母が再婚した父親について
母が再婚して3年になります。
新しい父親が出来て、最初は優しいThe、良いお父さんって感じでした。(私の記憶が間違ってなければ) ここ最近、その父親といる時間がとても苦痛で、怖いです。
暴力は一切ふるってこられたことはありません
ですが言葉の暴力が自分には耐えられませんでした。 言葉の暴力と言ってもグチグチ言ってくるような感じで、喧嘩すると負けず嫌いな子供のように文句をブツブツ言ってきます。
別にそれ言わなくていいじゃんみたいな事を聞こえるようにわざと言ってきて、自分も言っちゃダメって分かってるのに反論して大喧嘩になってしまいます。別にそこは、自分も悪いので
悪かったな、って思うし、人それぞれなので悪いとは思ってないです。ですが、喧嘩なのではなく、ちょっとおふざけな感じで言ってくるんです。「ちょっとうちの赤ちゃんに近寄らないで貰えますか笑きもいきもい笑」
私が赤ちゃんをあやしたり世話してる時に毎回言ってくる言葉です。
「今からでも学校連れて行ってやろうか?笑ほら、僕の優しさやで笑」
色んな理由で学校が辛くて行けてない私に、少しおふざで反論した場合に脅してきます。
「クソニートクソニートクソニート」
学校の行っていない私がスマホを触っている所を見ると高確率で言ってきます。
他にも数え切れないぐらいあります。その言葉たちすべて頭から離れられません。
本人には悪気がないんです。自分が傷付きやすい性格なのがダメなのも、そもそも学校行ってない私がいけないのも、こんなんでいちいち自殺未遂まで追い込まれてるのも笑えますよね。
話したくないです。傷付きたくないから一切話したくないです。どうすればいいですか。
父親が私達の為に頑張ってるのも知っています
父親の事は嫌いじゃないです。
やっぱり自分が頑張るしかないですかね
それとも少ししたら慣れると思いますか?
タグ
スレ文に書いてあるあなたが父親と言っている人の言葉は、どれも悪気がなかったら吐ける言葉ではないですね。
あなたを攻撃しています。
あなたがそんなことを言われている時、あなたの母親は何も言わないのですか?
母親があなたを守っていればあなたがそこまで追い詰められることもないと思うのですが。
その環境下にいたらあなたは毎日攻撃され続けられるでしょう。
そこから逃げ出す道筋を計画して頑張って抜け出して下さい。
- << 6 返信ありがとうございます。 多分自分一人だと今すぐには絶対無理なんで、 バイトしてお金貯まったら即家出ようと思います。今は妹達もいるのでその子達の環境を少しでも崩したくないんですよね(父親がそういう態度なのは私にだけなので) ありがとうございました。助かります🙇♀️
児童相談所で保護して貰えます。
お母さんは辛い立場に立つ事になりますが、
児童福祉士司さんに間に入って貰って、今の状況をお母さんにお話してください。
お母さんの兄弟や、祖父母等、預かってくれる人がいるなら、そうした家に。
お母さんが別居してくれるなら、お母さんと別居してその父親と離れる。
難しい様なら、施設や、里親家庭に一時的に保護して貰う。
このままだと良くないです。
実の親でも、子供が不登校になると悩みます。
主さんの義父に関しては、最初はよい顔していたけど、今は結婚して、自分とお母さんの間のお子さんもいるので、主さんは、自分の子じゃないし、小さな赤ちゃんいるから、母親が主さん選んで離れてく不安もないので、主さんの事を攻撃します。
義父なので、それなりに覚悟して結婚はしたんだと思いますけど、大変に失礼ですが、お母さんがシングルマザーで、主さんってお子さんがいる事につけこんで結婚しているので…、微妙なんですよ。
赤ちゃんの頃から苦労して主さんの事を育てているわけでもありませんし、お母さんを口説くのに、上手く利用してご機嫌とってた面は大きいですから…。
189(いちはやく)此方に電話して
住所を伝えて、自分で平日の昼間に駆け込むか
9:00~16:00くらいの間。
警察に駆け込んで、児童相談所に来てもらってください。
保護して貰えます。
>> 4
返信ありがとうございます。
多分自分はポジション的にいじられキャラですし、いつも笑ってその場しのぎしてるんで母もなんとも思ってないんだと思います。いつも父親と一緒に笑ってるんで。
母だけは味方だって信じてるんでそこは大丈夫です多分。
いつもヘラヘラしてるんで傷付いてる事すら知らないんですよ。自業自得ですね。
かと言って母に言ったらきっと1人で抱え込んじゃうんですあの性格だと。難しいですね笑
やっぱり皆さんの返信見る限り普通じゃなかったんだって確信しました。ありがとうございました🙇🏻♀️
- << 7 私も主さんと同じで継母に育てられたんです。 もう随分昔の話しなんですけどね。 だから主さんに言いたい事があります。 ちやんと親子になった方が良いです。 一見聞き分けの良い風にしてるけど主さん、親にぶつかってないですよね? 親子なんだから喧嘩しましょ〜 親だって人間なんです。言われ無いと分かりません。 本当の親子なら言うよな〜って事は言いましよ〜 言わずに我慢してわだかまりを作るのは違う。 子供は反抗して良いんです。 一度お母さんに言いましょう。1人で悩ませなければいい主さんと2人で悩めばいいんです。 そしてお父さんにも言えばいいんですよ。 家を出るのはその話し合いが決別してからでも遅く無いです。
>> 5
返信ありがとうございます。
多分自分はポジション的にいじられキャラですし、いつも笑ってその場しのぎしてるんで母もなんとも思ってないんだと思…
私も主さんと同じで継母に育てられたんです。
もう随分昔の話しなんですけどね。
だから主さんに言いたい事があります。
ちやんと親子になった方が良いです。
一見聞き分けの良い風にしてるけど主さん、親にぶつかってないですよね?
親子なんだから喧嘩しましょ〜
親だって人間なんです。言われ無いと分かりません。
本当の親子なら言うよな〜って事は言いましよ〜
言わずに我慢してわだかまりを作るのは違う。
子供は反抗して良いんです。
一度お母さんに言いましょう。1人で悩ませなければいい主さんと2人で悩めばいいんです。
そしてお父さんにも言えばいいんですよ。
家を出るのはその話し合いが決別してからでも遅く無いです。
>>ここ最近、お父さんといる時間が苦痛で、怖い…と書いてますが、この、>>ここ最近…とは、もしかして主さんが学校行かなくなってきた時期と、かぶってませんか?
最初は優しかったけど最近あたりが強いのは、頑張って学校行ってほしいのかな、と感じます。
行け、とは主さんに言えないから、例えば赤ちゃん触ってると、そんな事してないで学校行けと思って、>>赤ちゃん触らないでもらえますか?とふざけた言い方で言ったりするとか。
>>「クソニートクソニートクソニート」も同じで、主さん書いてるように、>>学校行ってない…のに、>>スマホを触ってる…から、言うんだと思います。
学校行けよ!と首根っこつかんで連れていけないから、主さんが遊んでるのを見かけると、学校行け、と感じて何かイヤミを言うんじゃないかな。
お父さんの目の前で、必死に勉強して見せたら、言わないかもしれませんよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 80HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 112HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 80HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 394HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 247HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 216HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る