私自身のこと

レス3 HIT数 170 あ+ あ-

2024/09/19 15:13(更新日時)

私自身のことで悩みがあります。
共感して下さる方がいましたら幸いです。

昔から、その場の雰囲気だったり何かいつもと違う事において敏感だったりします。
会社でも私生活でも、恋愛においてでも。
人の気持ちを察しやすく嘘なども分かってしまうため疲れることが多いです。
1人の時間がすごく居心地が良く、ボーっとする事がストレス解消になります。
以前会社で研修がありました、就業後に会場にて講義を聞くだけなのですが正社員もパートも関係なく出席する研修でした。
あらかじめ、駐車場は指定されていたので1人で向かったのですが他の人達は固まって会場に行くのを見て自分は浮いてると感じたことがありました。
会場に着けば普通に話せますが、なんとなく溶けこめない何かがあります。
集団で何かを話したりそういった空気感が疲れるため、あの子はドライでとっつきにくい子と思われているんだと思います。

今の彼氏は3年、前は5年付き合ってきた元彼がいました。
共通して言われることは独特な雰囲気があり掴みどころがないという事です。
自分では分かりません。

このままで良いんでしょうか?

タグ

No.4140820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何を言いたいのですか。

彼との事ですか。

貴女の性格が、変える必要性が無いと思います。

1人の時間が良いならば、それでも良いと思いますけど。

無理に相手に合わせるよりも、我が道を今まで出来たのですから、迷う事は、無いと思います。
人間関係も、貴女のマイペースで、今まで暮らして来たのだからそのままでも、良いし、多少は、人との付き合いも変えるならば、適当に合わせても良いと思います。

でも自由人は、独りの時間の方が、楽だと思います。

無理に、他人に合わせるよりも自分の好きな生き方が1番良いと思います。

貴女のような人は、そんなに珍しいとは、思わないけどね。

No.2

>このままで良いんでしょうか?

お幾つか分かりませんけど、周囲に合わせても疲弊するだけです

主の、ありのままを受け容れてくれる運命の人に会えるかもよ😁

No.3

共感出来る人の方がいいんだろうと思うんですがちょっと共感出来ません。

>その場の雰囲気だったり何かいつもと違う事において敏感だったりします。

それって本人にちゃんと確認しました?その上でそのいつもと違う事は主さんの事でしたか?
勝手にいつもと雰囲気が違う。って思ってるだけ、もしくは主さんとは全然関係無いって事だったらそれは思い込みです。

>人の気持ちを察しやすく嘘なども分かってしまうため疲れることが多いです。

勝手に相手の気持ちを察してる気になってないですか?

私は思ってる事をハッキリ言うタイプです。なので怖そうです。
主さんの様なタイプの人に勝手に怖がられて勝手に傷つかれてます。

何故人の心を勝手に想像するのかが私には分かりません。
人の気持ちを察するとおっしゃる人で本当に見抜いてくれる人はほとんどいません。

本当に感性が鋭い人はちゃんと〝どうしたの?〟と聞いてくれます。

こうしてハッキリ言うとまた傷つかれるんですよね。

ただ…人に自分の事聞いたところで答えなんて出ないです。変えた方がいいと言われて変えれないですからね。

それこそ自分で感じ取って変化させてはいけると思います。人に聞いてるうちは変わりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板