プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々

レス123 HIT数 3232 あ+ あ-

2025/06/13 17:11(更新日時)

プリキュア シリーズ 1000回おめでとう🎊
初代「ふたりはプリキュア」から、最新「わんだふるぷりきゅあ」まで、ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう🥰これからも楽しみにしています。

24/09/08 07:56 追記
スマホ買い替えにつき再スレ・改スレ失礼いたします。

タグ

No.4133623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 プリキュアかわゆすマジ大好き❤
でも、もう最後にしようと思います😊
たまにプリキュアかわゆすマジ大好き❤と呟くことがあるかもしれませんが、それは無視していただいて構いません。
本当にかわゆすは幻でした。
スレ主さんお元気で。

• << 53 かわゆすさんわかりました。 またいつでも呟いてくださいね。 かわゆすさんもどうぞお元気で お過ごしください。 プリキュア魂は不滅です。
  • << 107 ぶーわかゆす

No.52

デリシャスナイト♘だぜ。
よすプリズムさん!
ブラペこと拓海の恋心思い出すなぁ~!
プリズムさんもあれはどう思った?

• << 54 デリシャスナイトさんこんばんは。 ブラぺは拓海の正義感はもちろん前提として、やはり、ゆいへの恋心から生まれたのだと思います。肝心のゆいが、鈍感、無自覚、純粋無垢なので、拓海も歯痒かったと思いますが。 デパプリのクライマックスで、ゆいがその純真さゆえに信じたフェンネルにブラペが攻撃されて傷を負うシーンがありました。コメコメもその場から脱出するために疲弊して。 それに責任を感じたゆいが落ち込む。 シナモンやローズマリーの存在から、ブラぺからは初々しい未熟さも感じ、それは、ゆいも同様で、そのあたりが、甘酢っぺぇ、でした。

No.53

>> 51 プリキュアかわゆすマジ大好き❤ でも、もう最後にしようと思います😊 たまにプリキュアかわゆすマジ大好き❤と呟くことがあるかもしれませんが… かわゆすさんわかりました。
またいつでも呟いてくださいね。
かわゆすさんもどうぞお元気で
お過ごしください。

プリキュア魂は不滅です。

• << 108 ぶーわかゆす。

No.54

>> 52 デリシャスナイト♘だぜ。 よすプリズムさん! ブラペこと拓海の恋心思い出すなぁ~! プリズムさんもあれはどう思った? デリシャスナイトさんこんばんは。
ブラぺは拓海の正義感はもちろん前提として、やはり、ゆいへの恋心から生まれたのだと思います。肝心のゆいが、鈍感、無自覚、純粋無垢なので、拓海も歯痒かったと思いますが。
デパプリのクライマックスで、ゆいがその純真さゆえに信じたフェンネルにブラペが攻撃されて傷を負うシーンがありました。コメコメもその場から脱出するために疲弊して。
それに責任を感じたゆいが落ち込む。
シナモンやローズマリーの存在から、ブラぺからは初々しい未熟さも感じ、それは、ゆいも同様で、そのあたりが、甘酢っぺぇ、でした。

No.55

キュアセーラーです。
本田美奈子.さんのナージャの歌、やはり何度聴いてもステキですね。本当に切ない出だしのところ、気に入ってしまいました。最後のナージャのあのシーン、本当にナージャだなとしか言いようがないですね。
おジャ魔女とプリキュアの狭間の作品なんてよく言われますが、ナージャはナージャの魅力がありますね。
傘の踊り、結構可愛らしくて。観ました。傘も商品化されていたんですね。バトン、カスタネット、傘、どれをとっても踊り子ナージャにとってなくてはならない可愛らしいアイテムですね。もしかしたら、ナージャもエンディングでいろんな国の衣装を着ているシーンから、アジア、日本にも来ていたらどうなったのかなとふと思います。

No.56

>> 55 キュアセーラーさんこんにちは。
このレスをいただいて、本田美奈子.さんのナージャの歌、聴きたくなり、YouTubeで視聴していました。本田美奈子.さんの歌唱力は本当に素晴らしいですね。

先日、スター⭐︎トゥインクルプリキュアの感謝祭のDVDを購入し、プリキュア声優さんやプリキュア歌手の方たちの、歌やトーク、劇などのライブなのですが、イベントの冒頭に、「私たちの大先輩」として、日曜日の朝の歴代作品を紹介していましたが、おジャ魔女や初期プリキュアと一緒に「忘れてならない」作品として、明日のナージャも紹介されており、OP映像や歌が流されて、嬉しくなりました。

ナージャの舞台は、冒頭のナレーションでも言っている通り「今から約100年前」ですから、日本はまだ遠い国だったのでしょうね。でも、ケンノスケは日本のサムライ?少年でしたね。

ケンノスケとT.Jの、ナージャをめぐる恋のライバル関係もありましたが、フランシスやキース相手だと、ちょっと敵わない?感じして、高嶺の花、叶わぬ恋か、と、自分的にはちと切ない感じしました😢

自分は日本アニメーションの「世界名作劇場」も大好きなのですが、やはり、19世紀後半〜20世紀初頭の欧米が舞台の作品が多いですが、日本は登場しないですし、稀に「東洋の島国」など日本と推測される国が会話に出ることがありますが。

そんな名劇シリーズですが、「七つの海のティコ」という作品があり、これは名劇で唯一、①原作を持たない、②現代が舞台、③日本が登場する、という名劇20周年記念作品なのですが、たいへん素晴らしい作品でおすすめです。

すみません勝手に話しましたm(_ _)m

No.57

もう一つのスレの方が満杯になって閉鎖されてしまった?みたいなので。たくさんのレスありがとうございます。

No.58

>> 49 プリキュアかわゆすマジ大好き❤ スレ主さんお世話になりました。 かわゆすは、幻でした✨ お元気そうでよかったです。 プリキュアかわゆ… >プリキュアかわゆすマジ大好き❤
これ一体何?

No.59

かわゆすさんへ
これ見ていたらお返事ください。

No.60

来年1月から放送されるという続編に備えて「復習」をしようと思い、
魔法つかいプリキュア🪄
をまた見始めました。

⚠️ネタバレ注意⚠️

朝日奈みらいはもうすぐ中学2年生になる「○○って言いましたぁ?」「ワクワクもんだぁ!」が口癖の女の子。春休みのある晩、夜空を見上げていると、何かの光がクルクル回って落ちていくのが見えた。翌朝、家族にそのことを話すと、お母さんは「流れ星でも見たんじゃないの」。すると、おばあちゃんが「もしかすると、魔法つかいかも」?

落ちてないし、
リコがかわいすぎます🥰

No.61

>> 60 モフルン(齋藤彩夏さん)の声を聴いてたら、みのりちゃんが懐かしくなり、スプラッシュスターも見始めました。

第8話 大好き! みのりと二人のお姉ちゃん

⚠️ネタバレあります⚠️

みのりは、ソフトボールをする咲の真似をして遊んでいたが、ジュースをこぼして、舞の描いた大切な絵を汚してしまう。怒った咲が、みのりを厳しく叱責するが、〜。

みのりちゃんが、お姉ちゃん(咲)のことが大好きな気持ち。

同じ妹の立場で同じような経験から、みのりちゃんの気持ちが分かると寄り添う舞。

そして、
みのりのことを大切に守りたいと思う咲。

それらが強く伝わってきて、第8話という序盤にして、号泣必至の神回です😭

カレハーンに続く第二の刺客、モエルンバ🔥もこの回が初登場です。

ギクシャクした関係で、心が一つにならずに精霊の力が使えずピンチに陥るふたり。ケンカ(口論)しながら、たたかう咲と舞の名エピソード🥰

No.62

スレ主の方、この前迷子になってしもた者です。あ、プリキュアって調べてみたけど、長く続いてるんやね。ご長寿番組みたいやわ。
もう少し調べてみようと思うねん。ほな!

No.63

>> 62 あ、先日は失礼しました。ご丁寧にレスくださりありがとうございます。プリキュアは、かわいくて面白くて自分は大好きな作品です。ではまた!

No.64

本日11.18は西村ちなみさんのお誕生日🎂🥰

スマイルプリキュア
第43話 れいかの道!私、留学します!!

超スーパー神回ですね😭

れいかのイギリス留学が決まりました。かねてより望んでいた夢が叶うということで喜ぶべきことであり、みゆき達も祝福しますが。

しかし、留学に行ってしまえば、1年は帰ってこられず、大好きなともだちに会えなくなる。それに、プリキュアも4人になってしまう。

れいかやみゆき達の心境は複雑です。

そんな心の隙間につけいるように、れいかの前に突然、ジョーカーが現れました。

聡明なれいかは、いわばプリキュアの「頭脳」。キュアビューティーがいなくなり弱体化したプリキュアをたおす、というのが、ジョーカーの思惑です。

ただでさえ、ジョーカーは強く、かつて、5人がかりでも全く歯が立たなかったという過去があります。

そのジョーカーに、ビューティーはたった一人でたたかいを挑みますが😭

〜略〜

私の名前は、青木れいか、
またの名を、、、

キュアビューティー!!!

ビューティーの再覚醒は見事でしたね。BGMで流れるキャラソン「あなたの鏡」も素晴らしかった😭

No.65

注文していた、わんだふるぷりきゅあの2025カレンダーが昨日届きました♪めちゃかわいい🥰

No.66

キュアセーラーです。
わんだふるぷりきゅあも佳境に差し掛かってきましたね。実は、私も風邪を引いてしまい、こっそりわんだふるぷりきゅあを観ていました。
まゆのお父さん主役でしたね! 最後にプリキュアのみんなが映った記念写真も、素敵でした。鷲尾町長、ツチノコ回でお目にかかってから久しぶりでしたね。町長、ツチノコならぬウチのコは探せて、ツチノコこっそりユキがみ゛ゃ゛ーーーーー!と悲鳴をあげた以来でしたね。
体調不良ネタだと、セーラームーンで美奈子がナースになってというエピがあったってありましたよね。まだ見れてなくて(汗)美奈子が帰国子女って言う設定も売る覚えでした。
のぞみのお手伝いのお話もありましたよね?
ちょっと🤏鼻がジュルジュルでうまく打てなくてすみませんm(_ _)m

No.67

>> 66 キュアセーラーさんおはようございます。
風邪🤧辛そうです、どうぞお大事になさってください。美奈子には看病されたくないですが。。

わんだふるぷりきゅあ、昨日も面白かったですね。まゆのお父さんの撮った写真はどれも素敵でかわいかった。42話もう佳境ですが、比較的穏やかなお話がまだ続いていて、むしろ今後の展開にハラハラドキドキしています。

まゆは「パパ、ママ」呼びです。以前にも、似たようなお話したかもしれませんが、いろはや悟くんは、まゆのお父さんを「貴行さん」と呼びますね。

貴行さん、馬場園先生、蟹江さん、大熊さん、鷲尾町長、シカさんカメさんツルさん、皆んなに名前がちゃんとあるプリキュアは素晴らしいです。

そう言えば、スイートプリキュアの響、キュアメロディ、「パパ、ママ」呼びでした。

ここで決めなきゃ女がすたる!
響は歴代プリキュアでも屈指のカッコいいキャラですが、ずっと海外で活躍する世界的ヴァイオリニストの北条まりあ(母)に久しぶりに会えて、「ママ」と泣きじゃくり甘えるシーンがあり、普段、気丈な響、そのギャップがかわいかったです。

同様に、ひろがるスカイプリキュアのソラちゃん。ヒーローの出番です!
ソラちゃんも屈指のカッコかわいいですが、「パパ、ママ」呼びです。

そんな呼称もプリキュアの楽しみ、魅力です。

プリキュアの風邪ひきエピソードを思い出そうとしましたが、あまりないですが、スプラッシュスターの咲が、フラッピとチョッピを助けるために、まだ春の冷たい海に飛び込み風邪をひくのがありました。

どうぞ、くれぐれもお大事になさってください
m(_ _)m

No.68

キミとアイドルプリキュア♪

来年2025年の新シリーズ、まだタイトルだけですが、発表されましたね!

22作目にして、

20代目プリキュア!

楽しみすぎます😆

No.69

キュアセーラーです。
お返事遅くなりました。先日は風邪を引いてしまいご心配おかけしてしまいすみませんでした。おかげさまで幾分か回復いたしました。
その間、プリキュア達にパワーをもらった感じだったと思います。あとはセーラームーンやナージャ。みんな魅力的なキャラですよね。ナージャといったら、あの美しいオープニング。あれはお気に入りになりました。
上記のキミとアイドルプリキュア、昨今のJ-POPやK-POPの影響を受けたのかなと思います。スイートプリキュアと同じ音楽かなと思いましたが、来季の本放送が楽しみです。
わんだふるぷりきゅあが素晴らしい作品なのでそれを凌駕する作品になること、期待しています。

No.70

>> 69 キュアセーラーさんおはようございます。回復されて良かったです。これからまた寒くなりますので引き続きどうぞご自愛ください。

「キミとアイドルプリキュア♪」
タイトルに「♪」が付くのは「スイートプリキュア♪」以来だそうで、おっしゃる通り、音楽モチーフ、アイドルだから歌唱モチーフでしょうか。

来年1月からは「魔法つかいプリキュア」の続編も深夜枠で始まるとのことで、たいへん楽しみにしています。

昨日は、わんだふるぷりきゅあ、の
クリスマスまで待てない!みんななかよし!わんだふるパーティー、というYouTubeの配信を観ていました。

今朝このあとの本放送も楽しみです。

最近、セーラームーンの初期作品の歌をよく聴いており、久しぶりに聴く「乙女のポリシー」がお気に入りです。

No.71

>> 70 キュアセーラーです。トピ主様ご無沙汰致しておりました。お陰様で風邪も大分回復致しました。
セーラームーンの「乙女のポリシー」は、私も好きです。どんな〜絶対諦めない、というところ、好きですよ。シンプルなのですが、芯の強さを表す応援歌みたいで好きです。「ナージャ!」と並んで、好きな曲ですね。
レイちゃんの歌に「聖・炎・愛 ~Fire Soul Love~」がありますが、これも好きですよ。レイちゃん、結構マンガではクールみたいな描写だったと思いますが、アニメではミーハーな情熱少女って感じですよね。そのクールなところも少しマッチングしているようで。少し過激な歌詞だなって思いますが、レイちゃんは、それでいて可愛いですよね。
セーラームーンの「Moon Revenge」も素敵でした。セーラー戦士5人の名曲だなと思います。

No.72

>> 71 キュアセーラーさんおはようございます。風邪が回復されて良かったです。
レイちゃんや美奈子は原作だとクールビューティー、聡明なキャラが、アニメではシリーズが進むにつれ、ギャグ色が強くなっていきましたね。
賛否もあったようですが、漫画がアニメ化や実写化される、あるあるというか宿命というか。
でも、自分はアニメのレイちゃん、おっしゃる通り可愛くて好きです。
5人が歌う「Moon Revenge」自分も好きです。他に「タキシード・ミラージュ」なんかも印象的です。

今日も、わんだふる、楽しみです🥰

No.73

キュアセーラーです。「Moon Revenge」はかっこいいですね。「タキシード・ミラージュ」、あれもララバイ調のメロディーが美しくて素敵でした。セーラームーンSの頃でしたね。
「“らしく”いきましょ」、あれも大分後になって知りましたが、リズムが良くて良いですね。SuperS、本来なら合体技のところ、ちびムーンのトゥインクルエールも印象的でした。

No.74

>> 73 キュアセーラーさんおはようございます。SuperSは、ちびうさの独壇場、とまではいかないかもしれませんが、中心に大活躍でしたね。
「“らしく”いきましょ」は、音楽も映像も頭に浮かびます。

No.75

削除されたレス (自レス削除)

No.76

キュアセーラーです。トピ主様ご無沙汰しております。
そろそろわんだふるぷりきゅあも、来月で終わりになりますね。今年は、セーラームーンのジュピターちゃんが、本物の木星になってしまったのが悲しかったです。その話を初めて知ったの、実はトピ主様の呟きを拝見してだったんです。急いでインターネットで見てみたら、本当に、篠原さんの訃報が載っててびっくりでした。
今年のプリキュアって結構反響大きかったんじゃないかってつくづく思いました。動物テーマで命の尊さを、って。それに、老犬フク回も、まさかここまで描くかって感じでビックリでした。

やっぱりセーラームーンで一番笑ったの、あのアニメスタジオ見学編でしたね。レイちゃんのピンクのツナギ姿も可愛かったし、何より、紙袋🛍️の底抜けは笑ってしまいました(色紙ドバーからの亜美ちゃんドン引き)。ケンカ売ってんのかしらって心の声。笑いました。
次のプリキュアでも、そんなお話が出るのを期待したいですね。

No.77

>> 76 キュアセーラーさんこんにちは。ご無沙汰でした。
わんだふるぷりきゅあ、先週は放送お休みで残念でしたが、ここ数回、フクちゃんの話、トラメの話、そして、ザクロがガオウに寄り添っている思いなど、凄い話ばかりで、自分も驚いています。

もうすぐ始まる、
魔法つかいプリキュアⅡ MIRAI DAYS、
また、先日、発表された新シリーズ、
キミとアイドルプリキュア、
が楽しみですが、
今はやはり、わんだふるがどうなるか、気になっています。

No.78

タイトル以外にもキャラクターやCVなど、情報が解禁されました!
本日放送のわんぷりでも予告編のCMが🤣

キュアアイドル/咲良うた
CV松岡美里さん

キュアウインク/蒼風なな
CV高橋ミナミさん

キュアキュンキュン/紫雨こころ
CV高森奈津美さん

ピンク、青、紫の3人ですね。

キュアキュンキュン、名前がヤバすぎます🥰
デパプリのヤムヤムを彷彿します。そういえば、高森奈津美さんはコメコメですね。

わんぷりもいよいよクライマックス。
魔法つかい続編のMIRAI DAYS。
そして、キミとアイドルプリキュア♪

楽しみすぎます。

No.79

魔法つかいプリキュア!。2016年。東映アニメーション。シリーズ13作目にして、11代目プリキュア。

ネタバレあります。

もうすぐ中学2年生になる朝日奈みらいは、春休みの十六夜の晩、夜空に紫色に光りながら飛行、落下する何かを見つける。翌日、赤ちゃんの頃からずっと一緒のぬいぐるみのモフルンを連れて、光が落ちたあたりを探しに行くと、〜。

キュアップラパパ!🪄
名場面、名シーン満載、シリーズ屈指の名作です。

観ましたか。

いよいよ今週末から、続編〜MIRAI DAYS〜が始まりますね。深夜2時枠、ということで少し不安も覚えましたが、高橋李依さん、堀江由衣さん、早見沙織さんの座談会トーク、また、主題歌は引き続き、北川理恵さんの出番です!(ソラちゃん風)と聞き、安堵。楽しみにしています。

No.80

キュアセーラーです。トピ主様、ご無沙汰しております。本日わんだふるぷりきゅあが最終回を迎え、作品を鑑賞しました。
まさしく、わんだふる、な内容でしたね。最終回、あ、そういう終わり方だったのか、と意表を突かれた形でしたが。
それより、今度のプリキュア、キミとアイドルプリキュア、変身シーンや浄化技が気になります。プリキュア公式チャンネルに、キュアアイドルのデビューソングがアップされていましたが、割と大人でも楽しめるようなビートの曲でした。
トピ主様は、あのプリキュア3人の中で、一番注目しているメンバーは誰ですか?

No.81

>> 80 キュアセーラーさん、おはようございます。ご無沙汰しました。

昨日は、わんだふるぷりきゅあの最終回を観て号泣していました。スバル、ガオウ、ザクロ、トラメの展開は予想できませんでしたが、素晴らしいラストだったと思います。

わんだふるの最終回とともに、キミとアイドルプリキュア♪の情報いろいろ解禁になりましたね。昨夜は、松岡美里さん(キュアアイドル)、髙橋ミナミさん(キュアウインク)、高森奈津美さん(キュアキュンキュン)三人の声優さんの作品紹介動画や、おっしゃったキュアアイドルの歌をYouTubeで視聴して、楽しんでいました。

個人的には、放送開始前から、キュンキュンに夢中、まさに「キュンキュンだよ!」(キュアハート/相田マナ風)という感じです。

高森奈津美さんが、「キュアキュンキュンは侍だ」という謎の情報を話されており、サムライ?と困惑。なんとなく、キュアソードを思い出しましたが、期待が高まっています。

高森奈津美さんは、デリシャスパーティプリキュアで、コメコメ役を経てのプリキュア、ということもあり応援しています。

No.82

始まりましたね!
キュアアイドルめちゃかわいいし、おもしろかったです。これから楽しみ。
わんぷりも最高だったし、毎回素晴らしい作品ありがとうです。
ウインクとキュンキュンの登場が待ち遠しいです!

No.83

>> 82 キュアセーラーです。キミとアイドルプリキュア、第一話観ました。プリルンが可愛すぎました。
ちなみに面白かったのが、あのペンライトのシーン。推し色のライト、あれ市販だったのかーい!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!って。うたに買って買ってっておねだりするプリルンのシーン、お母さんと子供でしたね。お小遣いが、、、と渋って根負けするところ、最初から笑わせてくれて、面白かったです。
なんか、ハピネスチャージプリキュアの、いおなとひめのおつかいとはちょっと違いましたが、思い出してしまいました。
追加戦士とか色々目白押しですが、楽しみです。

No.84

>> 83 キュアセーラーさん、こんにちは。
たった第一話にして、界隈で「王道だ」と皆さん絶賛していますね。自分もそう思います。
うたが、漫画家の絵真さんを助けるため、
もう一度、キラッキランランになってもらうんだ、と、逃げずにマックランダーの前に立ち向かい、歌うのはぐっと来ました😭
パンチを「アイドルグータッチ」と言うのも、良かったです。

アイドルという全く新しいモチーフで、斬新でありながら、一方で、歴代プリキュアを彷彿させ、リスペクトやオマージュも感じましたね。特に、ハートキャッチやスマイル、ドキドキ、ハピネスチャージなど比較的初期作品。

おっしゃる通り、おねだりのシーンは、自分も、いおなとひめを思い出しました。

ペンライトは自分も、市販か😓と衝撃でした。

楽しみで仕方ありません🌟

No.85

No.86

キュアセーラーです。
今日の『キミとアイドルプリキュア』観ました。まさか、あの映画館でお馴染みの、あのネタ、ちゃっかり出てくるとは思いませんでした。今日も笑わせてくれて、思った以上に名作だなと実感しました。
先週のプリルンのおねだりシーン、見返してみましたが、プリルンったらやりたい放題ですね。プリキュアのお約束だ、と観ながらクスリと笑ってしまいました。ペンライトだけでなく、ホットドッグもうたの分まで平らげてしまって、うたがお財布片手に2度もぐぐぐぐぐ、となってるところは爆笑ものでした。

今のSNS社会だからこそ、小さな子供達にも「ネットリテラシー」の教育の必要性をプリキュアを通して伝えていましたね。これ、ネットのニュースでも話題になっていて。こういう小さなことも、幼少期から知っておかなければならない、教育が必要だという時代になったんだな、としみじみ思いました。

• << 88 キュアセーラーさん、おはようございます。 第2話もおもしろかったですね。おっしゃる通り、ステージの無断撮影や違法アップロードの禁止など、ネットリテラシーに触れていましたね。 その前のピカリーノ様登場の際、「女王です、女王です」という着信音、「ピッカリーノ❗️です」という名乗り、そして「罰としてモッサモサになります」が面白くて笑いました。 うたが、動画がバズって、少し浮かれてしまい、ピンチになってしまい、カッティにプリルンを詰られた時に、自分の使命役割を理解して、キュアアイドルとして、改めて覚醒するのが、とても良かったです。 ただのアイドルじゃない!世界に光を与えて、キラッキランラン🌟にする、と。 感動しました。 わんぷりの時も思いましたが、まだ2話で、まだ、ウインクもキュンキュンも登場してないのに、こんなにすごくて、どうなってしまうのか、楽しみです。 来週はいよいよキュアウインク覚醒みたいですね🥰 書き直して、訂正しましたm(_ _)m

No.87

No.88

>> 86 キュアセーラーです。 今日の『キミとアイドルプリキュア』観ました。まさか、あの映画館でお馴染みの、あのネタ、ちゃっかり出てくるとは思いませ… キュアセーラーさん、おはようございます。

第2話もおもしろかったですね。おっしゃる通り、ステージの無断撮影や違法アップロードの禁止など、ネットリテラシーに触れていましたね。
その前のピカリーノ様登場の際、「女王です、女王です」という着信音、「ピッカリーノ❗️です」という名乗り、そして「罰としてモッサモサになります」が面白くて笑いました。

うたが、動画がバズって、少し浮かれてしまい、ピンチになってしまい、カッティにプリルンを詰られた時に、自分の使命役割を理解して、キュアアイドルとして、改めて覚醒するのが、とても良かったです。

ただのアイドルじゃない!世界に光を与えて、キラッキランラン🌟にする、と。

感動しました。

わんぷりの時も思いましたが、まだ2話で、まだ、ウインクもキュンキュンも登場してないのに、こんなにすごくて、どうなってしまうのか、楽しみです。

来週はいよいよキュアウインク覚醒みたいですね🥰

書き直して、訂正しましたm(_ _)m

No.89

キュアセーラーです。今日キミとアイドルプリキュアの第3話観ました。キュアウインク覚醒しましたね。でも、相変わらず、うたとプリルンの凸凹コンビっぷり、良いシーンを魅せてくれてるな、と思います😊
ななちゃんの前で、何やらかしてんの??と思いましたね。
でも、はもりがまさかの餌食になるなんて、と驚きました! うたも動揺してましたよね。ななもかっこいいところ、見せてくれました! よかったですが、キュンキュンのときはどうなるのか? 世界的アイドルと次あったので、いやまさか、という予想をしています。
うたもプリルンもいいコンビでいい味出てますね!

No.90

>> 89 キュアセーラーさん、おはようございます。
第3話も良かったです。ななが、うたちゃんが勇気をくれた!はもりちゃんが私の演奏を楽しみにしてくれる!私はもう逃げたくない!と、タイトル通り、勇気を出して、キュアウインクに覚醒するのは感動しました。

はもりは、スプラッシュスターの咲の妹の、みのり、をなんとなく思い出しました。

個人的には、カッティーが、アジトで、キュアアイドルの動画を、見ていた。ほだされっぷりが、面白かったです。

おっしゃる通り、予告編を見る限り、予想出来ませんが、来週も楽しみです。

No.91

キュアセーラーです。今日もキミとアイドルプリキュア観ました。まさかSnowmanの佐久間さんが世界的アイドルの役をやるとは驚きました。プリキュアで検索したら、ニュースでも2〜3日前に情報解禁になっていました。
マックランダーの攻撃でちょうどビルの玄関の屋根?に巻き込まれそうになったおじいさん救助のシーンは印象深かったですね。まさか、あの人が?とキュアアイドルとキュアウインクが、ハッとして見ていたところは、びっくりでした。
何か最後のシーンが意味深でしたが、キュンキュンも覚醒していない、メロロンもいない中で、???となりました。あの最後のシーン、どう思われましたか?

No.92

>> 91 キュアセーラーさん、おはようございます。
第4話もおもしろかったですね。
響カイトの役をスノーマンの佐久間さんがやると聞いていたので自分も注目して観ました。自分は、声優は声優さんがやったらいいのに、というタチなので、どうだろう?と思っていましたが、とても良かったです。
響カイトが最初に登場したグリッターの場面で、感覚的に思ったことは、世界的レジェンドアイドルを出すことで、対照的に、うたやななの等身大感、普通の女の子感を見せるためなのかな、と思いました。個人的な感想ですが。
でないと、アイドルプリキュアは、可愛すぎてその破壊力が凄すぎて、我々が現実のスターに感じるように遠い存在になってしまう。プリキュア的にはそれは違うのかな、と。

第2話で、キュアアイドルの動画がバズって、芸能人気取りで浮かれていたうたですが、カッティーにプリルンを詰られたことで、アイドルプリキュアとしての使命を覚え改めて覚醒しました。

今回は、響カイトのデキルっぷりを見せつけられ、すねていましたが、おっしゃられたビルの屋根のシーンで、危険にさらされたおじいさんを自分の手では救えなかったことを反省していました。

うたたちが、反省し成長し、アイドル道?を極めていくお話なのかな、と思っています。

あと、ウインクの動画はどうなるのかな、と興味津々でしたが、予想に反して、というか、予想通り、というか、プリルンが懲りずに、またモッサモサになっていましたね😆。

最後のシーンは、予告を見ると、やはりマネージャーの登場ですかね。オープニングにも響カイトと並列で出ていますから重要キャラクターなのは間違いないと思いますが、風貌的にもまだ得体が知れないですね。

キュンキュンはまだ登場しない?みたいで、焦れています。待ち遠しいです🥰

No.93

キュアセーラーです。キミとアイドルプリキュア、第5話観ました。本気でプリキュアがアイドルとして芸能界デビューしてました。
カイトさんがプリキュアの正体がうたとななであることを、どこかで薄々気付いているのかなとふと思いました。田中さんがキラキランドの出身ということは、プリルンもどこかで人間に変身するという暗示なのかなと感じました。
なんだか伏線だらけの話だなと感じたのが個人的な感想です。
カイトさん、個人的な予想ですが、結構悟くんとかみたいなプリキュアのサポーター的存在になるのかなと。過去のプリキュア協力者の例から見て、ハピネスチャージプリキュアの誠司タイプが近そうかなって思ったのですが、トピ主様はどう思われましたか。
カイトさん、ブラックペッパーみたいなことはないとしても、いつだったか、落下する屋根の下敷きになりそうだったおじいさんを生身で救出していたことが頭に焼き付いているので、そういうことも展開的に出てくるのかなってふと思いました。

No.94

>> 93 キュアセーラーさん、おはようございます。

田中さんは最初に「マネージャー 田中」という名刺を出した時点で、「そんな名刺あるかーい!」とツッコミを入れたくなりました。
どことなく、Yesプリキュア5のカワリーノに似てる?と思ったので、敵の刺客?の可能性もあるかな、などとも思い、何話かかけて正体が明かされていくのかと予想していましたが、ピカリーネ様と本人が、めいっぱい説明していましたね😓
ただ、話の中に、いわゆる普通のアイドルじゃない、芸能活動なんかしない、的なこともあったかと思えば、一方で、コスメのCMのオファーはあっさり通り、
そのあたりのマネージメントとか、秘密を守ったり、とか一生懸命奔走してくれるのかな、と、個人的には、予想、期待しています。

タイプがぜんぜん違いますが、ドキドキプリキュアの、キュアソード、まこぴーの妖精でありマネージャーのダビィを彷彿しました。

響カイトさんは、前に、ななに、
アイドルとして大切にしていることは?と問われ、
🌟また会いたくなる人でいたい🌟
今回は、アイドルプリキュアのコスメCMデビューを受けて、
🌟一緒に仕事する人に笑顔でいてほしい🌟
的な、
うたたちが、「アイドル道」を極めていく?上で、助言や手助けをするのかな、と。いわゆる「先達」的な。毎回、名言を残していく?

界隈では、プリキュア追加戦士になる?などと予想している方も少なくないようですが、今のところ何とも言えませんね。

自分も、キュアセーラーさんおっしゃる通り、誠司や悟くんのような、良き理解者、協力者になるのかな、と、やはり期待、予想しています。悟くんは大福とともに「ほぼプリキュア」?になりましたね。

ブラックペッパー的なことは、ありそうですね。究極は、やはり、
タキシード仮面🌙でしょうか。

タイプもモチーフもぜんぜん違いますが、自分は、プリキュアと行動をともにする理解者、協力者としては、
デリシャスパーティーのローズマリー
が大好きです。

No.95

Go!プリンセスプリキュア、で、
はるかが「プリンセスになりたい」という夢を一切ブレずに持ち続けますが、みなみやきららの夢と違い、「プリンセス」という職業はない。
プリンセス、というのは、清く優しく美しい、はるかの心の在り様、精神性のことかな、と。

「アイドル」も、いわゆる職業としてのアイドルではなく、自分もみんなも、
🌟キラッキランラン🌟にする、のかな、と。

しかし、いわゆる普通のアイドルだって、ファンを幸せにしているわけで、それはやはり、
🌟キラッキランラン🌟
けっして、プリキュアに劣るものではない。

そんなことを漠然と考えています。

No.96

高森奈津美さんが、キミプリの声優さん座談会でお話されていました。ご自身が演じられる、キュンキュンについて「かわいいですね」と「何言ってるんだい、キュンキュンはサムライだよ」と言われた、と。

昨日は冒頭の、こころちゃんの家や家族の描写が印象に残りました。

和風な家屋に和風メニューの朝食。優しそうなお母さんと祖父母。お父さんの写真。

キュアアイドルとキュアウインクに心キュンキュンなこころちゃんですが、プリルンとの邂逅(じゃないか、プリルンがあとをつけたから?)。

そのあと、マックランダーの騒動に巻き込まれてしまうこころちゃん。アイドルとウインクの活躍でモンスターは無事浄化されましたが。

よほど怖かったのか、思い描いていたアイドル像とあまりに違うプリキュアのたたかう姿を見てショックを受けたのか、こころちゃん、

心キュンキュンしてません、、、

No.97

No.98

No.99

昨日から新アニメ「アン・シャーリー」始まりましたね。とても良かったです。
主演の井上ほの花さんは、井上喜久子さんの娘さんなのですね。素晴らしいCVで流石でした。

マシュウ役は松本保典さん。
フレッシュプリキュアのウエスター。

No.100

>> 99 ウエスターww😂思い出すだけでお腹痛いww

• << 101 ウエスターはおもしろかったですね。 初登場時からしばらくは、ちょっとナルシストっぽいキャラなのかな、と見ていましたが、ある時、サウラーが読んでいた本を見て、「なんだ文字ばっかりじゃないか」😂 ラブと大輔の文化祭(だっかな?)での「甘酸っぺぇ」は衝撃的?でした😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧