決めつけないでください

レス15 HIT数 661 あ+ あ-

2024/09/19 18:24(更新日時)

職場で自分の子供の話をする方って、どんなイメージですか?
こちらから話を振った訳ではなく話始めます
数回同じ話を聞きましたが
今回私が独身と言う事で、周りの方がどやっ?っと聞いてきましたが私自身独身である事を焦ってないし、何なら1人の方が楽とさえ思っています
過去に恋愛はしてきましたがお金に関する事で騙されてから離れてました
それで今回子供の話をしてる方から貴方にはウチの子供は合わないからと言われ、はい?
未だ何も言ってないですがと言いたかったですが、この様な方はどんなイメージですか?
分かりづらくてすいません!

タグ

No.4139107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのお子さんというのが幼児とかではなくて主さんと同世代で、主さんのお相手に、と、周りがけしかけるという状況ですか?

No.2

>> 1 返答ありがとうございます
そうです
こちらから何か言う前に貴方は論外ですみたいなニュアンスで言われまして
モヤモヤしてます

• << 5 え? 主さんとしてはその方を紹介して欲しいのにっていうことですか?

No.3

子供思いだと思います

No.4

>> 3 返答ありがとうございます
すいません
わかりやすくお願いできますか?

No.5

>> 2 返答ありがとうございます そうです こちらから何か言う前に貴方は論外ですみたいなニュアンスで言われまして モヤモヤしてます え?
主さんとしてはその方を紹介して欲しいのにっていうことですか?

No.6

>> 5 そうゆう訳ではありません
決め付けて言われたのが面白くありません
どうでも良いと思われるかもしれませんが
こちらとしては貴方のお子さんに興味は無いと言いたいのが本音ですが
他に言い方居ますよ位の冗談は言いたいなと思った次第です

No.7

私もあなたの子供は嫌ですと言ってやりたいね(笑)

No.8

>> 7 返答ありがとうございます
あはは、良く寝れそうです

No.9

貴方にはウチの子供は合わないから

良かったです!合うと言われても困りますから(笑)

とニッコリ返しておけばいいのでは?

No.10

>> 9 喧嘩になりますよ笑
困ったら匿名さんの所飛んで行きます!笑

No.11

>今回私が独身と言う事で、周りの方がどやっ?っと聞いてきましたが私自身独身である事を焦ってないし、何なら1人の方が楽とさえ思っています

周りの方とは職場の方ですかね?
職場の方が、「誰かいい人紹介してやりなよ」という空気だったから、それに触発されてお相手の方は「いやいやうちの子は合わないから」と言った可能性はありませんか。

私も周りからいろいろ言われますけど、そのどれも本気で心配してるって感じではなくて、ただの雑談なんですよね。
しょせん仕事上のお付き合いで、仕事が終われば他人ですから、仕事が終わってからもプライベートを気にしてくることなんて一回もありません。

たいした意味はないだろうと思ってますけど、言われたこっちはイライラしますよね…。

No.12

>> 11 返答ありがとうございます
本当にそうですよね
会った事ないお子さんをどやって言われても困りますし嫌な意味でモヤモヤしますね、、

No.14

結婚した人や年配の方はなんでそうゆうことを言ってくるか謎ですよね
見つけたら?と言ってきて、なら紹介してくださいと言っても口だけですもんね

自分の同年代の子供を勧めようかする時点で気持ち悪いし下手したら噂広まるから
冗談で彼女いるんじゃないですかー?やら自分より良い人がいるはずです、と返すのがいいと思います

No.15

>> 14 返答ありがとうございます♪
私も同じく謎だなと思います
今回は冗談言う前に貴方には合わないと言われましたので次回同じ事言われたら
その時に返答したいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧