中学生の友達の付き合い方

レス1 HIT数 178 あ+ あ-

2024/09/20 05:24(更新日時)

中学の娘のことなのですが、いつも電話する時にリビングで話してます。ママ!パパー!とか会話中に言うので友達は嫌がってないのかなと思います。
基本的にうちは家族の時間を大事にしてるので、週末は出かけることが多いです。なのでお小遣いも友達と出かける時に渡す感じです。
他の友達に聞くと、ご飯も自分でやってくれてもいいって言う親が多いのかまとめて5000円とか渡すみたいで、私からしたら理解不能です。娘は家族が大好きだと先生にも話してるのですが、あとの友達2人は出かけることすらもないそうです。親との距離も空いてるみたいです。うちの家族がおかしいのか、友達が普通なのかわかりません。友達は自動的に変わるのでしょうか、娘も理解不能だと思ってそうで。

タグ

No.4141055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思春期ですから親と突っかかってもおかしくはないです。私も思春期の頃は親と一緒にいるのも恥ずかしいと感じてました。
逆に親と仲良くでもおかしくはないです。反抗期は遅く来る人もいるし、来ない人もいます。
家族仲良しはいいことだと思います!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板