父が動物虐待をします

レス5 HIT数 276 あ+ あ-

2024/09/16 10:11(更新日時)

父が動物虐待をします
うちには3匹猫がいるのですが、1番下の子が今やんちゃな時期で人間の世界で言うイタズラをよくするんですよね。

それで、今日あった事なのですがその子がベッドで粗相をしてしまって
父が追いかけ回してぱんと音がなるほど強い力で殴ったり、もうすぐ成猫になるのに首を掴んで持ち上げたり、、、
首根っこ掴んだ時に私が「その持ち方やめてよ!!」と言ったら「なんでお前にそんなこと言われないかんの」と怖い口調で言われてしまって、私すぐ泣きそうになっちゃう体質なのでその後何も言えなくて、、、
追いかけ回したり殴ったりするところを私がすぐに助けてあげたり動画回したり出来ればよかったのですがそれも出来なくて

そのあとも父はこれ以上なにかするなら捨てようか、外で食われて死んだ方がマシだとか言い始めて!!
動物と一緒に暮らすってことを分かってないんですよね。

もう気持ちがグチャグチャです助けてください。

タグ

No.4138588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その猫は誰が飼おうと言い出して飼った猫なの?

No.2

私の父もスレ主様のお父様に近いタイプでした。
察するに、お父様は動物(猫)と暮らすことに元々反対だったのでは?
それを、スレ主様やお母様がなし崩し的に飼い始めたとか。

それであれば、
「なんでお前にそんなこと言われないかんの」(元々俺は反対していたのに)
「これ以上なにかするなら捨てようか」(やはり我が家で動物を飼うのは無理があるから)
と、発言の意図も薄々分かります。

最早、そこまで拗れるようであれば、お父様と猫が一緒に居ることは難しいでしょう。
御猫様のためを想うのであれば、スレ主様が猫と一緒に引っ越しをなさってはいかがでしょうか。

No.3

父ストレス凄くない?
そうとうため込んでるやん

解決策は
猫とお引越しですかね

No.4

父親の部屋に猫を入れないことです。

ドアを閉めきりましょう。
猫にはあなたの部屋を寝床にしてもらうんです。

父親のベッドにしか粗そうはしないんでしょう?
あなたのベッドにはしないと思います。

自分はお悩み掲示板で投稿したあなたにレス二件入れた者です。

♂猫は粗そうをする猫も経験上いるようです。
飼うに関しては人懐っこいは♀猫より♂猫です。
♀猫は子供を産む為、♂猫から子供を守る習性があるんです。
♂猫は子猫を食すこともあるんですね。

だから♂猫とは違い飼い主である主人以外の人には近づくとシャー💢と威嚇するのが♀猫と♂猫の違いです。
飼うなら♂猫が人気高いは人懐っこいところにあり、人間に対し威嚇することもないのが♂猫です。

ペットショップで売られる猫も♂猫だけではないでないでしょうか。
♂猫と♀猫の飼いやすさの違いはそこら辺りにあると思います。

抱っこするのも♀は嫌がる傾向あるのに対し♂猫は抱っこしてもじっとしてたりするもんです。

冬場♂猫は布団の中で腕枕で眠ることあるんですけど♀猫は腕枕も嫌がるんですよ。この違いはなんだ?どうしてなんだろうと思います。(笑)

少し話しそれましたね。
父の部屋には入れないことです。

No.5

主さんが成人していたら一緒に連れて出て父親と別々に暮らす。

成人してないなら、一番いじめられる子を里子に出してはどうでしょうか。保護猫活動されてる方に相談してみては?
主さんの家で虐待されながら飼われるより、可愛がってくれる人にもらってもらったほうがマシですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧