プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュア シリーズ 1000回おめでとう🎊
初代「ふたりはプリキュア」から、最新「わんだふるぷりきゅあ」まで、ずっと面白くて素晴らしい作品をありがとう🥰これからも楽しみにしています。
24/09/08 07:56 追記
スマホ買い替えにつき再スレ・改スレ失礼いたします。
デリシャスナイト♘だぜ。
よすプリズムさん!
ブラペこと拓海の恋心思い出すなぁ~!
プリズムさんもあれはどう思った?
- << 54 デリシャスナイトさんこんばんは。 ブラぺは拓海の正義感はもちろん前提として、やはり、ゆいへの恋心から生まれたのだと思います。肝心のゆいが、鈍感、無自覚、純粋無垢なので、拓海も歯痒かったと思いますが。 デパプリのクライマックスで、ゆいがその純真さゆえに信じたフェンネルにブラペが攻撃されて傷を負うシーンがありました。コメコメもその場から脱出するために疲弊して。 それに責任を感じたゆいが落ち込む。 シナモンやローズマリーの存在から、ブラぺからは初々しい未熟さも感じ、それは、ゆいも同様で、そのあたりが、甘酢っぺぇ、でした。
>> 52
デリシャスナイト♘だぜ。
よすプリズムさん!
ブラペこと拓海の恋心思い出すなぁ~!
プリズムさんもあれはどう思った?
デリシャスナイトさんこんばんは。
ブラぺは拓海の正義感はもちろん前提として、やはり、ゆいへの恋心から生まれたのだと思います。肝心のゆいが、鈍感、無自覚、純粋無垢なので、拓海も歯痒かったと思いますが。
デパプリのクライマックスで、ゆいがその純真さゆえに信じたフェンネルにブラペが攻撃されて傷を負うシーンがありました。コメコメもその場から脱出するために疲弊して。
それに責任を感じたゆいが落ち込む。
シナモンやローズマリーの存在から、ブラぺからは初々しい未熟さも感じ、それは、ゆいも同様で、そのあたりが、甘酢っぺぇ、でした。
キュアセーラーです。
本田美奈子.さんのナージャの歌、やはり何度聴いてもステキですね。本当に切ない出だしのところ、気に入ってしまいました。最後のナージャのあのシーン、本当にナージャだなとしか言いようがないですね。
おジャ魔女とプリキュアの狭間の作品なんてよく言われますが、ナージャはナージャの魅力がありますね。
傘の踊り、結構可愛らしくて。観ました。傘も商品化されていたんですね。バトン、カスタネット、傘、どれをとっても踊り子ナージャにとってなくてはならない可愛らしいアイテムですね。もしかしたら、ナージャもエンディングでいろんな国の衣装を着ているシーンから、アジア、日本にも来ていたらどうなったのかなとふと思います。
>> 55
キュアセーラーさんこんにちは。
このレスをいただいて、本田美奈子.さんのナージャの歌、聴きたくなり、YouTubeで視聴していました。本田美奈子.さんの歌唱力は本当に素晴らしいですね。
先日、スター⭐︎トゥインクルプリキュアの感謝祭のDVDを購入し、プリキュア声優さんやプリキュア歌手の方たちの、歌やトーク、劇などのライブなのですが、イベントの冒頭に、「私たちの大先輩」として、日曜日の朝の歴代作品を紹介していましたが、おジャ魔女や初期プリキュアと一緒に「忘れてならない」作品として、明日のナージャも紹介されており、OP映像や歌が流されて、嬉しくなりました。
ナージャの舞台は、冒頭のナレーションでも言っている通り「今から約100年前」ですから、日本はまだ遠い国だったのでしょうね。でも、ケンノスケは日本のサムライ?少年でしたね。
ケンノスケとT.Jの、ナージャをめぐる恋のライバル関係もありましたが、フランシスやキース相手だと、ちょっと敵わない?感じして、高嶺の花、叶わぬ恋か、と、自分的にはちと切ない感じしました😢
自分は日本アニメーションの「世界名作劇場」も大好きなのですが、やはり、19世紀後半〜20世紀初頭の欧米が舞台の作品が多いですが、日本は登場しないですし、稀に「東洋の島国」など日本と推測される国が会話に出ることがありますが。
そんな名劇シリーズですが、「七つの海のティコ」という作品があり、これは名劇で唯一、①原作を持たない、②現代が舞台、③日本が登場する、という名劇20周年記念作品なのですが、たいへん素晴らしい作品でおすすめです。
すみません勝手に話しましたm(_ _)m
>> 60
モフルン(齋藤彩夏さん)の声を聴いてたら、みのりちゃんが懐かしくなり、スプラッシュスターも見始めました。
第8話 大好き! みのりと二人のお姉ちゃん
⚠️ネタバレあります⚠️
みのりは、ソフトボールをする咲の真似をして遊んでいたが、ジュースをこぼして、舞の描いた大切な絵を汚してしまう。怒った咲が、みのりを厳しく叱責するが、〜。
みのりちゃんが、お姉ちゃん(咲)のことが大好きな気持ち。
同じ妹の立場で同じような経験から、みのりちゃんの気持ちが分かると寄り添う舞。
そして、
みのりのことを大切に守りたいと思う咲。
それらが強く伝わってきて、第8話という序盤にして、号泣必至の神回です😭
カレハーンに続く第二の刺客、モエルンバ🔥もこの回が初登場です。
ギクシャクした関係で、心が一つにならずに精霊の力が使えずピンチに陥るふたり。ケンカ(口論)しながら、たたかう咲と舞の名エピソード🥰
本日11.18は西村ちなみさんのお誕生日🎂🥰
スマイルプリキュア
第43話 れいかの道!私、留学します!!
超スーパー神回ですね😭
れいかのイギリス留学が決まりました。かねてより望んでいた夢が叶うということで喜ぶべきことであり、みゆき達も祝福しますが。
しかし、留学に行ってしまえば、1年は帰ってこられず、大好きなともだちに会えなくなる。それに、プリキュアも4人になってしまう。
れいかやみゆき達の心境は複雑です。
そんな心の隙間につけいるように、れいかの前に突然、ジョーカーが現れました。
聡明なれいかは、いわばプリキュアの「頭脳」。キュアビューティーがいなくなり弱体化したプリキュアをたおす、というのが、ジョーカーの思惑です。
ただでさえ、ジョーカーは強く、かつて、5人がかりでも全く歯が立たなかったという過去があります。
そのジョーカーに、ビューティーはたった一人でたたかいを挑みますが😭
〜略〜
私の名前は、青木れいか、
またの名を、、、
キュアビューティー!!!
ビューティーの再覚醒は見事でしたね。BGMで流れるキャラソン「あなたの鏡」も素晴らしかった😭
キュアセーラーです。
わんだふるぷりきゅあも佳境に差し掛かってきましたね。実は、私も風邪を引いてしまい、こっそりわんだふるぷりきゅあを観ていました。
まゆのお父さん主役でしたね! 最後にプリキュアのみんなが映った記念写真も、素敵でした。鷲尾町長、ツチノコ回でお目にかかってから久しぶりでしたね。町長、ツチノコならぬウチのコは探せて、ツチノコこっそりユキがみ゛ゃ゛ーーーーー!と悲鳴をあげた以来でしたね。
体調不良ネタだと、セーラームーンで美奈子がナースになってというエピがあったってありましたよね。まだ見れてなくて(汗)美奈子が帰国子女って言う設定も売る覚えでした。
のぞみのお手伝いのお話もありましたよね?
ちょっと🤏鼻がジュルジュルでうまく打てなくてすみませんm(_ _)m
>> 66
キュアセーラーさんおはようございます。
風邪🤧辛そうです、どうぞお大事になさってください。美奈子には看病されたくないですが。。
わんだふるぷりきゅあ、昨日も面白かったですね。まゆのお父さんの撮った写真はどれも素敵でかわいかった。42話もう佳境ですが、比較的穏やかなお話がまだ続いていて、むしろ今後の展開にハラハラドキドキしています。
まゆは「パパ、ママ」呼びです。以前にも、似たようなお話したかもしれませんが、いろはや悟くんは、まゆのお父さんを「貴行さん」と呼びますね。
貴行さん、馬場園先生、蟹江さん、大熊さん、鷲尾町長、シカさんカメさんツルさん、皆んなに名前がちゃんとあるプリキュアは素晴らしいです。
そう言えば、スイートプリキュアの響、キュアメロディ、「パパ、ママ」呼びでした。
ここで決めなきゃ女がすたる!
響は歴代プリキュアでも屈指のカッコいいキャラですが、ずっと海外で活躍する世界的ヴァイオリニストの北条まりあ(母)に久しぶりに会えて、「ママ」と泣きじゃくり甘えるシーンがあり、普段、気丈な響、そのギャップがかわいかったです。
同様に、ひろがるスカイプリキュアのソラちゃん。ヒーローの出番です!
ソラちゃんも屈指のカッコかわいいですが、「パパ、ママ」呼びです。
そんな呼称もプリキュアの楽しみ、魅力です。
プリキュアの風邪ひきエピソードを思い出そうとしましたが、あまりないですが、スプラッシュスターの咲が、フラッピとチョッピを助けるために、まだ春の冷たい海に飛び込み風邪をひくのがありました。
どうぞ、くれぐれもお大事になさってください
m(_ _)m
キュアセーラーです。
お返事遅くなりました。先日は風邪を引いてしまいご心配おかけしてしまいすみませんでした。おかげさまで幾分か回復いたしました。
その間、プリキュア達にパワーをもらった感じだったと思います。あとはセーラームーンやナージャ。みんな魅力的なキャラですよね。ナージャといったら、あの美しいオープニング。あれはお気に入りになりました。
上記のキミとアイドルプリキュア、昨今のJ-POPやK-POPの影響を受けたのかなと思います。スイートプリキュアと同じ音楽かなと思いましたが、来季の本放送が楽しみです。
わんだふるぷりきゅあが素晴らしい作品なのでそれを凌駕する作品になること、期待しています。
>> 69
キュアセーラーさんおはようございます。回復されて良かったです。これからまた寒くなりますので引き続きどうぞご自愛ください。
「キミとアイドルプリキュア♪」
タイトルに「♪」が付くのは「スイートプリキュア♪」以来だそうで、おっしゃる通り、音楽モチーフ、アイドルだから歌唱モチーフでしょうか。
来年1月からは「魔法つかいプリキュア」の続編も深夜枠で始まるとのことで、たいへん楽しみにしています。
昨日は、わんだふるぷりきゅあ、の
クリスマスまで待てない!みんななかよし!わんだふるパーティー、というYouTubeの配信を観ていました。
今朝このあとの本放送も楽しみです。
最近、セーラームーンの初期作品の歌をよく聴いており、久しぶりに聴く「乙女のポリシー」がお気に入りです。
>> 70
キュアセーラーです。トピ主様ご無沙汰致しておりました。お陰様で風邪も大分回復致しました。
セーラームーンの「乙女のポリシー」は、私も好きです。どんな〜絶対諦めない、というところ、好きですよ。シンプルなのですが、芯の強さを表す応援歌みたいで好きです。「ナージャ!」と並んで、好きな曲ですね。
レイちゃんの歌に「聖・炎・愛 ~Fire Soul Love~」がありますが、これも好きですよ。レイちゃん、結構マンガではクールみたいな描写だったと思いますが、アニメではミーハーな情熱少女って感じですよね。そのクールなところも少しマッチングしているようで。少し過激な歌詞だなって思いますが、レイちゃんは、それでいて可愛いですよね。
セーラームーンの「Moon Revenge」も素敵でした。セーラー戦士5人の名曲だなと思います。
削除されたレス (自レス削除)
キュアセーラーです。トピ主様ご無沙汰しております。
そろそろわんだふるぷりきゅあも、来月で終わりになりますね。今年は、セーラームーンのジュピターちゃんが、本物の木星になってしまったのが悲しかったです。その話を初めて知ったの、実はトピ主様の呟きを拝見してだったんです。急いでインターネットで見てみたら、本当に、篠原さんの訃報が載っててびっくりでした。
今年のプリキュアって結構反響大きかったんじゃないかってつくづく思いました。動物テーマで命の尊さを、って。それに、老犬フク回も、まさかここまで描くかって感じでビックリでした。
やっぱりセーラームーンで一番笑ったの、あのアニメスタジオ見学編でしたね。レイちゃんのピンクのツナギ姿も可愛かったし、何より、紙袋🛍️の底抜けは笑ってしまいました(色紙ドバーからの亜美ちゃんドン引き)。ケンカ売ってんのかしらって心の声。笑いました。
次のプリキュアでも、そんなお話が出るのを期待したいですね。
魔法つかいプリキュア!。2016年。東映アニメーション。シリーズ13作目にして、11代目プリキュア。
ネタバレあります。
もうすぐ中学2年生になる朝日奈みらいは、春休みの十六夜の晩、夜空に紫色に光りながら飛行、落下する何かを見つける。翌日、赤ちゃんの頃からずっと一緒のぬいぐるみのモフルンを連れて、光が落ちたあたりを探しに行くと、〜。
キュアップラパパ!🪄
名場面、名シーン満載、シリーズ屈指の名作です。
観ましたか。
いよいよ今週末から、続編〜MIRAI DAYS〜が始まりますね。深夜2時枠、ということで少し不安も覚えましたが、高橋李依さん、堀江由衣さん、早見沙織さんの座談会トーク、また、主題歌は引き続き、北川理恵さんの出番です!(ソラちゃん風)と聞き、安堵。楽しみにしています。
>> 80
キュアセーラーさん、おはようございます。ご無沙汰しました。
昨日は、わんだふるぷりきゅあの最終回を観て号泣していました。スバル、ガオウ、ザクロ、トラメの展開は予想できませんでしたが、素晴らしいラストだったと思います。
わんだふるの最終回とともに、キミとアイドルプリキュア♪の情報いろいろ解禁になりましたね。昨夜は、松岡美里さん(キュアアイドル)、髙橋ミナミさん(キュアウインク)、高森奈津美さん(キュアキュンキュン)三人の声優さんの作品紹介動画や、おっしゃったキュアアイドルの歌をYouTubeで視聴して、楽しんでいました。
個人的には、放送開始前から、キュンキュンに夢中、まさに「キュンキュンだよ!」(キュアハート/相田マナ風)という感じです。
高森奈津美さんが、「キュアキュンキュンは侍だ」という謎の情報を話されており、サムライ?と困惑。なんとなく、キュアソードを思い出しましたが、期待が高まっています。
高森奈津美さんは、デリシャスパーティプリキュアで、コメコメ役を経てのプリキュア、ということもあり応援しています。
>> 83
キュアセーラーさん、こんにちは。
キミとアイドルプリキュア♪
たった第一話にして、界隈で「王道だ」と皆さん絶賛していますね。自分もそう思います。
うたが、漫画家の絵真さんを助けるため、
もう一度、キラッキランランになってもらうんだ、と、逃げずにマックランダーの前に立ち向かい、歌うのはぐっと来ました😭
パンチを「アイドルグータッチ」と言うのも、良かったです。
アイドルという全く新しいモチーフで、斬新でありながら、一方で、歴代プリキュアを彷彿させ、リスペクトやオマージュも感じましたね。特に、ハートキャッチやスマイル、ドキドキ、ハピネスチャージなど比較的初期作品。
おっしゃる通り、おねだりのシーンは、自分も、いおなとひめを思い出しました。
ペンライトは自分も、市販か😓と衝撃でした。
楽しみで仕方ありません🌟
キュアセーラーです。
今日の『キミとアイドルプリキュア』観ました。まさか、あの映画館でお馴染みの、あのネタ、ちゃっかり出てくるとは思いませんでした。今日も笑わせてくれて、思った以上に名作だなと実感しました。
先週のプリルンのおねだりシーン、見返してみましたが、プリルンったらやりたい放題ですね。プリキュアのお約束だ、と観ながらクスリと笑ってしまいました。ペンライトだけでなく、ホットドッグもうたの分まで平らげてしまって、うたがお財布片手に2度もぐぐぐぐぐ、となってるところは爆笑ものでした。
今のSNS社会だからこそ、小さな子供達にも「ネットリテラシー」の教育の必要性をプリキュアを通して伝えていましたね。これ、ネットのニュースでも話題になっていて。こういう小さなことも、幼少期から知っておかなければならない、教育が必要だという時代になったんだな、としみじみ思いました。
- << 88 キュアセーラーさん、おはようございます。 第2話もおもしろかったですね。おっしゃる通り、ステージの無断撮影や違法アップロードの禁止など、ネットリテラシーに触れていましたね。 その前のピカリーノ様登場の際、「女王です、女王です」という着信音、「ピッカリーノ❗️です」という名乗り、そして「罰としてモッサモサになります」が面白くて笑いました。 うたが、動画がバズって、少し浮かれてしまい、ピンチになってしまい、カッティにプリルンを詰られた時に、自分の使命役割を理解して、キュアアイドルとして、改めて覚醒するのが、とても良かったです。 ただのアイドルじゃない!世界に光を与えて、キラッキランラン🌟にする、と。 感動しました。 わんぷりの時も思いましたが、まだ2話で、まだ、ウインクもキュンキュンも登場してないのに、こんなにすごくて、どうなってしまうのか、楽しみです。 来週はいよいよキュアウインク覚醒みたいですね🥰 書き直して、訂正しましたm(_ _)m
>> 86
キュアセーラーです。
今日の『キミとアイドルプリキュア』観ました。まさか、あの映画館でお馴染みの、あのネタ、ちゃっかり出てくるとは思いませ…
キュアセーラーさん、おはようございます。
第2話もおもしろかったですね。おっしゃる通り、ステージの無断撮影や違法アップロードの禁止など、ネットリテラシーに触れていましたね。
その前のピカリーノ様登場の際、「女王です、女王です」という着信音、「ピッカリーノ❗️です」という名乗り、そして「罰としてモッサモサになります」が面白くて笑いました。
うたが、動画がバズって、少し浮かれてしまい、ピンチになってしまい、カッティにプリルンを詰られた時に、自分の使命役割を理解して、キュアアイドルとして、改めて覚醒するのが、とても良かったです。
ただのアイドルじゃない!世界に光を与えて、キラッキランラン🌟にする、と。
感動しました。
わんぷりの時も思いましたが、まだ2話で、まだ、ウインクもキュンキュンも登場してないのに、こんなにすごくて、どうなってしまうのか、楽しみです。
来週はいよいよキュアウインク覚醒みたいですね🥰
書き直して、訂正しましたm(_ _)m
>> 91
第4話もおもしろかったですね。
響カイトの役をスノーマンの佐久間さんがやると聞いていたので自分も注目して観ました。自分は、声優は声優さんがやったらいいのに、というタチなので、どうだろう?と思っていましたが、とても良かったです。
響カイトが最初に登場したグリッターの場面で、感覚的に思ったことは、世界的レジェンドアイドルを出すことで、対照的に、うたやななの等身大感、普通の女の子感を見せるためなのかな、と思いました。個人的な感想ですが。
でないと、アイドルプリキュアは、可愛すぎてその破壊力が凄すぎて、我々が現実のスターに感じるように遠い存在になってしまう。プリキュア的にはそれは違うのかな、と。
第2話で、キュアアイドルの動画がバズって、芸能人気取りで浮かれていたうたですが、カッティーにプリルンを詰られたことで、アイドルプリキュアとしての使命を覚え改めて覚醒しました。
今回は、響カイトのデキルっぷりを見せつけられ、すねていましたが、おっしゃられたビルの屋根のシーンで、危険にさらされたおじいさんを自分の手では救えなかったことを反省していました。
うたたちが、反省し成長し、アイドル道?を極めていくお話なのかな、と思っています。
あと、ウインクの動画はどうなるのかな、と興味津々でしたが、予想に反して、というか、予想通り、というか、プリルンが懲りずに、またモッサモサになっていましたね😆。
最後のシーンは、予告を見ると、やはりマネージャーの登場ですかね。オープニングにも響カイトと並列で出ていますから重要キャラクターなのは間違いないと思いますが、風貌的にもまだ得体が知れないですね。
キュンキュンはまだ登場しない?みたいで、焦れています。待ち遠しいです🥰
キュアセーラーです。キミとアイドルプリキュア、第5話観ました。本気でプリキュアがアイドルとして芸能界デビューしてました。
カイトさんがプリキュアの正体がうたとななであることを、どこかで薄々気付いているのかなとふと思いました。田中さんがキラキランドの出身ということは、プリルンもどこかで人間に変身するという暗示なのかなと感じました。
なんだか伏線だらけの話だなと感じたのが個人的な感想です。
カイトさん、個人的な予想ですが、結構悟くんとかみたいなプリキュアのサポーター的存在になるのかなと。過去のプリキュア協力者の例から見て、ハピネスチャージプリキュアの誠司タイプが近そうかなって思ったのですが、トピ主様はどう思われましたか。
カイトさん、ブラックペッパーみたいなことはないとしても、いつだったか、落下する屋根の下敷きになりそうだったおじいさんを生身で救出していたことが頭に焼き付いているので、そういうことも展開的に出てくるのかなってふと思いました。
>> 93
田中さんは最初に「マネージャー 田中」という名刺を出した時点で、「そんな名刺あるかーい!」とツッコミを入れたくなりました。
どことなく、Yesプリキュア5のカワリーノに似てる?と思ったので、敵の刺客?の可能性もあるかな、などとも思い、何話かかけて正体が明かされていくのかと予想していましたが、ピカリーネ様と本人が、めいっぱい説明していましたね😓
ただ、話の中に、いわゆる普通のアイドルじゃない、芸能活動なんかしない、的なこともあったかと思えば、一方で、コスメのCMのオファーはあっさり通り、
そのあたりのマネージメントとか、秘密を守ったり、とか一生懸命奔走してくれるのかな、と、個人的には、予想、期待しています。
タイプがぜんぜん違いますが、ドキドキプリキュアの、キュアソード、まこぴーの妖精でありマネージャーのダビィを彷彿しました。
響カイトさんは、前に、ななに、
アイドルとして大切にしていることは?と問われ、
🌟また会いたくなる人でいたい🌟
今回は、アイドルプリキュアのコスメCMデビューを受けて、
🌟一緒に仕事する人に笑顔でいてほしい🌟
的な、
うたたちが、「アイドル道」を極めていく?上で、助言や手助けをするのかな、と。いわゆる「先達」的な。毎回、名言を残していく?
界隈では、プリキュア追加戦士になる?などと予想している方も少なくないようですが、今のところ何とも言えませんね。
自分も、キュアセーラーさんおっしゃる通り、誠司や悟くんのような、良き理解者、協力者になるのかな、と、やはり期待、予想しています。悟くんは大福とともに「ほぼプリキュア」?になりましたね。
ブラックペッパー的なことは、ありそうですね。究極は、やはり、
タキシード仮面🌙でしょうか。
タイプもモチーフもぜんぜん違いますが、自分は、プリキュアと行動をともにする理解者、協力者としては、
デリシャスパーティーのローズマリー
が大好きです。
高森奈津美さんが、キミプリの声優さん座談会でお話されていました。ご自身が演じられる、キュンキュンについて「かわいいですね」と「何言ってるんだい、キュンキュンはサムライだよ」と言われた、と。
昨日は冒頭の、こころちゃんの家や家族の描写が印象に残りました。
和風な家屋に和風メニューの朝食。優しそうなお母さんと祖父母。お父さんの写真。
キュアアイドルとキュアウインクに心キュンキュンなこころちゃんですが、プリルンとの邂逅(じゃないか、プリルンがあとをつけたから?)。
そのあと、マックランダーの騒動に巻き込まれてしまうこころちゃん。アイドルとウインクの活躍でモンスターは無事浄化されましたが。
よほど怖かったのか、思い描いていたアイドル像とあまりに違うプリキュアのたたかう姿を見てショックを受けたのか、こころちゃん、
心キュンキュンしてません、、、
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 129HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 70HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 243HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 192HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
ズキューンキッス正体が!(常連さん123)
123レス 3232HIT キュアプリズム -
漫画「あたしンち」の感想
アニメ観たけど結構面白かったよ! 娘が彩りのいいカラフルなおかずの弁…(匿名さん10)
10レス 171HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
これは掘り出し物の動画♪😹✨(ちょっと修正) 『楽しいとこ取り🔥ガル…(匿名さん113)
137レス 2435HIT 常連さん -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
キッスとズキューン初代彷彿!(匿名さん12)
13レス 408HIT キュアプリズム -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
京都の魁力屋もフードコートにあるんだけど、あれもラーメンもチャーハンも…(おさる団長)
397レス 7242HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 251HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 352HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10425HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10234HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16410HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 346HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 391HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 352HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 251HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 129HIT 芸能すきさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?137レス 2435HIT 常連さん
-
NHK23レス 770HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
観てる~☺️0レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 616HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 214HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 161HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る