挨拶無視されたからって

レス9 HIT数 313 あ+ あ-

2024/09/19 08:44(更新日時)

たかが挨拶で、と思われてしまうかもですが。

前に同じ職場で働いていた方が、最近再入社しました。

前に居た時は、ちょくちょく声をかけてくれるくらいの関係でしたが (自分以外の周りとは、冗談言ったりハグするほどの関係)

入社して来てからは、社内で会ってこちらから挨拶しても全てスルーされ(私の後ろに歩いてる人には元気よく挨拶してました)冗談は全く言わず 会っても何も話しません。

以前に居た時も元々あまり話さなかったですが こうもされると挨拶するのも嫌になります、、、^^;

関わりたくないという事でしょうか?
挨拶は控えるべき?

タグ

No.4140634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返ってこなくても挨拶はしましょう
あとは必要最低限で接してれば良いです
気にするだけ時間の無駄です

No.2

そこまで分かり易いことをされて、その人にそんなことをされる心当たりはありませんか?

心当たりが無いなら何か誤解があるのでしょうから、何か失礼なことをしてしまったのかと聞いてみたらどうでしょうか?

同じ職場でつまらないストレスを抱えるのはバカらしいですから。

No.3

>> 2 投稿にも書きましたが、以前はちょくちょく話しかけてもらえていました。

向こうの退職後、一度も連絡は取っていないし会ってもいないです。

何を誤解してるか、こちらが理解出来ませんが 確かにつまらないストレスを抱えるのはバカらしいですね。

No.4

挨拶だけは返ってこなくてもしましょう
あちらはしてこないのに、という気持ちもわかりますが社会人としてのマナーです。

その方が社会人としてありえない行動をしてるだけで、わざわざあなたまで同じレベルに落ちることはない

No.5

ボケナスって挨拶してやりましょう
ボケナまで小声、スだけ大きめに言うとおはようございますに聞こえますよ!
無駄に心ザワつかせる必要ないです

No.6

そんな幼稚な事して恥ずかしくないのかな?あなたは堂々と挨拶すれば良い
見てる人はわかってますよ

No.7

無視すればいいのでは?思い当たることは?

No.8

周りに相談して。周りを味方につけて。
味方についてくれなくても、あなたがされていることを周りが認識している状態にして。
その状態にしたあとは、必要最低限しか接触しないようにして。

No.9

主さんが挨拶しなくて平気な人ならしなくてもいいですけどもし挨拶しなくなったら挨拶をしない自分にモヤモヤすます。

私は2年挨拶を無視されたのでその後、挨拶しない方を選んでしまいましたが目が合っても挨拶しない自分が嫌になりました。

それからはどんなに知らん顔されても挨拶だけは大人としてしようと決めています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する