人がいます。まったく雑談はなく、挨拶と最低限の申し送りのみです。
他人の感情に敏感なのと、不安性でもし◯◯になったらどうしようと考えがちです。
そこで質問です。

①実際の職場で滅茶苦茶仲の悪い人がいますか?

②仲の悪い人がいる方は、その職場で仕事が進んでますか?仕事が進まない場合はどうしていますか?

仲が悪くても仕事はしなければなりませんとか、そういう思考の話ではなく、「実際はどうなんですか?」という質問です。

タグ

No.4141961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲が悪い人がいると仕事の進捗って変わりますか?必要最低限のことしか話さないなら、関わることないし、お互い空気みたいな感じで、いてもいなくても仕事が進まないこと無いと思うんですが…

• << 4 ありがとうございます。例えば仲が悪いと情報共有をされなかったり、仕事を依頼しても無視されたりしませんか?という質問です。

No.2

仲悪かろうがお互い割り切ってやるものでしょう。だって仕事だから。

No.3

①実際の職場で滅茶苦茶仲の悪い人がいますか?

います。過去の話になりますが、その方と10年くらい働きました。

②仲の悪い人がいる方は、その職場で仕事が進んでますか?仕事が進まない場合はどうしていますか?

ミス連発で、仕事は思うように進みませんでした。
その方と話したくないから、自己判断で勝手にやってしまって怒られました。
何度も辞めたい辞めたいと思いながら仕事していたら、10年目にして、その方が自己都合で辞めてくれました。
それからは自由にのびのびと仕事ができるようになり、会社内の評価も上がりました。

何の参考にもならなくてごめんなさい。

• << 5 ありがとうございます。仕事進まないのはマジでキツイすよね。そうならないかかなり不安です・・・

No.4

>> 1 仲が悪い人がいると仕事の進捗って変わりますか?必要最低限のことしか話さないなら、関わることないし、お互い空気みたいな感じで、いてもいなくても… ありがとうございます。例えば仲が悪いと情報共有をされなかったり、仕事を依頼しても無視されたりしませんか?という質問です。

No.5

>> 3 ①実際の職場で滅茶苦茶仲の悪い人がいますか? います。過去の話になりますが、その方と10年くらい働きました。 ②仲の悪い人がいる… ありがとうございます。仕事進まないのはマジでキツイすよね。そうならないかかなり不安です・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する