9歳年下の女に急に好かれてるんですが離婚中でした

レス10 HIT数 639 あ+ あ-

2024/09/29 10:54(更新日時)

同じ職場の9歳年下の女の子からありえないくらいアプローチを受けてご飯に誘われたので行ってきました。

帰りの車の中で現在離婚中と突然言われました。
要はスピード婚スピード離婚ってやつです。

なので付き合う付き合わないかは少なくとも離婚がちゃんと終わってから考えようと伝えたんですが、「大丈夫」とか「別にいいんだよ」みたいに全然お構い無しに彼女の方から来ます。

別に俺が離婚中にそういう事をしている訳じゃないですが、うちの父親が過去に不倫(浮気?どちらも同じ?)していた事があって嫌な思いをしたので、同じような事をしている気分になりすごく申し訳ない気持ちです。

離婚の最中にこういう事をして発覚した場合って慰謝料とかって発生しますよね?
その子や俺を含め何か罪みたいなものもあったりしますよね?
そういう事を教えたいのでそういうの少しわかる方教えて下さい。

タグ

No.4140447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事くらい行っても慰謝料云々にはなりません。

既婚者と知ってて何度も何度も2人っきりで食事をすると慰謝料請求されるかもしれませんがほぼ大丈夫。

別居してて夫婦関係が破綻している場合は身体の関係があっても慰謝料が発生しない場合もあるので一概に籍が抜けてなければ慰謝料となるとは決まってません。

今回は主さんは既婚者と知らずに、食事の後でその事を知ったという事ですよね?そしてきちんと離婚してからお付き合いを考え様と言ってるので慰謝料騒ぎにはならないと思います。

でもスピード婚、スピード離婚
その上、自分の状況を省みず猛アプローチ。

どんな美人でも危ない子でしかない😅
とっとと逃げた方が良いですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。少し安心しました。

そうです、食事の後に知りました。若いですし独身だと思ってたくらいです。
今名乗ってる苗字も離婚前のモノで、実際は違う苗字でした。

危ないですよね。今後の事考えると同じくそう思います。
お恥ずかしいんですが、あまりモテた事がなくて女の人振られる事はあっても振った事がありません。それも同じ職場というのも初めてです。
当たり障りの無い言葉かストレートに別れを伝えるべきかどちらが良いと思いますか?
もしよければ返事下さい。

No.3

>> 2 私だったらハッキリ伝えます。
相手がどう言い訳しても一般常識で考えたらおかしいですもの〜

LINEなど交換してるなら

〝あれからよく考えましたが…離婚をしていない中途半端な状態で他の人に迫る事は常識として考えられません。なのでお付き合いできません〟

って感じでいいのではないですか?

わざわざ会って言う必要もありません。

• << 5 ありがとうございます。 昔から断ったりするのが考えるだけで心臓がバクバクするくらい苦手なので本当に助かります。 最初にLINEを交換してました。 21日を最後にその子が異動するので、これを使わせていただきます!

No.4

>離婚の最中にこういう事をして発覚した場合って慰謝料とかって発生しますよね?

離婚協議中なら発生する可能性があります。
それを知った以上はもう会わない方がいいでしょう。

>「大丈夫」とか「別にいいんだよ」みたいに全然お構い無しに彼女の方から来ます。

地雷のにおいがする…。
昔不倫関係で嫌な思いをしたことがあるのに、それを簡単に進めてくるなんてどうかしている。
正直そういう人とは関わり合いになりたくない。
ってきっぱり言わないと、それこそ「大丈夫」「気にしないで」とか言ってきそうじゃないですか。
ストレートに断った方がいいと思います。
それと仲のいい同僚で口の堅い人に「強く誘われたから食事に行ってきたけど、帰りの車の中で離婚協議中だって言われた」「誰も知らないだろうから既婚者だとは言えないけど、とにかくお前に愚痴を聞いてもらいたかった」って騙された立場であることを言っておいた方がいいかも。

ラインやメールを知っているのなら
「まさか既婚者だったとは思わなかった」
「だまされた気分だ」
「昔不倫関係で嫌な思いをした」
というのを織り交ぜて送っておくといいかも。

• << 6 しっかり読ませていただきました。 本当にありがとうございます。 全然付き合った人数とかが無いのではっきり言えないですけど、きっと地雷なんでしょうね。 それに前回の車の中ですごく触ってきたので肉食系って感じました。 離婚中って聞いた後だったので、俺とその子の温度差凄かったと思うんですが気付いてもらえませんでした。 嬉しい事に親しい同僚や上司が何人もいるので相談して力になってもらうのも良さそうですね。本当にありがとうございます。

No.5

>> 3 私だったらハッキリ伝えます。 相手がどう言い訳しても一般常識で考えたらおかしいですもの〜 LINEなど交換してるなら 〝あ… ありがとうございます。
昔から断ったりするのが考えるだけで心臓がバクバクするくらい苦手なので本当に助かります。
最初にLINEを交換してました。
21日を最後にその子が異動するので、これを使わせていただきます!

No.6

>> 4 >離婚の最中にこういう事をして発覚した場合って慰謝料とかって発生しますよね? 離婚協議中なら発生する可能性があります。 それを… しっかり読ませていただきました。
本当にありがとうございます。

全然付き合った人数とかが無いのではっきり言えないですけど、きっと地雷なんでしょうね。

それに前回の車の中ですごく触ってきたので肉食系って感じました。
離婚中って聞いた後だったので、俺とその子の温度差凄かったと思うんですが気付いてもらえませんでした。

嬉しい事に親しい同僚や上司が何人もいるので相談して力になってもらうのも良さそうですね。本当にありがとうございます。

• << 9 相談するのは一人だけにしましょう。 上司の方が彼女が既婚者だと知っている可能性が高いので、上司に相談した方がいいかも? 下手に何人もに相談して「プライベートなことを周りに流布された。プライバシーの侵害だ」と言われたら困るでしょ? それよりLINEを交換しているのならNo3さんの文章に加えて 既婚者だと知っていたら、食事の誘いにも乗りませんでした。 と、既婚者としらずに食事をOKしてしまったと暗に匂わせておきましょう。 それが知らなかった証拠になると思います。

No.7

離婚中ってなんですか?
離婚調停中ってことですか?

たいした理由もないのに、彼女のわがままで勝手に離婚したいと言ってたり、家を出たりしてるなら、関係をもったのがわかれば慰謝料請求はできるのではないですか。

状況にもよると思います。

別居数年とかでもなさそうですし、旦那さんが離婚を拒んでいれば、長期化するかもしれないです。

まだ籍も抜けてない状況で、男性に猛アプローチしてくる女性、やばくないですか?
籍が抜けて自由になったら、主さんに興味がなくなるなんてこともありそうよね。

ハッキリお断りしたほうがいいですよ。

No.8

逃げろー

No.9

>> 6 しっかり読ませていただきました。 本当にありがとうございます。 全然付き合った人数とかが無いのではっきり言えないですけど、きっと地雷… 相談するのは一人だけにしましょう。
上司の方が彼女が既婚者だと知っている可能性が高いので、上司に相談した方がいいかも?

下手に何人もに相談して「プライベートなことを周りに流布された。プライバシーの侵害だ」と言われたら困るでしょ?

それよりLINEを交換しているのならNo3さんの文章に加えて

既婚者だと知っていたら、食事の誘いにも乗りませんでした。

と、既婚者としらずに食事をOKしてしまったと暗に匂わせておきましょう。
それが知らなかった証拠になると思います。

No.10

完全に地雷女。1人になりたくない、誰かに依存したいか経済的にアテにしたいか、男がいないとダメなタイプ。

説得とか理解とかどうでも良いよ。してることが普通じゃない。逃げろ。逃げるんだ。
もうど無視でいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少