付き合うまでの期間

レス14 HIT数 341 あ+ あ-

2024/09/13 19:51(更新日時)

マッチングアプリで出会った人と付き合う・体の関係を持つまでの期間について質問です。

やりとりを始めて2週間ほどで、向こうからお誘いがあって一度会いました。初めて電話したときから、話がつきなくて何時間かお話しました。親しみやすさと価値観の一致が理由かと思います。結婚についての価値観や考え方もすごく質問されました。

向こうからの好意をすごく感じますが、
どれくらいの期間で付き合って、体の関係を持つのが良いのでしょうか?
今まで自分が好きだと思うとすぐ付き合って体の関係を持っていたので、最初は盛り上がっても後々衰退していく恋愛ばかりでした。

今の方とはとても価値観が合うので少しずつ精神的な繋がりを強固にしていきたいと思っています。最適な期間があれば教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.4135663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 13 恋愛関係を進めるのは早すぎても遅すぎてもいけないのかなあと最近思っています。

仰る通り関係を長く続けたいのと、大切にされたいですね。彼は草食系ではなく真逆で
早く関係を進めたいタイプの人だと思います。

私も彼も親友みたいな人と結婚したいと思っているので、ひとまず親友になりたいなあと思ってます😂

No.13

>> 12 今回の出会いは価値観も会い長く続けたいこと、軽い女と見られたくない(淑女)、もしくは彼が草食系?により、期間を開けたいということでしょうか

意図がありありですね
応援してます

No.12

>> 11 2ヶ月くらいはほしいなと思います。
欲を言えば3ヶ月弱は…😂
でも長めにとると友達のままになってしまいそうで心配になります

No.11

>> 10 主さんは、どういうタイミングが理想と考えますか
よかったら教えてください

No.10

>> 9 本心は、彼を信じたいです。
人として尊敬できる部分があります。

彼のことをもっと知りたいです。

だからこそタイミングを見極めたいです。

No.9

最初からそういった素ぶりがあるので、すぐには体をゆるすことに躊躇しているのでしょうか
主さんは揺れているようですが、本心はどうなんですか?

No.8

>> 7 初めて会った時に手や顔、髪へのボディタッチがすごかったのと
毎回寝る前にLINEで好きだと言われるので
軽い人なのかそうでないのかの区別がつかないです…😭

No.7

>> 6 言葉や身振りで一生懸命伝えてくるのでは

No.6

>> 5 素振りですか…!😂
どういう反応なんだろう

No.5

相手から素振りがきたとき
釣りと一緒

No.4

>> 3 >>簡単にヤレると飽きるのも早い。
そうだと思います。
相手は謙虚ですがモテるタイプだと思います。
今は電話やLINEで関係を温める時間だと思う(今まではあまりそういうことをしてきませんでした)のですが
見極めが難しいです😂

私も少しずつ素を出していっています

No.3

簡単にヤレると飽きるのも早い。
少しずつ焦らしながら進めていくと長続きします。
完全に相手の気持ちを掴むまでは少しずつ解放しましょう。
長過ぎても短すぎてもよくないし、二人の関係次第だからその時を見極めるしかないですよ。

No.2

>> 1 体の相性は良い方が多かったです…!
今回の方は本当に価値観が似ているので慎重にいきたいなと思いました。
体主体の恋愛にならないようにしなければと思って質問させていただきました🙇‍♀️

No.1

体の関係の早さと言うより相性では?
むしろ先に体の相性分かった方がいいから早ければ初めて会った日でもやるね。
今まで続かなかったのは体の相性が悪かったんじゃないですか?
結構大事な部分ですよ

• << 2 体の相性は良い方が多かったです…! 今回の方は本当に価値観が似ているので慎重にいきたいなと思いました。 体主体の恋愛にならないようにしなければと思って質問させていただきました🙇‍♀️
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧