今さら転職先に悩んで、毎日しんどいです。。

レス3 HIT数 250 あ+ あ-

2024/09/19 13:51(更新日時)

転職先に行くかどうかを悩んでます。
退職が決まっており、転職先も決まっております。
入社までちょうど1ヶ月切ったぐらいになってしまいましたが転職先に懸念が残り悩んでいます。
(自分には少し物足りないのではないかと思っています)
もう承諾したので、副業の勉強を始めて収益化を目指してそっちをモチベーションにしようと考えて気持ちを誤魔化してましたが
何だかモヤモヤはずっと消えず、毎日眠れません。

年齢的にも次の転職は難しいかと思いますし、この気持ちの沈みを持ったまま新しい職場で働き続けても結局辞めるのでは…とも思い
迷惑をかける事は重々承知ですが、今からでも断り就活し直すか悩んでいます。
しかし、退職は決まっているので、年齢的にもここを断ったら内定貰えないんじゃないかという不安もあり、なかなか決断できない自分もいます。

同じような経験をした方や
転職経験のある方など何かアドバイスを頂けたらと思います。

タグ

No.4140666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それって今なの?

転職には当然期待だけでなく不安も伴う。
3回転職した経験から言うと、転職先の人事担当の何気ない一言の理由が転職後にわかって、不満になったこともある。

ただ、その悩みは現職に退職願いを出す前までに終わらせるべきだよね。一度決定したら前しか見ないで突き進むのみだよ。

申し訳ないけど、この後に及んで副業の勉強云々言っている時点で中途半端というか、舐めてるよね。

人間関係、業務(同業種だったとしても)、システム全てリセットされてゼロから作るんだから、転職を成功させたいなら向こう2年は副業なんて手につかないはずだけどね。

No.2

だったら転職先で働きながら転職活動すればいいのでは?

No.3

新しい環境に対する不安なんて、誰であれ少なからずあるよ。
でも、この期に及んで逃げる言い訳にするとか、ないわ。

それが許されるのは、内定承諾時まで。
それ以降は退路を断って覚悟決めなければいけないし、不安だろうと何だろうと、己の判断(=自己責任)の名の下に全ての利益・不利益を被らないといけない。
「迷惑をかけることを承知で今から断り…」とか、迷惑の度合いを相当低く見積もってるよ。

申し訳ないが、スレからは自己中・自己愛に塗れた考えしか読み取れなかった。
厳しい事を言うけど、30代にもなってこの考え方は改めた方がいいよ。
さもないと、転職しようとしまいと、いずれ破綻する。
…という、転職者の実体験に基づくアドバイスです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧