友達欲しい切実な悩み

レス10 HIT数 230 あ+ あ-

2024/09/13 17:03(更新日時)

私地元から離れて、いやそもそも地元でも友達いなかったんですけど、地元で知り合った人たち以外で人と出会う方法教えてください。共に楽しいことを共有して体験できる仲間、友達がいません。
出会いの場も分からず、バイトでもあまり話してみたい人が居なくて友達がなかなかできません。
バイト先では積極的に話しかけることを改善していくつもりですが、バイト先以外にも出会いの場ってどこにありますか?

タグ

No.4136877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生なら大学で友達は出来ないんですか?

もし学生でもなくバイトだけしてるなら、正社員目指した方がいいと思います。やっぱり同じ立場の人同士が仲良くなりやすいので、バイトだけしてる人って少ないと思うから。

• << 6 やっぱりそうですよね💦フリーターで就職から逃げてるので確かに友達と会話にも差が出てきそうって思います💦 ありがとうございます!

No.2

何かスポーツしてるとか趣味は?
学生さんなのか、社会人なのかわからないけど社会人スポーツは学生でもokってとこもあるし。
同じ趣味を持つ人で集まりましょう、とか教室にかよってみるとか

興味ある教室に飛び込んでみるのも良い。
初心者として

成人でお酒飲めるならジモティーとかで、集まってバーベキューしましょう!とか
飲み会しましょう!みたいな企画がたまにあったりします。
ない地域もあるかもだけど

• << 7 なるほどとても勉強になります! 今はフリーターで学生ならって考えてましたけど、確かに教室なら自分の趣味と同じ人達が集まって友達作りも気楽に出来そうです!ありがとうございます!

No.3

場所を探しても一緒です
まずあなたの人との接し方考え方を変えるとか
積極的にならないと

• << 8 ほんとにそう思います。💦 ただ昔はあんなにお喋りで友達もできていたのですが、今はなかなか精神病のこともあり困難に感じています。少しづつ病気を治し人との関わり方を見直していきます! ありがとうございます!

No.4

自分はラフな料理教室と、SNSで見た趣味の集まりと、推しのイベントに参加して新しく友達を作りました。
何年も前で、お互い当時と立場が変わったりしてますが今も仲が良いです。

• << 9 やっぱり趣味で繋がる友達が関係続きやすいんですかね、?🤔 私は趣味が確かに何個かあるのですがなかなかどう人を混じえて趣味を楽しもうかとか方法が未だにわかっていないです💦 他の人を誘って楽しみたいのですが、結局1人で楽しんでしまっていますね。 やっぱりもっと明確にやりたいことを分かっておくべきでしょうか?

No.5

友達が先だったのは、私は学生までですね。
社会人になってからは、自分が楽しいことをしてて、それを同じく楽しいと思っている人と友達になるって感じです。
SNSで好きなこと発信したり、同じような人見つけてメッセージ送ったり。
自分が楽しそうにしてると、人が寄ってくると思いますよ。

• << 10 やっぱり楽しそうにしている人は魅力がありますもんね。 私は他の人から見たら内気で大人しい無口な人として見られることが多く自分でもあんまり慣れていない人と話すことが少し怖く感じています。 もっとさらけ出せるようにしようと思います!ありがとうございます!

No.6

>> 1 学生なら大学で友達は出来ないんですか? もし学生でもなくバイトだけしてるなら、正社員目指した方がいいと思います。やっぱり同じ立場の人同… やっぱりそうですよね💦フリーターで就職から逃げてるので確かに友達と会話にも差が出てきそうって思います💦
ありがとうございます!

No.7

>> 2 何かスポーツしてるとか趣味は? 学生さんなのか、社会人なのかわからないけど社会人スポーツは学生でもokってとこもあるし。 同じ趣味を持つ… なるほどとても勉強になります!
今はフリーターで学生ならって考えてましたけど、確かに教室なら自分の趣味と同じ人達が集まって友達作りも気楽に出来そうです!ありがとうございます!

No.8

>> 3 場所を探しても一緒です まずあなたの人との接し方考え方を変えるとか 積極的にならないと ほんとにそう思います。💦
ただ昔はあんなにお喋りで友達もできていたのですが、今はなかなか精神病のこともあり困難に感じています。少しづつ病気を治し人との関わり方を見直していきます!
ありがとうございます!

No.9

>> 4 自分はラフな料理教室と、SNSで見た趣味の集まりと、推しのイベントに参加して新しく友達を作りました。 何年も前で、お互い当時と立場が変わっ… やっぱり趣味で繋がる友達が関係続きやすいんですかね、?🤔
私は趣味が確かに何個かあるのですがなかなかどう人を混じえて趣味を楽しもうかとか方法が未だにわかっていないです💦
他の人を誘って楽しみたいのですが、結局1人で楽しんでしまっていますね。
やっぱりもっと明確にやりたいことを分かっておくべきでしょうか?

No.10

>> 5 友達が先だったのは、私は学生までですね。 社会人になってからは、自分が楽しいことをしてて、それを同じく楽しいと思っている人と友達になるって… やっぱり楽しそうにしている人は魅力がありますもんね。
私は他の人から見たら内気で大人しい無口な人として見られることが多く自分でもあんまり慣れていない人と話すことが少し怖く感じています。
もっとさらけ出せるようにしようと思います!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する