素直にできない

レス3 HIT数 190 あ+ あ-

2024/09/16 05:19(更新日時)

素直に慣れない自分
会社で5年やっていた仕事をやらせてもらえなくなり、理由は物量がアップで私1人ではこなせない量のため人を集めてからいっきにやると上司から話があった。
私はセンター長に今までやってきた仕事をやらせてもらえなくなり毎日一時間の早帰りで困りますと相談しました。
すると今日は物量が少なくいのでやれますか?と上司に聞かれて素直にやりたいと言えない自分に涙!
私って性格悪いですか?

タグ

No.4138631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

物理的に仕事がないなら、やりたいと素直に言ってもそれは無理というものでは、、、。

早上がりでお給料が減額になってしまうんでしょうか。もしそうならお困りだとは思いますが、無い袖は振れないと社長さんが仰っているなら指示に従うことが素直な行いなのではないでしょうか。

休日に単発のバイト等を入れて凌ぐことは出来ないですか?不可能を無理に求めず、主さんに負担がかかりすぎない対処で乗り切れますように。

No.2

会社の仕事の流れが変わったのでしょう。
会社の仕事を総合的に眺め、自分の部署の仕事はどうすれば合理的か考えてみると良いと思います。

No.3

いじっぱりぃ〜

すなおにありがと言っといた方が良かったのにー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧