エ◯ブルってやばい?

レス13 HIT数 329 あ+ あ-

2024/09/11 14:20(更新日時)

そこを通して賃貸を借りたいと思っているのです。
やばいですか?
経験談を求む

No.4134686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

場所にもよると思います。
何処の市ですか?

• << 5 ありがとうございます😊 神奈川県です。 やばいならどんなことですか。

No.3

2回エイブルでマンション借りましたが、電気ガスとかセットで契約できるサービスあってスタッフの方も親切でおすすめです!
ただ何軒かエイブル行った時に1軒だけすごく押し売りしてくるところあったので店にもよります

• << 6 ありがとうございます😊 身内ですか

No.4

エイブルは有名な不動産ですが、そういった全国ネットの不動産屋より地元の土着の不動産屋の方が地元物件持ってますよ。エイブルなどにそれらを共有してネット上に載るのは4-5日から1週間くらい差があるようです。

エイブルに載せる分の上乗せ金をお客が払うシステムになってると思います。まずは地域にある個人経営の不動産屋を探してみましょう。

• << 7 ありがとうございます😊 それがその物件はそこでしか扱ってないのです😭

No.5

>> 1 場所にもよると思います。 何処の市ですか? ありがとうございます😊
神奈川県です。
やばいならどんなことですか。

• << 10 うち神戸~芦屋のエイブル利用しましたが、 どっちも酷かったですね。 大学が多いので客に困らないからです。 1回目:営業マン 中年Y 契約を終えて店舗をを出た後、 普通はお客さん見送りますよね。 ドアからお客を出すなり、 挨拶なしで背中向け両腕上げて背伸び。 態度も尊大、最後まで嫌な奴でしたよ。 2回目:営業マン 中年N 事故物件を押付けられるところでした。 営業マンは外で待つと言って玄関待機。 その時におかしいと思い調べました。 断っても引かず相当しつこかったです。

No.6

>> 3 2回エイブルでマンション借りましたが、電気ガスとかセットで契約できるサービスあってスタッフの方も親切でおすすめです! ただ何軒かエイブル行… ありがとうございます😊
身内ですか

• << 11 み、身内? じゃないですけど 普通に良かったと思ったから書いたのに、初めから利用する気ないなら何で相談したの😅 引っ越し経験もその2度しかないですし1度めで良かったから2回めも利用しただけです

No.7

>> 4 エイブルは有名な不動産ですが、そういった全国ネットの不動産屋より地元の土着の不動産屋の方が地元物件持ってますよ。エイブルなどにそれらを共有し… ありがとうございます😊
それがその物件はそこでしか扱ってないのです😭

No.8

>> 7 それは大家さんが直接エイブルに依頼を持ち込んだ案件なのかもしれませんね。でしたら変に仲介手数料を多く取られることもないんじゃないでしょうか。

契約書をよく読み、何か上乗せされてないかきちんと調べて借りたら普通に問題ないと思いますよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます😊
釣った魚にエサはやらない、にならないかも不安に思っています
契約後に入居中に部屋に不備が発生しても対応が雑とか適当とか次の更新の時にすぐ引っ越せない弱みにつけ込まれて法外な更新料を請求されたりとか退去の時に敷金を法外に請求されないかとか。
以前にア◯マンで敷金ぼったくりや◯ね言われたので身構えるようになりました

No.10

>> 5 ありがとうございます😊 神奈川県です。 やばいならどんなことですか。 うち神戸~芦屋のエイブル利用しましたが、
どっちも酷かったですね。
大学が多いので客に困らないからです。

1回目:営業マン 中年Y
契約を終えて店舗をを出た後、
普通はお客さん見送りますよね。
ドアからお客を出すなり、
挨拶なしで背中向け両腕上げて背伸び。
態度も尊大、最後まで嫌な奴でしたよ。

2回目:営業マン 中年N
事故物件を押付けられるところでした。
営業マンは外で待つと言って玄関待機。
その時におかしいと思い調べました。
断っても引かず相当しつこかったです。

No.11

>> 6 ありがとうございます😊 身内ですか み、身内?
じゃないですけど
普通に良かったと思ったから書いたのに、初めから利用する気ないなら何で相談したの😅
引っ越し経験もその2度しかないですし1度めで良かったから2回めも利用しただけです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する