時間にルーズな、人を待たせまくる人との付き合い方
タイトル通りなのですが、とあるグループのリーダーに困ってます。面倒見が良かったり優しいところもあったりで全部が全部悪い訳ではないのですが。。
とにかく時間にルーズなんです。「9時からやろう!」と言っても9時に来ることなんてありません。しかも遅れる理由が仕事とかで仕方なくとかではなくて、単純に遊んでたとかそういう理由です。
来て遊んでる途中でも(どうでもいい理由で)待たせることがしばしばあり、昨日も「ちょっと待って!昨日のアニメの最後どうなったか忘れたから調べてくるー」と10分くらい待たせ。
私も進行役できるので「私がやるよ」と言っても「いやアタシがやるから!」と拒否され。
毎回のように遅刻&待たせるのでわざと遅れて行った時に限っていて「おーそーいー!!」と怒られたり。「来ないなら置いてくよ」と言ったり。
この人が来ないからその間に動いて他のことをしてると「勝手に動かないでくれる?」と怒ったり、「アタシを入れないで遊んでるとかさー」とブツブツ言われたり。
とにかく時間にルーズで人を待たせてるという感情が無いのかもしれません。
皆様はこういう人どはどう付き合っていきますか?
タグ
その人に合わせないことかな?
9時からスタートなら、必ず9時から始める。
その人抜きで。
『勝手にやらないで!私抜きにしないで!』と言われても『こちらは時間通りに始めただけ。
決めた通りにしただけ。
あなたが勝手に遅れてきた。こちらにだってこのあと予定があるんだから、あなたの遅刻のせいで時間奪われたくない』
の一点張りで、どんどん置いていけばいい。
多分、本人は遅刻しても特に困ってないからそうしてるんだと思う。
私も班員で遅刻癖ある人いたけど、全員でスルーして時間通り始めて進めました。
来たら一緒にやるけど、いないならいない物として扱う。
いない間の事聞かれたら『え、また説明するの?めんどくさ。』と言ってから説明してました。
何度もやると自然と時間通りにきましたね。
多分、遅刻したら自分だけ分からないまま進んで損してるって気づいたんじゃないかな?
仕事だと難しいけど、友達ってだけなら、どうやって付き合っていくではなく、付き合いやめますよ。バカにされてますもん。
昔、家の電話しか無かった時代、ヒドイ友達っていましたからね。毎回30分とか遅れて、いくら口先で謝られても、どうせまた遅れてくるのは「まあいいや、コイツが待ってればいいだけだもん」と思っているからだとわかりきっている。
そんなの、どんなに多くても10回中1回までなら、その時だけはやむを得なかったんだと思える。でも毎回だとね、やはりバカにされてるのよ。
遅れたらどうにもならなくなることなら遅れないはずなんだから。相手が私だから、待たせればいいと思ってバカにしている。
付き合いやめるに限ります。そして、そういう子に限って、実際縁を切っても、あちこちで私の悪口言ってたりするんだよ…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
康珍化(かんちんふぁ) II曲目0レス 15HIT 知りたがりさん (♂)
-
こんな営業マンは嫌だ2レス 38HIT 教えたがりさん
-
ここのうんえーさんの0レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
悩みです6レス 87HIT 匿名
-
半日とは?2レス 56HIT 匿名さん
-
年齢を言いたくない
違反や事故などの時、免許証を出して警察官が色々書く際、「失礼ですがお歳…(匿名さん7)
7レス 98HIT 聞いてほしいさん -
こんな営業マンは嫌だ
何話しかけられても未来永劫黙ってれば相手も(;^ω^)、てなって引き下…(第三臓器)
2レス 38HIT 教えたがりさん -
康珍化(かんちんふぁ) II曲目0レス 15HIT 知りたがりさん (♂)
-
悩みです
同棲して合わないと分かったから、退去手続き進めたんですよね? 感情で…(匿名さん6)
6レス 87HIT 匿名 -
脱会した元信者か、あなたの知り合いが信者の人へ。
なぜ私はこのような質問をしたかというと 一生懸命描いたのイラスト…(知りたがりさん0)
7レス 89HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
ドコモの機種変2レス 31HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
気持ち悪い6レス 67HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
スマホ顔認証2レス 84HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
現実世界の誹謗中傷は良くてネットでの誹謗中傷はダメってなに4レス 103HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
アルバイトの面接1レス 80HIT 学生さん
-
閲覧専用
ドコモの機種変
そうなんですね。ありがとうございます。 先日ドコモにいったら予約で満…(聞いてほしいさん0)
2レス 31HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
気持ち悪い
ハンバーグも牛乳も腐ってたのかなって思っていたのですが。(教えてほしいさん0)
6レス 67HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
現実世界の誹謗中傷は良くてネットでの誹謗中傷はダメってなに
現実では誹謗中傷を誹謗中傷と声に出して言えない人が多すぎるから だか…(匿名さん4)
4レス 103HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
スマホ顔認証
分からないけれど 刻まれた皺がより認識され易すくなるんじゃないかな?(匿名さん2)
2レス 84HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
アルバイトの面接
たかが数分の面接で、その人の人間性など分かるわけがありません。 もし…(おしゃべり好きさん1)
1レス 80HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 268HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 172HIT 相談したいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 154HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) - もっと見る