いつもポジティブな人
私は、昔からいつも明るくていいね、とかポジティブで羨ましいって言われます。
でも、実際は小さいことでも上手くいかないとすごく落ち込むし悩み事もたくさんあるし、そんなことないけどなって思います。
そこに今まですごく違和感を感じていて、性格が似てるなって思う友達に相談したらその子も全くおなじことを考えていました。
「何となく見た目が明るいから、悩み事がないってすごく意地悪な考えじゃない?」って言われて、ハッとしました。
「私みたいに楽観的になりたい」「私みたいに何も考えずにすごしたい」そう言われる度に、100パーセントの褒め言葉として受け取れなかった理由がわかったような気がしました。
ネガティブを表に出すことが悪い事だとは全く思いません。私はそれをしないだけで、ストレスの発散方法はひとそれぞれだから。
悩みなさそうと決めつけるような言い方をされると、そうじゃないのに...と落ち込みます。
そういう人とは分かり合えないと思って距離を置いた方がいいのでしょうか。

タグ
                        私もよく「悩みなさそう」とか「よく出歩いてそう」と言われますが実際は休日はジムか家で一日中撮ってる📺️を見てるか🐕️散歩してます。
悩みも今はおばさんだからないけど20代前半は流産、死産を経験しててもう自分には子供は授からないのかと悲観してました。
結局3人の子供に恵まれましたが、保育園で出会ったママ友達にもたまたまそんな話しをすると「そんな風に見えない〜」ゴメンね、みたいに言われますが。
人って中へ入ってみないとわからないですよね。
黙ってても苦労してきた人も居るし。
それを、出てる人出てない人がいる訳で主さんがそう言われて苦になるのなら避けた方が良いと思う。
私は脳天気だとかも言われても「あらそぅ?笑」て気にしないけど言われた相手による。
好きな人(同性、異性関係なく)なら気にしなくてずっと付き合う。
あと、言い方もあるよね、嫌味な言い方されたり。
そう言う人とは離れていく。
別に交友関係広めなくても自分や家族、親友が2、3人いれば充分だから。

うーん、そうですね、私も同じように思う事あります。
でも、私が明るく見せかけてて、ネガティブなところを隠してるんだから、相手にそう見えてたら成功だし、それを悩みだってあるに決まってるじゃん察してよ、って思ったら、じゃあ何で見せかけてんの?どういうつもり?ってなりません??
私が明るく振る舞う事で、ポジティブな循環が出来るなら良いけど、そうじゃないなら考えるかな。
自分がネガティブ入ってる時に、あまりにポジティブな人見てると、やっぱつらい時もあるし、嫌味を言ってしまう時もあると思う、人間だからね。
私も頑張ろうって思える人相手なら、良いけどね。
お互いがしんどくなってしまってるなと感じたら、離れるかな。
根本の考えが合わないのは仕方ないし。
偏見で判断されるのが嫌なのは、お互い様だと思うから、よく見極めて、主さんがそれでもツラいなら決断したら良いと思う。                      
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

ミクルの削除投票システムはいい加減改善すべき2レス 45HIT 匿名さん
- 

旅行か結婚式3レス 44HIT おしゃべり好きさん
- 

ヌケボーって何なんです?3レス 46HIT おしゃべり好きさん
- 

これって重たい?3レス 59HIT おしゃべり好きさん
- 

訪問介護4レス 75HIT 相談したいさん (♀)
 - 

ミクルの削除投票システムはいい加減改善すべき削除投票って実は票数が人によって決まってて、過去に何回か投稿禁止になっ…(匿名さん0) 2レス 45HIT 匿名さん
- 

旅行か結婚式貴方は「譲歩」という言葉を知らないの? 相手はGWの旅行の予約の…(おしゃべり好きさん3) 3レス 44HIT おしゃべり好きさん
- 

訪問介護お客様がそれで少しでも満足されたのなら、それで良い気がしますが、洗脳さ…(通りすがりさん4) 4レス 75HIT 相談したいさん (♀)
- 

これって重たい?学生がタクシーを使うってあたり伊勢海感しかしない。(好奇心旺盛パンダさん3) 3レス 59HIT おしゃべり好きさん
- 

ブスなのに可愛いと言われるデブ芸人を見て思いますが普通に可愛いいと思います。(通りすがりさん9) 12レス 176HIT 相談したいさん

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                妻の本性7レス 105HIT 相談したいさん
- 

閲覧専用
                                  ![]() タータンチェックのバックは変??3レス 99HIT 教えてほしいさん タータンチェックのバックは変??3レス 99HIT 教えてほしいさん
- 

閲覧専用
                                時間にルーズなのかな?2レス 82HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                54.9キロに!2レス 91HIT 主婦さん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 382HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                  ![]() タータンチェックのバックは変?? タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3) 3レス 99HIT 教えてほしいさん
- 

閲覧専用
                                妻の本性舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7) 7レス 105HIT 相談したいさん
- 

閲覧専用
                                時間にルーズなのかな?レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0) 2レス 82HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                最近、よくカスハラだと言う店員…3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0) 33レス 382HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                54.9キロに!努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0) 2レス 91HIT 主婦さん (40代 ♀)

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

自分をもっと愛してあげたいと思った物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ… 20レス 248HIT おしゃべり (30代 女性 )
- 

愚痴を吐き出せる場所なんてある?メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は… 16レス 246HIT おしゃべり好きさん
- 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司… 29レス 316HIT 社会人さん (20代 女性 )
- 

見ると、物を落とす職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ… 8レス 166HIT OLさん ( 女性 )
- 

子どもを持つ未来結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども… 51レス 457HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る