9歳年下の女に急に好かれてるんですが離婚中でした
同じ職場の9歳年下の女の子からありえないくらいアプローチを受けてご飯に誘われたので行ってきました。
帰りの車の中で現在離婚中と突然言われました。
要はスピード婚スピード離婚ってやつです。
なので付き合う付き合わないかは少なくとも離婚がちゃんと終わってから考えようと伝えたんですが、「大丈夫」とか「別にいいんだよ」みたいに全然お構い無しに彼女の方から来ます。
別に俺が離婚中にそういう事をしている訳じゃないですが、うちの父親が過去に不倫(浮気?どちらも同じ?)していた事があって嫌な思いをしたので、同じような事をしている気分になりすごく申し訳ない気持ちです。
離婚の最中にこういう事をして発覚した場合って慰謝料とかって発生しますよね?
その子や俺を含め何か罪みたいなものもあったりしますよね?
そういう事を教えたいのでそういうの少しわかる方教えて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
食事くらい行っても慰謝料云々にはなりません。
既婚者と知ってて何度も何度も2人っきりで食事をすると慰謝料請求されるかもしれませんがほぼ大丈夫。
別居してて夫婦関係が破綻している場合は身体の関係があっても慰謝料が発生しない場合もあるので一概に籍が抜けてなければ慰謝料となるとは決まってません。
今回は主さんは既婚者と知らずに、食事の後でその事を知ったという事ですよね?そしてきちんと離婚してからお付き合いを考え様と言ってるので慰謝料騒ぎにはならないと思います。
でもスピード婚、スピード離婚
その上、自分の状況を省みず猛アプローチ。
どんな美人でも危ない子でしかない😅
とっとと逃げた方が良いですね。
>離婚の最中にこういう事をして発覚した場合って慰謝料とかって発生しますよね?
離婚協議中なら発生する可能性があります。
それを知った以上はもう会わない方がいいでしょう。
>「大丈夫」とか「別にいいんだよ」みたいに全然お構い無しに彼女の方から来ます。
地雷のにおいがする…。
昔不倫関係で嫌な思いをしたことがあるのに、それを簡単に進めてくるなんてどうかしている。
正直そういう人とは関わり合いになりたくない。
ってきっぱり言わないと、それこそ「大丈夫」「気にしないで」とか言ってきそうじゃないですか。
ストレートに断った方がいいと思います。
それと仲のいい同僚で口の堅い人に「強く誘われたから食事に行ってきたけど、帰りの車の中で離婚協議中だって言われた」「誰も知らないだろうから既婚者だとは言えないけど、とにかくお前に愚痴を聞いてもらいたかった」って騙された立場であることを言っておいた方がいいかも。
ラインやメールを知っているのなら
「まさか既婚者だったとは思わなかった」
「だまされた気分だ」
「昔不倫関係で嫌な思いをした」
というのを織り交ぜて送っておくといいかも。
- << 6 しっかり読ませていただきました。 本当にありがとうございます。 全然付き合った人数とかが無いのではっきり言えないですけど、きっと地雷なんでしょうね。 それに前回の車の中ですごく触ってきたので肉食系って感じました。 離婚中って聞いた後だったので、俺とその子の温度差凄かったと思うんですが気付いてもらえませんでした。 嬉しい事に親しい同僚や上司が何人もいるので相談して力になってもらうのも良さそうですね。本当にありがとうございます。
>> 4
>離婚の最中にこういう事をして発覚した場合って慰謝料とかって発生しますよね?
離婚協議中なら発生する可能性があります。
それを…
しっかり読ませていただきました。
本当にありがとうございます。
全然付き合った人数とかが無いのではっきり言えないですけど、きっと地雷なんでしょうね。
それに前回の車の中ですごく触ってきたので肉食系って感じました。
離婚中って聞いた後だったので、俺とその子の温度差凄かったと思うんですが気付いてもらえませんでした。
嬉しい事に親しい同僚や上司が何人もいるので相談して力になってもらうのも良さそうですね。本当にありがとうございます。
- << 9 相談するのは一人だけにしましょう。 上司の方が彼女が既婚者だと知っている可能性が高いので、上司に相談した方がいいかも? 下手に何人もに相談して「プライベートなことを周りに流布された。プライバシーの侵害だ」と言われたら困るでしょ? それよりLINEを交換しているのならNo3さんの文章に加えて 既婚者だと知っていたら、食事の誘いにも乗りませんでした。 と、既婚者としらずに食事をOKしてしまったと暗に匂わせておきましょう。 それが知らなかった証拠になると思います。
離婚中ってなんですか?
離婚調停中ってことですか?
たいした理由もないのに、彼女のわがままで勝手に離婚したいと言ってたり、家を出たりしてるなら、関係をもったのがわかれば慰謝料請求はできるのではないですか。
状況にもよると思います。
別居数年とかでもなさそうですし、旦那さんが離婚を拒んでいれば、長期化するかもしれないです。
まだ籍も抜けてない状況で、男性に猛アプローチしてくる女性、やばくないですか?
籍が抜けて自由になったら、主さんに興味がなくなるなんてこともありそうよね。
ハッキリお断りしたほうがいいですよ。
>> 6
しっかり読ませていただきました。
本当にありがとうございます。
全然付き合った人数とかが無いのではっきり言えないですけど、きっと地雷…
相談するのは一人だけにしましょう。
上司の方が彼女が既婚者だと知っている可能性が高いので、上司に相談した方がいいかも?
下手に何人もに相談して「プライベートなことを周りに流布された。プライバシーの侵害だ」と言われたら困るでしょ?
それよりLINEを交換しているのならNo3さんの文章に加えて
既婚者だと知っていたら、食事の誘いにも乗りませんでした。
と、既婚者としらずに食事をOKしてしまったと暗に匂わせておきましょう。
それが知らなかった証拠になると思います。
完全に地雷女。1人になりたくない、誰かに依存したいか経済的にアテにしたいか、男がいないとダメなタイプ。
説得とか理解とかどうでも良いよ。してることが普通じゃない。逃げろ。逃げるんだ。
もうど無視でいいよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 320HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 320HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 222HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 80HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 320HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 223HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る