自分が惨めになるバイト
自分よりも人気の後輩が入ってきて、自分の居場所が無くなるようで辛いです。
私は1年ほど保育所で働いているのですが、最近明るくて面白く子供の心を掴む後輩が入ってきました。
今まで私と遊んでいた子もそっちに行ってしまって、夕方の人数が少ない時間になると、1人で事務作業をすることが多くなりました。しかし事務作業もアルバイトがすることは少なく、手持ち無沙汰になることもよくあります。
今まで色んな子から約束されるくらいでこんな思いをしたことは無く、他の先生も知っている分、「たまにはゆっくり出来るよね」などと気を使われるのもしんどいです。
子供のことは好きだし、保育士を目指しているので勉強になることもたくさんありますが、辞めたいという気持ちが大きくなっています。
辞めたくないけど、ここにいたら段々自分が惨めになる気がして、、、どうすれば良いでしょうか
タグ
少なからずあなたを好きな生徒はたくさんいます。例え来なくても。好きな先生が辞めたら悲しくならないかな。生徒は。小さくても幼稚園の先生覚えてるし、居なくなったら絶対悲しいと思うから、大学卒業して就職決まるまではがんばってほしい。
ただ、いじめられてたりしたら話は違うけど、社会人なったら、合わない人と一緒に働く事もあるしきついなって思うこともあるけど、お金頂いてる以上責任は果たさないといけないから、今はプレ保育なみの、プレ保育士として頑張って!子供って意外と先生の気持ちのブレ?あり方とか察知するからさ。私は、あなたがいい保育士さんに5年後なってる気がしたな。
- << 18 ありがとうございますいい保育士目指して頑張ります涙 わたしもいま一緒に過ごしている子どもが大好きだし辞めたくないので、アルバイトさせて頂いてる以上しっかり働きたいと思います!
お疲れ様です。
子供たちって隠したり気を使うなんてないから結構残酷だったりするよね、そう言うの。
惨めだと感じて凹んでる場合じゃないのでは?
その子のなにが子供にとって魅力を感じているのか?とかどう接しているのか?とか見て学んだらいいと思う。
学べたら更にレベルアップした主さんになれると思うよ?
寂しい部分もあるかもしれないけれど、手が少し空いた今、見て学べるところとか他の先生の魅力や対応の仕方を学ぶチャンスだよ。
みんな挫折したり凹んだり、理不尽な扱いされたりは社会にでたらあるからね。
どう学びどうかわすかで自分の人生切り開けるか閉じてしまうかがきまる。
大丈夫!
若いから沢山学び柔軟な大人になれるさ!
- << 17 ありがとうございます 先日バイトに行ってきたのですが、よく見てみると後輩もずっと遊んでいて、接し方とか叱り方とかも本当に勉強になりました。 たくさん学んでしっかりとした社会人になります頑張ります!
社会に、出たら、そんな事が多々ありますよ。
後から来た人間が、容姿が、良いとか頭が良いとか何でも上手いとかね。
今回が、良い社会勉強と負を前向きに、受け止めて相手のやり方をパクれば良いと思います。
仕事は、見てパクるのですよ。
仕事は、見て覚えて自分にも、上手く出来るように、試行錯誤をして得る技術だと思います。
今が、居場所が無いので、辞めても、次の働く所でも、同じような人が来ると思いますよ。
真面目過ぎると思います、不器用なのですね、器用だと後輩をそんなに、意識しないでやりたい放題で、見学をして、後輩の上手な手本を盗むけどね、真似をして自分の技術にするけどね。
私達も、後輩が優れた人が来ても、受けて立つけどね。
貴女も、先輩なので必死のパッチでは、無くて上から目線で、回りをよく見て自分に、今、出来る事をして子供が、来るまで待って居たら良いと思います、ライバル視するのは、可笑しいですよ。
先輩ならば、後輩をあたたかく見守るくらいの余裕が、欲しいと思います。
気持ちに、焦りが出て、そんなに目の敵にしなくても良いと思います。
- << 8 目の敵にしてたつもりはないのですが、言われてみたらそうなのかもです。もし伝わっていたら悪いことをしました、、、 明日のバイトから後輩のいいところ真似しようと思います。真面目というか考えすぎてるのかもとか思ってきました。がんばります
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皇后杯サッカー決勝0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
女オタオタの生態0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
明けましておめでとう!今年の決意を語って!2レス 47HIT 社会人さん
-
スペックとしてはどう?6レス 100HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
指名キャバ嬢の学校卒業と引退2レス 49HIT 教えてほしいさん
-
皇后杯サッカー決勝0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
女オタオタの生態0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
海外にも大和撫子ってあります?
纏足に近いものだと西洋だとコルセットがあるね 腰が細い女性は魅力的だ…(匿名さん1)
4レス 65HIT 匿名さん (♀) -
自殺したいです。
破産して生活保護受けましょう。(知りたがりさん14)
14レス 265HIT 匿名さん (40代 ♂) -
家出についての相談
つらいよね毎日。お気持ちわかります。 でもさ、どんなにつらくても…(匿名さん43)
43レス 701HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 22HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 161HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
口は災いの元ですね4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 22HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 161HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感
レスありがとうございます。 下の言い方だと違和感がないです。(匿名さん0)
8レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 171HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
9レス 144HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚相談所の婚活
仮交際のデート前日とか前々日に交際終了のお知らせとか婚活云々とか置いておいて、普通に人として失礼じゃ…
14レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が元カノの写真を見ていた
夫が私が口でしている時に元カノの写真を見ていました。 すごく嫌な気分なんですが、なんでこんなこ…
15レス 235HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
旦那をもっと沼らせたい
新婚なんです 料理は自信無いかな お掃除はキレイにしてます ビジュは自信しかないです 料理の…
20レス 350HIT ローズジェン (20代 女性 ) - もっと見る