祖母がワガママでどうしたらいいか分かりません…

レス3 HIT数 142 あ+ あ-

2024/09/16 17:10(更新日時)

祖母がワガママになってきました。(言い方悪いですが…)

私はもう少しで社会人になるのですが、歯がまだ生え揃っておらず、治療したいから入社したらすぐにでも貯金したいんです。

そこで問題なのが、還暦を迎えた祖母なんです。祖父の実家が北海道ということもあり、祖父の母、ひい祖母?に祖母が、家族みんなで会いに行きたいって言い出したんです。

それで私にまだ学生の弟がいるんですけど、この前祖母が、
「私ちゃんが社会人になったら、弟の分と、私ちゃんの分、両方払ってもらうから、みんなで北海道行こうね!」
とか言い出して、何考えてんの…?って思いました。

姉が助け舟を出してくれて、「いや、◯◯(私)は働き始めてもそんなすぐ貯まる訳じゃないし、私も貯金したいから弟が成人してからでいいんじゃない?」って言ってくれたんです。
それでも、祖母は「その前に私が死んじゃうでしょ!?だからすぐ行かなきゃ!」とか言うんです…

ちなみに祖母はまだ若いし、めっちゃ元気です。
弟ももうかなりでかいのであと、2、3年で社会人になります。
そんな待つわけじゃないのに、なんでこんなに頑固なんでしょうか…

それに歯の治療とか、ちゃんとした病院でやってもらうと、かなりお金がかかるじゃないですか。
奥歯とか見えないとこの歯だったら我慢できますけど、前歯なんですよ。
片方だけ小さいから人前でも口を開けて笑えなくて…

それに私一人暮らしを考えてるので、余計お金を無駄に使いたくないんですよ…

それなのに全然わかってくれなくて、我慢すればいいとか、なんで私が我慢せなあかんのや、って思います。
何年も我慢してきたのに、更に我慢しろとか、おかしいですよね…

誹謗中傷や、雑な回答はスルーします。

No.4138963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ孫?
自分の子供夫婦はどうしたの?

本気で言ってるとは限らないから、「そんなお金ないから」「無理だから」としっかり否定しつづけて、どうしよう〜って悩まないこと。

間違っても「そのうちね」なんて答えてはいけません。都合の良い答えはしっかり覚えています。

• << 3 回答ありがとうございます! えーっとですね、うち色々複雑で、まず私の家が母子家庭なんですよ。 だから、母には負担かけたくないからってことらしいです。 そうですね、否定してもまた同じ話してくるんで、頑張って否定し続けます…!

No.2

うん。可笑しいからその話こそスルーしてればいいですよ。

No.3

>> 1 なぜ孫? 自分の子供夫婦はどうしたの? 本気で言ってるとは限らないから、「そんなお金ないから」「無理だから」としっかり否定しつづけて… 回答ありがとうございます!

えーっとですね、うち色々複雑で、まず私の家が母子家庭なんですよ。
だから、母には負担かけたくないからってことらしいです。

そうですね、否定してもまた同じ話してくるんで、頑張って否定し続けます…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する