父親失格
何も協力してくれない旦那に嫌気がしてます。
子供が生まれた時も、育児に全く協力的ではなく、自分の都合で私と子供を利用しているだけ。
今まで散々、他人を優先してきたので期待もしてないですけどね。
子供の中学受験の時は、旦那の両親と同居していて、旦那がいない時に何回も義両親から説教されました。小学生を受験させるなんて可哀想とか。
旦那も飲んで帰ってきて、子供が勉強している前で寝転びイビキをかき、それを私が部屋から引きずり出す流れがあり。散々注意したのに直らず、色んな妨害に遭いました。
今年、高3になり大学受験で高校から子供と2人で家を出ているので、旦那の邪魔は入らない様にしているのに、休みの日に通ってくる旦那は、相変わらず昼間にイビキをかき勉強の邪魔をしています。もちろん夜もイビキがうるさいです。10時間は睡眠とる人なので、子供が外に勉強しに行くしかありません。子供部屋まで響きます。
イビキに文句をつけられ自分が悪い訳じゃないと言いますが、本気でうるさいんですよ。
隣の家まで響いてると思います。
連休中は、私は毎日仕事があるので、旦那の世話はできないから来なくて良いのに。電話で早めに帰って欲しいと言ったのに全く聞く耳持ちません。
旦那にとっては子供の大学受験は重要ではないのだと思います。そういう人なんです。
同じ事を繰り返されるのなら、もう要らないかなと思います。
子供の気持ちも考えられない人なんて父親でもないですよね。私達の話を無視していつも行動するので邪魔な人だなぁと思います。
どういう思考回路なんでしょうか。
家族は一緒にいる方が幸せとは限らないと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
受験費用も私の貯蓄から出すつもりです。
旦那の収入では生活費で無くなります。
旦那は貯金もしない人なので。将来設計も考えてません。実家に住み続けて猫と一緒に暮らすつもりでいます。
旦那がこの前、「高校受験をしてないから大学受験は一般で挑んだ方が人生経験になる」と言ってました。旦那は大学行ってません。
一般入試がどれほど大変かも分かってないのに軽い感じでした。地方に住んでるので現地受験するためには、かなりのお金がかかります。それに対して「しょうがないよね」とか
何も考えないくせに。何も行動しないくせに。
散々私に暴言はいた義両親は、大学受験に無関心。お盆は帰ってこいだの好き勝手言って、無視してやりました。次は、正月には帰ってくるだろうと思ってます。
無知は怖い。共通テストの存在を知らないし、大学受験は、1ヶ月勉強すればどこかしら合格するとでも思ってます。
こんな親に育てられた旦那に色々言っても無理なんでしょうね。
育った環境が違っても旦那は大丈夫だと思ってた私の考えが甘かったです。
家庭にお金入れない男性知ってます
休み全く別行動旦那知ってます
上には上がいますね
良くない旦那さん多いです
- << 5 お金を入れてくれないのは確かに困りますね。そうなったら、離婚した方が奨学金とか借りやすくなるし、子供にもバイトはして貰うので、今の生活と変らないかもしれないです。 旦那の存在がストレスでしかないです。 仕事に行くときも、食事の準備はして行きますが、帰りが遅いので夕食まで完璧にはできません。子供と2人の時は、残り物でも良いのですが、土日しか来ない旦那に残り物出したら怒るし。かと言って旦那が何か料理したら後片付けとフライパンの焦げとか2次災害になります。何をするか分からない人なので。 頼みたいくないです。 休みの日は、別行動でもかまいませんが、昼間から酒を飲む人なので、基本的に私が運転手してます。この人は、楽で良いなぁと羨ましい人生ですよ。きっと悩みなんてありません。
何のための別居かも理解せず休日の度に押しかけて来る旦那さんにゾッとします。
男は何の役にも立たず足を引っ張り邪魔しかしない存在だと気づくのは結婚して子供が出来てから。
そういう境遇の女達はどんなに多いことか。
旦那は捨てられる時に捨ててしまえばいいです。
- << 6 おっしゃる通りです。 結婚して子供ができると相手の本性が分かりますね。育児の期間も自分で判断してくれないから、いちいち私に聞いてくるし、自分でした方が早いし、私がやるのを待ってる感じでした。 外に出かけるとやたらパパぶる所なんて本当に冷めた目で見てましたよ。 旦那にとって家族って何なのか分からないのだと思います。ケンカしない事が幸せだと思ってる節があり、私が注意するからケンカになると長年言ってました。何も言わなくなったら終わりですよね。 所得が高い旦那さんならば、仕事が忙しいから仕方ないと思えますけど、うちの旦那は、きっちり休みをとって趣味に時間とお金を使い、寝たい時に寝て、食べたい時に手作りご飯を食べれるのだから最高の人生ですよ。 嫁と子供は苦しんでるのに。
>> 2
家庭にお金入れない男性知ってます
休み全く別行動旦那知ってます
上には上がいますね
良くない旦那さん多いです
お金を入れてくれないのは確かに困りますね。そうなったら、離婚した方が奨学金とか借りやすくなるし、子供にもバイトはして貰うので、今の生活と変らないかもしれないです。
旦那の存在がストレスでしかないです。
仕事に行くときも、食事の準備はして行きますが、帰りが遅いので夕食まで完璧にはできません。子供と2人の時は、残り物でも良いのですが、土日しか来ない旦那に残り物出したら怒るし。かと言って旦那が何か料理したら後片付けとフライパンの焦げとか2次災害になります。何をするか分からない人なので。
頼みたいくないです。
休みの日は、別行動でもかまいませんが、昼間から酒を飲む人なので、基本的に私が運転手してます。この人は、楽で良いなぁと羨ましい人生ですよ。きっと悩みなんてありません。
>> 4
何のための別居かも理解せず休日の度に押しかけて来る旦那さんにゾッとします。
男は何の役にも立たず足を引っ張り邪魔しかしない存在だと気づ…
おっしゃる通りです。
結婚して子供ができると相手の本性が分かりますね。育児の期間も自分で判断してくれないから、いちいち私に聞いてくるし、自分でした方が早いし、私がやるのを待ってる感じでした。
外に出かけるとやたらパパぶる所なんて本当に冷めた目で見てましたよ。
旦那にとって家族って何なのか分からないのだと思います。ケンカしない事が幸せだと思ってる節があり、私が注意するからケンカになると長年言ってました。何も言わなくなったら終わりですよね。
所得が高い旦那さんならば、仕事が忙しいから仕方ないと思えますけど、うちの旦那は、きっちり休みをとって趣味に時間とお金を使い、寝たい時に寝て、食べたい時に手作りご飯を食べれるのだから最高の人生ですよ。
嫁と子供は苦しんでるのに。
家計のやり繰りは、私がしているので少しは、預金できてますが、旦那に赤字だ!と訴えたら俺が管理する!と言い出しそうで言えません。
離婚になって財産分与と主張して揉めるでしょうね。嫌になります。自分は何もしないくせに。きっと子供のこれからの為にお金を残そうなど微塵も思ってないです。
旦那は小遣い月3万きっちり遣ってるのだから、18年間分の小遣いを私だって貰える権利あるんじゃないかと思いますよ。旦那の給料で買い物したつもりはありませんし。
結婚した後も自分の貯金から使ってましたし。
旦那の中途半端な所得のせいで、大学の奨学金も応募できなくて、給付型に申し込めるほど学力もありません。学力に関しては仕方ないですけど。旦那の家計は大学に行ってないので。
今更ですけど、子供に大学行かせてあげたいなら、旦那側の家系も大学卒じゃないと子供は苦労しますね。結婚しても子供が産むつもりがなかったので、私の考えも甘かったです。
子供は、考え方も将来に対してしっかりビジョンがあり感心してます。まだ学力がちょっと足りませんが、日々成長はしてます。
それだけに父親の姿がイライラの素になっていて旦那に注意することしかできず排除できません。
私も大学合格するのか心配ですし、その後の生活にも不安がありますし、旦那を見てると本当にこの人は、大丈夫なのか疑問に思います。
子供が大人になっても子供みたいな父親が存在するんだと。それが自分の旦那かと思うと情けない。
義両親も旦那の事を見捨ててる感じがします。好きにさせてる感じで、存在を気にしてません。当たり前ですけど50近い息子に関心などないですよね。
きっと離婚しても気にしないと思います。義両親の生活を脅かすものではないですから。
旦那が1人で2人の介護をすればいいと思います。私にも親はいるので、旦那の親なんて知りません。
私の父親が病気で亡くなった時、弟と財産分与で揉めました。旦那は他人事でしたが、旦那は長男でも姉がいるので同じ問題が起きるよ!と私が言うと「しょうがないよね」という答え。
旦那は実家に住んでます。義姉は、お金を要求すると思いますが、旦那は現金持ってないので、どうやって分けるつもりなのか。やっぱり子供なんだなぁとその時にならないと考えたくない。両親は不死身とでも思っているのでしょうか。
親戚のおじさんが脳梗塞で入院したのに他人の心配しても自分の親がそうなるかもしれないとは微塵も思ってない。
売れるような土地でもないし、家もローンは払い終わってるらしいですが、価値はないと思います。私が節約して子供のために貯めたお金を義姉に払うなんて考えられません。
義姉はお金に不自由してませんし、でも絶対貰えるものは要求すると思います。それでも旦那は冷静でいられるのだと思うと恐ろしい化け物です。自分達の生活費より支払い優先しそうで。
そうなる前に旦那に1部お金を渡して離婚するのが1番かなとも思います。
マイホームなん夢見たこともないので、子供が育ってくれたら私の人生もある程度終わるのです。旦那との2人の生活なんて考えられませんね。どうせ楽しくないので。
受験勉強してる子供に向かって、「〇〇の近くにカフェがオープンしたぞ!」とか教える意味があるのか。
大事な話をしている時に、ぶっ込んでくる話題ではない。
私は、見たいテレビがあっても見ずに我慢してる日々ですが、週末旦那は自由に見てる。
この差ってなんですか。
休みの日に模試があると手作り弁当持たせて子供に感謝されるけど、旦那はそういう行動何をしたら良いのか分からない。せめてリビングを片付けるとかすれば良いのに、脱ぎ捨てた服や酒の瓶にペットボトルにまみれて昼寝。
子供のやる気が湧くわけない。逆にこんな大人になりたくないって反面教師。
旦那1人笑って過ごし、私と子供は笑えない。
愚痴が止まらない。
趣味の道具を買った時、見せびらかす。良い買い物をしたと言ってるけど大抵失敗する。
お金の無駄遣いしている。金持ち気取りの旦那。子供には小遣いないのに。
旦那には、子供の夢を応援する感情もない。
旦那は夢も持たずに親の言う通りに生きて幸せだから、そんな気持ちも沸かないよね。
私とは真逆の人生でよく結婚したわ。出会いって恐ろしい。
旦那は、タバコの値上げと共に禁煙しました。それに対して義母は、禁煙して偉いわ!と褒めていましたが、私みたいに吸わない人間の方が最初から偉いと思いますけど。
十数年前から吸ってる人の肺は、真っ黒のままですし、キレイにはなりません。
旦那は、私の前では吸わなかったし、吸ったあとは、私と子供に近づくなと再三言い続けました。引っ越してから持ち家ではないので吸えなくなり、外に出るのがめんどくさい理由で止めれたと言ってます。
それって同居を解消すると決めて行動した私のおかげでしょ。自分の意思でやめたわけじゃないのに、息子を褒める姑。自分の子は何歳になっても可愛いんですね。いつまで甘やかすのか。
私は、タバコもしないし、酒も飲まないので、お金はかからない人間です。誰からも褒められたことなんてありません。私の両親はそれが普通だと思っています。
酒を飲んだら強気になる旦那が嫌いです。次の日何もかも忘れているので大事な話は覚えてない。文句がある時は、寝る直前に言ってます。旦那みたいな人間が酒を飲むと記憶違いで頭が悪くなるだけです。
旦那もユーチューバーで仲良し家族でお金を稼いだら、良いパパになったのだろうかと思う今日此の頃。
ユーチューブでサポートしてる旦那さんを見て、うちもこうなら、たくさん子供産めたかもねって思います。
子供が小さい時は、休みの日に出かけるだけ、役割分担もできそうにないし、同居してた時点で自分達だけの生活ではない。いつも私の負担を軽くするために出かけて帰りも遅くしてただけ。何で休みの日まで義両親のおかず作らなきゃいけないんだよ!と毎回思ってた。出かければ作らなくて済む、無駄な出費だけど、心の安定保つためには仕方ないお金。家に帰っても待ってるのは他人。玄関先で義母に迎えられて現実に引き戻される。不幸な道を選んでしまった私。昔には戻りたくない。
旦那は知る由もない。
昔は家でくつろげる訳もないから、子供だって今の生活を楽しんでる。誰からも自由を奪われない生活がこんなに幸せとは。
義両親に呼びつけられるのが苦痛だった。
昭和みたいな親子関係。旦那は何も言ってくれないし。実家に住むことしか考えない旦那に家庭を持つ資格なんてなかったんだ。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 127HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 161HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 536HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 211HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 536HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 127HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 161HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 400HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 379HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る