イラッとする

レス2 HIT数 182 あ+ あ-

2024/09/13 13:46(更新日時)

めちゃくちゃ性格が悪い話で申し訳ないですが聞いてください。

職場に後何日間で転勤になる女性がいます。
その女性は昇進して転勤になるのですが、転勤が決まってから毎日会うたびに後何日で転勤です!とか、あっ今日は〇〇さんが最後だから挨拶しなきゃ!とか。最初は転勤になるからね〜ぐらいに思ってましたが、最近はあまりの、しつこさにウンザリしています。
その上、転勤まで後3日となった時、シフトでは朝勤務だったのに何故か3日間フル勤務になってました。

同僚が『え?フル勤務なってるやん。上司に聞いたら3日間のうち1日しかフル勤務出来ないとか言ってたの』とか言ってたので私が、え?自分からフルでってお願いしたん?って聞いたら『らしいよ。もう後3日だから夜の勤務の人と働きたい』って言ったらしいと言われました。

めちゃくちゃイラッとしました。
厚かましいにも程があるし、ええ加減しつこいし。そんな転勤する事が凄いんか?そもそもお前の転勤なんかどーでもええんじゃ。ツラ見るだけで吐き気がします。

でも本人が目の前にいたら、それは出さないようにしていますが、いなくなった瞬間イライラが爆発しそうになります。

別にその人が悪い人間ではないですが、とにかくお節介だし、たまに他人を見下した発言をしたりするのが積もりに積もっていまこのような状態になってます。

姉に相談したら、別に本人の前で言ってるわけじゃないんだし良くない?みんな心の中じゃ好き放題言ってるし思ってるよ?と言われましたが、

皆さんは心の中で悪い事考えたり思ったりしますか?

タグ

No.4136980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思いますよ。
主さんだけじゃないですよ。

その方、昇進転勤自慢したいのか?と思うような行動ぷりですよね?
何なんだ、こいつ?って思っても仕方がないと思いますが。

No.2

あと3日と念じましょう。
たぶんいなくなったらスッキリしますよ。
みんな同じこと思ってるから大丈夫。
気にしないで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧